Яблоки в карамели – вкусно и просто!

яблоки в карамели

Яблоки с карамелью очень популярный десерт, который достаточно просто приготовить, ибо для этого не требуются какие-то слишком необычные или недоступные ингредиенты. Самое приятное, что здесь всегда можно заменить одни составляющие другими без особого ущерба для качества продукта, полученного на выходе.

Готовясь к написанию этого материала, я постаралась ознакомиться с детальной информацией по теме. Оказалось, что вариантов приготовления яблок в карамели очень много. В основе они все более-менее похожи, разнятся лишь в деталях. При анализе множества рецептов я сделала вывод, что все наши хозяйки, несомненно, люди творческие, поэтому каждая старается внести свой вклад в отработанные рецепты. И это правильно. Креативность надо приветствовать. А всем нашим читательницам можно посоветовать отнестись к предлагаемым рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Дерзайте и творите! Если вы хотите приготовить яблоки в карамели, рецепт поможет вам в этом.

Рецепт №1. Просто яблоки в карамели

Необходимые продукты:

  • яблоки (3-4 штуки),
  • сахар – 150 граммов,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

Яблоки вымыть и тщательно обсушить, вставить деревянные палочки (отлично подойдут шпажки для шашлыков). В сотейник высыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить на средний огонь. Сахар должен растворяться медленно, чтобы карамель не стала слишком темной. Как только смесь превратится в густой сироп медового цвета, убавляем огонь и начинаем окунать яблоки в карамель. Готовые изделия выкладываем на блюдо, смазанное растительным маслом (иначе яблоки прилипнут).

Десерт готов. Приятного аппетита.

Примечание: можно добавить пищевой краситель – получатся очень яркие и красивые яблочки. Отличный десерт для детского дня рождения.

яблоки в карамели рецепт

Рецепт №2. Яблоки в карамели по-китайски

Первый вариант

Необходимые продукты:

  • твердые яблоки (4-6 штук),
  • лимонный сок (1-2 столовые ложки),
  • мука (4 столовые ложки),
  • крахмал (1 столовая ложка),
  • белки 2-3 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • кунжут

Способ приготовления:

Яблоки почистить, порезать, убрать семенную корочку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранили цвет. Приготовить кляр. Для этого муку смешать с крахмалом, влить молоко, яичные белки, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесту дать отстояться минут15-20. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице. Дольки подготовленных яблок окунуть в кляр, обжарить в кипящем масле, выложить на бумажную салфетку и оставить в теплом месте.

Сахар растворить в воде (около 150 мл) и варить до загустения, пока сироп не станет коричневым. Обжаренные яблоки погрузить в карамель, разложить по смазанным маслом креманкам и посыпать кунжутом.

На столе должна стоять миска с ледяной водой: дольки карамелизированных яблок перед употреблением следует погрузить в холодную воду, чтобы карамель стала хрустящей.

Второй вариант

Продукты:

  • яблоки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 белок,
  • столовая ложка (с горкой) муки,
  • растительное масло для фритюра,
  • сливочное масло,
  • кунжут

Способ приготовления:

Яблоки очистить, убрать сердцевину и нарезать крупными дольками. Муку просеять, добавить белок и столько холодной воды, чтобы получилось однородное тесто (консистенция густой сметаны). Яблоки окунуть в кляр и обжарить во фритюре до румяной корочки.

Разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, добавить сахар и нагревать на небольшом огне. Когда масса карамелизируется, выложить на сковороду яблоки и перемешать их так, чтобы они покрылись карамелью, посыпать семенами кунжута

Подавать на блюде, смазанном маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...