Три цвета и вкуса в одном совершенстве: Торт “Три шоколада”

торт три шоколада

Содержание:

Нежный, игривый и горький — всех этих эпитетов вполне заслуживает невероятный торт “Три шоколада”. Сочетание самых изысканных вкусов подарило нам наслаждение каждым кусочком этого лакомства. Бисквитная основа придает особый шарм и подчеркивает эффектную консистенцию разноцветных слоев шоколадного мусса.

Конечно, рецепт такого торта не прост. Понадобится некоторая сноровка и отменного качества сливки. Но мы уверены, вы ни на миг не пожалеете, что приложили некоторые усилия к созданию этого шедевра! Ведь пьянящий аромат, заточенный в каждой прослойке десерта не оставляет равнодушным никого, даже самого привередливого сладкоежку.

Торт “Три шоколада”

Рады предложить вам нежный и восхитительно красивый десерт, насыщенный роскошным вкусом. Богатый рецепт обязательно порадует любителей лакомства на основе какао. Немного повозившись, вы получите несказанное удовольствие от этого торта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 120 граммов муки
  • 110 граммов сливочного масла
  • 35 граммов сахара
  • 1 плитка черного шоколада
  • соль на кончике ножа
  • 11 граммов разрыхлителя
  • ванилин
  • 4 штуки яиц
  • 130 граммов сахара
  • сливочный ликер

Мусс из черного шоколада:

  • шоколад горький 72% — 2 плитки
  • масло сливочное — 30 граммов
  • сливки жирные (от 30%, для взбивания) — 200 граммов
  • ликер сливочный — 50 граммов
  • желатин кристаллический — 8 граммов

Мусс из молочного шоколада:

  • молочный шоколад без наполнителя — 2 плитки
  • масло сливочное — 30 граммов
  • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
  • ликер сливочный — 50 граммов
  • желатин кристаллический — 8 граммов

Мусс из белого шоколада:

  • белый шоколад без наполнителя —2 плитки
  • масло сливочное — 30 граммов
  • сливки жирные (от 30% жирности, для взбивания) — 200 граммов
  • ликер сливочный — 50 граммов
  • желатин кристаллический — 8 граммов

Для глазури:

  • 1 плитка белого шоколада
  • 50 миллилитров сливок
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Первым делом нужно испечь бисквит — прочитайте внимательно рецепт, а только потом приступайте к его исполнению. Для теста отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попала частичка желтка. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте с сахаром. Затем добавьте соль и растопленный на водяной бане черный шоколад. Введите желтки и взбейте массу до пышности.

Отдельно взбейте охлажденные белки с сахаром. Подсолите их немного перед взбиванием — так пена будет крепче. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, после чего всыпьте в масляно-шоколадную смесь. Последними аккуратно введите белки, вмешивая их ложкой круговыми движениями снизу вверх. К моменту окончания вымешивания духовка должна уже полностью прогреться до 160 градусов, так как рецепт бисквитного теста весьма капризен и тесто может опасть в недостаточно горячей духовке.

Разъемную форму смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при указанной выше температуре примерно 40-50 минут, первые 15 минут дверцу духовки открывать нельзя категорически. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры и подрежьте края, чтобы легче вытаскивался корж, а затем, не вытаскивая из формы — пропитайте основу торта ликером. Оставьте его на время, а сами начинайте готовить мусс. Перед тем, как заливать первый слой, в форме сделайте высокий бортик из плотной бумаги — десерт получается довольно высоким.

Чтобы приготовить основу для всех трех видов мусса, используйте следующий рецепт: быстрорастворимый желатин замочите в 50 миллилитрах холодных сливок. А охлажденные сливки (600 мл) взбейте в густую пену и поставьте в холодильник. Далее используйте необходимое количество сливок, указанных в списке к каждому из трех слоев торта.

Чтобы приготовить черный шоколадный мусс, в кастрюле на медленном огне растопите черный шоколад со сливочным маслом. Добавьте норму желатина, который уже успел набухнуть, ликер и все это перемешайте. Дать массе немного остыть и соедините со взбитыми сливками из холодильника. Бисквитный корж залейте первым шоколадным муссом и ставьте в холодильник для остывания.

Когда торт застынет почти полностью, начинайте готовить второй мусс — молочный — рецепт его аналогичен первому. Залейте им слой из черного шоколада и поставьте в холодильник для застывания. На это не уйдет много времени. По привычной схеме приготовьте белый мусс и залейте его на первые 2 слоя торта, оставьте в холодильник на ночь. За час до подачи на стол приготовьте глазурь: сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке на медленном огне, добавьте в него шоколад, сливки и тщательно все перемешайте. Глазурь снимите с огня и немного охладите на водяной бане. Затем вылейте ее на торт, быстро и четко распределите лопаткой и дайте застыть. Изумительно вкусный десерт готов — приятного чаепития!

торт три шоколада рецепт

Сырный торт “Три шоколада”

Рецепт этот — с изюминкой. Сырный привкус чудесно дополняет вкус шоколада — наверняка этот вариант торта найдет свою армию поклонников среди сладкоежек.

Ингредиенты:

Для основы :

  • 120 граммов сахара
  • 250 граммов сыра Филадельфия
  • 150 граммов молока
  • 7 граммов желатина
  • 35 граммов воды
  • покупной рулетный шоколадный бисквит

Мусс из черного шоколада:

  • 0,5 плитки черного шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов взбитых сливок 33% жирности
  • 3 грамма желатина

Мусс из молочного шоколада:

  • 0,5 плитки молочного шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов сливок
  • 3 грамма желатина

Мусс из белого шоколада:

  • 0,5 плитки белого шоколада
  • 155 граммов сырной массы
  • 105 граммов сливок
  • 3 грамма желатина

Способ приготовления

Рецепт торта “Три шоколада”состоит из нескольких частей, начните с приготовления основной смеси (масса номер 1). Желатин замочите в воде, а затем растопите его на водяной бане. Сыр с сахаром взбейте две-три минуты и потом постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. В конце введите растворенный желатин. Отдельно взбейте сливки 33% жирности, в конце взбивания введите норму набухшего желатина (масса номер 2). Можете взбивать каждую порцию в отдельной емкости, а можете объединить компоненты из всех 3 списков для муссов.

Отставьте полученную массу в сторону и растопите все три вида шоколада. Рецепт мусса одинаков для любого из них: в растопленный шоколад введите сырную массу (номер 1), перемешайте и потом добавьте массу номер 2 со взбитыми с желатином сливками. На дно разъемной формы диаметром 22 сантиметра выложите готовый рулетный шоколадный бисквит. Первым слоем выложите черный шоколадный мусс. Он должен быть немного жидковат, чтобы слои получились идеально ровными.

Поставьте в холодильник, чтобы мусс слегка застыл, но не был слишком твердым, иначе следующий слой плохо схватится. Затем залейте молочный слой, охладите, а завершите белой прослойкой. Рецепт выполнен удачно. Готовый десерт оставьте на нижней полке холодильника на 3-4 часа, а потом можете созывать домочадцев к чаю — торт “Три шоколада” готов! Приятного чаепития.

рецепт торт три шоколада

Торт с орехами “Три шоколада”

Десерт орехом не испортить! Этот рецепт особо пикантен, так как, помимо трех сортов шоколада, содержит еще и три вида ореха — ядра грецкого и кедрового и аромат миндаля в виде ликера “Амаретто”. Не правда ли, заманчиво и интригующе? Отведайте кусочек этого лакомства, насладитесь игрой вкусов и ароматов.

Ингредиенты (в граммах):

  • молочного шоколада – 200
  • горького шоколада – 200
  • белого шоколада – 200
  • желатин — 15
  • яичный желток — 6 штук
  • масло сливочное — 60
  • сливки 33% жирности — 450
  • готовая бисквитная основа — 150граммов
  • орехи грецкие — 20
  • кедровые орешки — 20
  • порошок какао — 2 столовых ложки
  • ликер “Амаретто” — 50

Способ приготовления:

Этот рецепт предлагает взять за основу торта готовый бисквит, так что вам не придется проводить много времени на кухне, изготовляя изысканное кушанье. Натрите бисквитную основу на крупной терке, добавьте в массу измельченные орехи, ликер, какао-порошок и перемешайте. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и утрамбуйте бисквитно-ореховую крошку. Если вы боитесь, что основа может распасться, добавьте в смесь 30-40 граммов растопленного сливочного масла, а только потом формируйте основу.

Теперь самое время подготовить три слоя торта. На каждый из них возьмите по 2 шоколадных плитки, 2 желтка, 20 граммов сливочного масла, 150 миллилитров взбитых сливок и 5 граммов кристаллического желатина. На водяной бане растопите шоколад, введите желтки, сливочное масло и ранее замоченный желатин. Полученную смесь остудите до комнатной температуры и введите взбитые сливки. Рецепт прослойки подошел к завершению.

На бисквитный слой налейте первый слой — молочный мусс. Пусть он остынет и схватится. Следующим вылейте белый мусс, а завершите слоем черного шоколада. Каждый такой этаж охладите быстрым способом, поставив на четверть часа в морозилку. Охлажденный торт “Три шоколада”нарежьте на порции и украсьте ягодами, взбитыми сливками из корнетика и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Кроме того, что это лакомство восхитительно вкусное, оно еще и повышает настроение благодаря высокому содержанию какао. Перечислить все достоинства этого торта действительно невозможно — его нужно просто попробовать, наслаждаясь каждым кусочком. Готовьте с любовью, а идеальный рецепт, точнее, даже несколько, мы для вас уже нашли!

Загрузка ...