Лето – это пора свежих овощей и фруктов. Благодаря такому разнообразию, можно готовить новые блюда из овощей хоть каждый день. Предлагаем вам 2 рецепта: рулетики из баклажанов с чесноком, а так же Рулетики из баклажанов с орехами.
Рулетики из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
- петрушка, укроп – по вкусу
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.
Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 100 гр. грецких орехов
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- кинза, петрушка по вкусу
- ¼ ч. ложки 9% уксуса
- растительное масло
- хмели-сунели
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- ½ ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, укроп – по вкусу
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с морковью
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 250 гр. морковки по-корейски
- 3 зубчика чеснока
- 200 гр. майонеза
- растительное масло
- листья салата
Способ приготовления:
Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с брынзой
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 100 гр. брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- растительное масло
- 1 веточка розмарина
- соль
Способ приготовления:
Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с фаршем
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша (любого)
- 3 баклажана
- 12 маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек тертого твердого сыра
- 1 пучок кинзы
- 3 ст. ложки риса
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 250 мл. белого сухого вина
- зеленый лук по вкусу
- перец, соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы!
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. шампиньонов
- 250 мл. сметаны
- 3 ст. ложки кунжута
- петрушка, укроп – по вкусу
- растительное масло
- мука
- соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы!
Приятного аппетита!