Jlady.ru

Рецепт утки в рукаве для запекания

Содержание:

Утиное мясо отличается особо нежным вкусом, поэтому запеченная в духовке утка по праву может считаться жемчужиной праздничного стола. Приготовить утку в рукаве сможет даже неопытная хозяйка, ведь в этом случае птица запекается быстрее и после запекания вам не надо мыть посуду. Кроме того, несомненный плюс такого способа приготовления птицы в том, что мясо сохраняет много влаги и получается сочным. Выберите рецепт на ваш вкус и начинайте готовить сытный праздничный обед для друзей и близких.

Утка с шампиньонами, запеченная в рукаве

Если вы ожидаете большого количества гостей, а утка всего одна, обратите внимание на данный рецепт. Благодаря картофелю и шампиньонам блюдо получится очень сытное и вкусное. Ингредиенты настолько просты, что найдутся в каждом холодильнике, а вкус блюда превзойдет ваши ожидания, ведь готовить в рукаве для запекания всегда просто и комфортно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предлагаем начать приготовление этого блюда с чистки и нарезки овощей. Лук тонко нарежьте полукольцами. Грибы очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Теперь разогрейте сковороду и обжарьте лук с грибами до полуготовности. Выложите овощи в миску и обжарьте картофель, в конце посыпьте свежемолотым перцем и посолите.

Тушку вымойте, обсушите и натрите щедро солью и черным молотым перцем. Начините брюшко приготовленными овощами и зашейте разрез. Как управитесь с этой задачей, отрежьте рукав для запекания, положите в него птицу и неплотно защипните края клипсами. Готовить фаршированную утку в духовке нужно в течении полутора-двух часов при температуре 180 градусов. За четверть часа до готовности рукав аккуратно разрежьте и включите режим “Гриль” (или просто поставьте противень на верхнюю полку), чтобы получилась румяная корочка.

Достав из духовки птицу, слейте вытопившийся утиный жир — вы можете хранить его до 3х месяцев в холодильнике и использовать для обжаривания овощей. Аккуратно выложите утку на большое блюдо, вытащите все нитки и подавайте на обеденный стол. Приятного аппетита!

Утка, запеченная в рукаве

Рецепты птицы, запеченной в духовке, зачастую предлагают фаршировать тушку, но не все хозяйки любят возиться с начинкой. Возьмите на вооружение такое простое блюдо, как замаринованная в вине утка. Мясо получается восхитительно нежным, а готовить его не составит особого труда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот рецепт предполагает маринование утки в вине, потому начинайте готовить за день до подачи на стол. В плотный пакет вылейте вино на ваш вкус и погрузите туда утку. Оставьте ее в холодильнике на 12 часов, периодически переворачивая.

Спустя указанное время достаньте тушку, обмажьте ее растительным маслом и натрите внутри и снаружи крупной солью, свежемолотым черным и белым перцем. Положите птицу в рукав для запекания и отправляйте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов. Спустя положенное время разрежьте рукав и проверьте мясо на готовность, проткнув вилкой сустав. Есть вытекающая жидкость не содержит крови, утка готова. В противном случае оставьте блюдо запекаться еще на 15-45 минут. Подавайте запеченную в духовке утку с отварным картофелем, пюре, отварным рисом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Утка с черносливом в горчично-медовой глазури

Если вдруг вам попалась жестковатая птица, выберите этот рецепт — всего через пару часов вы можете подать на стол мягкое нежное мясо. Чернослив придаст приятный аромат, а медово-горчичная нотка добавит пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Данный рецепт начните с подготовления тушки: смешайте в равных пропорциях мед и горчицу и обмажьте этой смесью птицу. Оставьте тушку на время и займитесь начинкой. Залейте кипятком чернослив на 15 минут, после чего каждую ягоду разрежьте пополам. Два яблока очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом, а кориандр раздавите скалкой. Смешайте в миске чернослив, яблоки, чеснок, всыпьте кориандр, соль и перец — начинка готова.

Утиную тушку натрите смесью соли и перца и начините. Зашейте брюшко кулинарной нитью, положите утку в рукав и неплотно скрепите его с двух концов клипсами. Оставшиеся яблоки положите рядом, причем именно целиком. Духовку разогрейте до 190 градусов, положите утку на противень грудкой вверх и оправьте запекаться на час-полтора. Спустя указанное время достаньте противень, разрежьте рукав и повторно обмажьте смесью меда и горчицы, после чего поставьте на верхнюю полку и оставьте в духовке еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась. Сколько нужно готовить птицу? Это нельзя сказать наверняка, ведь время готовки зависит от ее возраста и веса.

Когда выключите огонь, дайте утке отдохнуть еще минут 15, разделайте ее на порционные куски и подавайте. Яблоки и чернослив вы можете подать двумя способами: как полноценный гарнир или в качестве соуса. Просто измельчите фрукты и сухофрукты в блендере, добавив немного выделившейся жидкости. Отварной рис будет великолепным гарниром к этому блюду. Приятного аппетита!

Утка, запеченная в рукаве с клюквой и яблоками

Несмотря на сочетание сладкой начинки и мяса, рецепт этого блюда весьма гармоничен, ведь утка очень “любит” ягоды и кислые фрукты. Клюкву можно использовать как сушеную, так и замороженную.

Ингредиенты:

Для маринада:

Для начинки:

Способ приготовления:

В миске соедините все компоненты для маринада, натрите им птицу и оставьте мариноваться на ночь. Можете предварительно сделать неглубокие надрезы, чтобы вытопился лишний жир во время запекания, а специи отдали мясу аромат более полно. На следующий день слейте из утки образовавшуюся жидкость и приступайте к приготовлению начинки. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Смешайте их с клюквой и кориандром — фарш для утки готов.

Достаньте из холодильника замаринованную утку, начините ее ягодно-фруктовым ароматным фаршем и зашейте разрез кулинарной нитью. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу. Если вы отрежете слишком короткий рукав, мясо полноценно не пропечется. Выставьте термостат в духовке на 190 градусов и отправляйте тушку запекаться на 1,5-2 часа. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовления. Поливайте вытопившимся жиром каждые 4-5 минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и зовите к столу домочадцев. Приятного аппетита!

Утка с рисом и овощами

Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами: начинить птицу крупой либо разместить ее рядом с тушкой. В первом случае рис получится разваренный, насыщенный вкусом мяса. Второй вариант обеспечит рассыпчатость и более индивидуальный вкус риса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нижеприведенный рецепт крайне прост, потому начинайте готовить с нарезки овощей. Лук-порей сделайте кольцами, при помощи овощечистки морковь нарежьте лепестками и спассеруйте овощи. Приправьте кориандром, смесью белого, розового и черного перцев, посолите. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Смешайте овощи и отложите в сторону — пришел черед заниматься уткой.

Тушку вымойте, обсушите и натрите смесью крупной соли и перца. Начините птицу промытым рисом и овощами и уложите в рукав для запекания. Если вы хотите готовить рис вне утки, разместите его в рукаве рядом с тушкой, а овощи зашейте в брюшко. Отправляйте противень на среднюю полку и выдержите его полтора-два часа в духовке при температуре 180 градусов. Проверьте птицу на готовность, разрезав рукав и проткнув сустав вилкой, — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Если вам попалась старая утка, время запекания нужно увеличить на 30-50 минут. Выключив духовку, оставьте блюдо еще на четверть часа там же, в духовке. После приготовления, при подаче, удалите нитки, уложите птицу на широкое блюдо и вытащите начинку. Приятного аппетита!

Запеченная утка — классика праздничного стола. Мы предлагаем вам максимально облегчить себе задачу и приготовить птицу в рукаве для запекания. Способов воплощения этого блюда в жизнь очень много, так что, дорогие хозяйки, готовим его с удовольствием и настраиваемся на то, что уточка будет невероятно вкусной!