Jlady.ru

Спагетти как вид итальянской пасты

Содержание:

Известно, что каждая национальная кухня обладает своими отличительными, неповторимыми, своеобразными и очень вкусными блюдами. Рецепт приготовления каждого из них имеет свои секреты и особенности. Каждый год составляется рейтинг наиболее популярных и полезных кухонь мира. Среди всех прочих очень знаменита и любима многими итальянская кухня. Ярким представителем итальянских национальных блюд является паста.

Под пастой понимаются почти все мучные изделия, в частности макаронные.

Их рецепты разнообразны.

Спагетти является самым распространенным блюдом. В современном кулинарном искусстве существует великое множество разнообразных и вкусных рецептов со спагетти. Благодаря этому макаронному изделию каждая хозяйка может почувствовать себя настоящим итальянским шеф-поваром. Ведь они обладают рядом достоинств, самыми главными из которых являются полезность, быстрое и простое приготовление, хорошая сочетаемость практически со всеми видами продуктов.



Особенности и разновидности спагетти

Эти знаменитые макаронные изделия известны еще с 1842 года. В Италии они являются основой многих блюд. Существует целый музей, в котором представлено сотни видов блюд именно с данным ингредиентом. Это поистине символ страны. Главный секрет приготовления – соус, количество рецептов которого превышает десятки тысяч. Благодаря ему, спагетти могут быть десертными: с соусом из орехов, ягод или фруктов. А также могут выступать в качестве основного блюда: с овощным, мясным или рыбным соусом.

Без труда их можно приготовить с мидиями или апельсинами, с грибами, с овощами и сыром, фрикадельками, ветчиной, лимоном. Будут ли это рецепты с болоньезе, карбонара или песто – не так уж важно. Главное, что точно будет вкусно. Поскольку соус в различном своем исполнении каждый раз придает пикантный вкус этому блюду.



Самые лучшие и вкусные рецепты

Приведем примеры наиболее необычных, но достаточно легких в приготовлении и обладающих превосходным вкусом блюд. Умение их приготовить всегда пригодится в особых случаях, когда нужно удивить гостей, порадовать близких, устроить праздничный и сытный ужин. Большинство рецептов спагетти часто требуют помимо основного набора составляющих такие продукты как соль, перец, алкогольный напиток, фруктовый сок, зелень, сливки, чеснок, сливочное масло, а также ингредиенты для соуса.

Состав: салат ромэн, креветки, сливочное масло, сливки, томатная паста, коньяк, специи.

Отварить 300 г спагетти. Салат нарезать и потушить в масле. Креветки (200 г) обжарить в масле, посолить. Соус: 1 ч.л. томатной пасты смешать с 3 ст.л. коньяка, добавить 400 мл сливок и тушить около 5 минут. Добавить соль, перец. В соус добавить салат и креветки. Тушить 2 минуты. Смешать полученный соус и спагетти.

Состав: баклажан, оливковое масло, томатный соус, чеснок, репчатый лук, орегано, специи, сахар, сухое красное вино.

Баклажан (1 шт.), нарезанный полосками посолить, выложить на противень и оставить на полчаса. После промыть, высушить и потушить в оливковом масле. Лук (1 шт.) и три зубчика чеснока обжарить, добавить томатный соус (2 ст.) и вино (1/4 ст.). Довести до кипения и тушить 15 минут. Приправить 1 ч.л. сахара, солью, перцем и орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушение. Отварные спагетти смешать с полученным соусом.

Состав: репчатый лук, чеснок, растительное масло, сливки, овощной бульон, молотые орехи, кабачок, апельсиновый сок, специи.

Лук и зубчик чеснока мелко порезать и потушить в масле. Добавить сливки (100 мл), бульон (200 мл), орехи (100г) и довести до кипения. Соединить со специями по вкусу и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Два маленьких кабачка нарезать полосками. В почти до конца отваренные спагетти добавить кабачки, доварить около 1 минуты, откинуть на сито, выложить и полить ореховым соусом.

Состав: красный репчатый лук, оливковое масло, копченое мясо, адыгейский сыр, твердый сыр, овощной бульон, специи, херес, базилик.

Нарезанный ломтиками лук (450 г) потушить в масле. Добавить специи, херес (2 ст.л.), тушить 8 минут. Адыгейский сыр (200 г) смешать с твердым (45 г) и добавить к приготовленной массе. Влить овощной бульон (250 мл), довести до кипения, добавить специи. Выложить отварные спагетти, полить соусом, украсить ломтиками мяса и базиликом.

Состав: маргарин, апельсиновые дольки, мандариновые дольки, молоко, миндаль, корица.

http://www.youtube.com/watch?v=bk0u8vxr9e4

Растопить маргарин (1 ст.л.) и смешать со спагетти. Обжарить полстакана рубленного миндаля в 1 ст.л. маргарина. Добавить молоко (1/4 ст.), по 1 ст. апельсиновых и мандариновых долек, миндаль к спагетти. Все хорошо перемешать, посыпав корицей.

Блюда лучше подавать в свежеприготовленном виде, тогда они еще более аппетитные и невероятно вкусные. Все рецепты можно совершенствовать самостоятельно, экспериментируя с составляющими, специями и прочими добавками.