Jlady.ru

Лучшие рецепты свиных ребрышек в духовке

Содержание:

Любая женщина знает: путь к сердцу мужчины обязательно лежит через желудок. А поскольку мужчина по природе охотник и хищник, то кормить его следует мясом. Свиные ребрышки на вид очень напоминают пулеметную ленту, что тоже обязательно понравится каждому мужчине.

К семейному ужину идеально подойдут ребра свиные в духовке.

К тому же готовить описанные ниже рецепты очень просто. Главное – правильно выбрать ребра. При их выборе следует обращать внимание на то, чтобы мяса на ребрах было побольше, а сала, соответственно, поменьше. В этом случае любой выбранный рецепт получится изумительно вкусным, ребра будут мягкими и сочными.

Теперь немного о том, как приготовить свиные ребра. Если на внутренней стороне ребер имеется пленочка, то перед запеканием ее следует надрезать в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, запекаясь, она не стягивалась, а мясо не выпустило сок. Чтобы ребрышки, приготовленные в духовке, были вкуснее, их нужно заранее натереть солью и специями, чтобы они могли хорошо пропитаться. Не менее вкусно получаются предварительно замаринованные ребра. Маринад, который останется, выливать не нужно. Им лучше время от времени поливать ребра при запекании в духовке, тогда мясо будет более сочным.

Запекать ребра не обязательно целой лентой, имеются прекрасные рецепты, в которых их разделяют на порционные кусочки. Также можно приготовить оригинальный рецепт под названием “Корона”. Для этого ленту из ребер связывают в гармошку, придавая вид короны, а середину заполняют фаршем. Для фарша выбирают любые продукты, сочетающиеся с мясом.



Рецепт запеченных ребрышек с медом

Рецепты, в которых свиные ребра запекаются в духовке, готовить очень просто. Поэтому они подходят даже для начинающего кулинара. Чтобы мясо сильно не зажарилось и не стало суховатым, при приготовлении ребра накрывают фольгой, а минут за двадцать до готовности ее снимают, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку разогревают до 160 градусов. Свиные ребрышки тщательно моют, дают им обсохнуть, натирают солью и специями. В качестве специй можно использовать специальную готовую приправу для свинины. Затем отправляют подготовленные ребрышки в духовку, примерно на час. Пока мясо готовится, можно сделать соус. Для этого мед слегка разогревают на водяной бане или в микроволновке (если мед жидкий, этого делать не нужно). Затем добавляют в жидкий, остывший мед давленный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешивают. Через час вынимают блюдо и поливают соусом, после чего опять отправляют в духовку и запекают до готовности. При подаче украшают свежей зеленью.

Если духовка имеет функцию “гриль”, можно приготовить ребрышки-гриль. При этом мясо лучше замариновать заранее. Подавать такое блюдо можно с красным вином или пивом, которые идеально подходят к свинине. Кстати, свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, получаются не менее аппетитными, чем те, которые приготовлены на костре или в барбекю.

Рецепт запеченных ребрышек с горчицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ребрышки хорошенько моют и дают им обсохнуть (можно промокнуть полотенцем). Затем разрезают на полосочки, равные длине противня, в котором они будут запекаться. Слишком маленькими полоски делать не следует, поскольку они получатся суховатыми. Затем натирают ребра солью, чесноком и специями. После этого смазывают их горчицей и выкладывают на противень. Ту сторону, где больше жира, кладут вверх. Это делается для того, чтобы жир, когда будет топиться, впитывался в мясо и оно не было сухим.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с ребрышками отправляют в духовку примерно на полтора часа, иногда времени понадобится немного меньше. После того как блюдо будет готово, мясо нарезают на порционные кусочки, укладывают на плоскую тарелку и украшают со всех сторон свежей зеленью. Очень оригинально выглядят запеченные ребрышки на армянском лаваше.



Запеченные ребрышки в сладком соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ребрышки моют, обсушивают салфеткой или полотенцем и натирают солью, специями, горчицей и медом. Затем их не очень плотно укладывают на противень, следя, чтобы прослойка сала была вверху. Сверху кладут по нескольку горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Духовку хорошо разогревают (до 200 градусов) и ставят блюдо запекаться. Если имеется гриль, то его можно включить на пару минут, чтобы на ребрышках образовалась глазурь. Запекают ребрышки до готовности, примерно час-полтора.

http://www.youtube.com/watch?v=9K4-jxgeaW8

Готовность можно определить, разрезав мясо в самом толстом месте. Выделяющийся из него сок должен быть прозрачным. Подавать можно с кетчупом или соусом сацебели.