В предыдущей статье мы уже говорили о том, как вкусна и полезна овсяная каша со свежими фруктами, но не стоит забывать и о сухофруктах, так как польза их не менее полезна. Есть множество рецептов приготовления овсяной каши с сухофруктами, рассмотрим некоторые из них:
Овсяная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 3 ст. воды
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки кураги
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать овсяную крупу, посолить и варить в течении 15 минут, периодически помешивая, до готовности. Курагу и изюм залить кипятком на 10 минут, обсушить и мелко нарезать. Добавить сухофрукты к овсяной каше и тщательно перемешать. Кашу выложить на блюдо, сверху положить сливочное масло и посыпать жареными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с курагой
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и добавить сливочное масло. Дать настоятся в течении 10 минут. Курагу залить кипятком, затем обсушить и нарезать дольками. Добавить курагу к овсяной каше. Овсяная каша с курагой может подаваться с растопленным медом, вместо добавления сахара.
Овсяная каша с изюмом
Ингредиенты:
- 2 ст. овсяной крупы
- 4 ст. воды
- 2 ст. молока
- 1 ст. изюма
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- соль
Способ приготовления:
Овсяную крупу высыпать в кастрюлю и залить водой, а затем постоянно помешивая довести до кипения, посолить и добавить сахар. После закипания варить еще в течении 15 минут. Изюм промыть, можно измельчить, но не обязательно. В готовую овсяную кашу, добавить изюм, сливочное масло и тщательно перемешать. Перед подачей к столу к каше добавить горячее молоко.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с черносливом, курагой, орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. молока
- 100 гр. орехов любых
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- 2 ст. ложки сливочного масла
- сахар, соль
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Овсяные хлопья добавить к молоку, добавить соль, сахар и накрыть крышкой. Чернослив, изюм и курагу обдать кипятком, затем обсушить и мелко порезать, а затем добавить к каше. Перед подачей к столу в кашу добавить сливочное масло, перемешать. Готовая овсяная каша с сухофруктами будет великолепно дополнена, если на неё посыпать темный, мелко порезанный шоколад.
Приятного аппетита!
Овсяная каша с изюмом и медом
Ингредиенты:
- 1 ст. овсяной крупы
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 100 гр. изюма
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения, а затем добавить овсяную крупу, причем высыпать её тонкой струйкой непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Кашу варить в течении 15 минут. Затем добавить мед, изюм и сливочное масло и тщательно перемешать. Овсяная каша с изюмом и медом, может сочетаться также со свежими фруктами.
Приятного аппетита!