Jlady.ru

Омлет с грибами: порция лесного аромата в вашей тарелке

Содержание:

Рады представить вам идеальное слияние русских традиций и оригинального французского блюда — омлет с грибами. Национальная русская кухня богата блюдами из грибов, исконно считавшимися отличными яствами. Грибы как нельзя кстати подходят к нежной яичнице. Вкусное и очень простое блюдо «на скорую руку» сможет приготовить даже начинающая и неопытная хозяйка. Наиболее распространенный вариант — омлет с сыром и грибами.

Вкусное блюдо является самой настоящей “палочкой-выручалочкой” для хозяек, желающих удивить своих домочадцев ароматным и сытным завтраком или полдником. Процесс запекания отнимет совсем немного времени и будет не особенно сложным. Сейчас мы расскажем вам секрет того, как приготовить омлет с грибами по-особенному ароматно и пикантно.

Бесспорно, лесные грибы гораздо полнее раскрывают свой аромат и вкус в этом блюде, однако достать их непросто. Прибегните к маленькой хитрости: магазинные шампиньоны нарежьте пластинками и высушите. Перед приготовлением замочите их в теплой воде на 2 часа. Аромат шампиньонов станет гораздо ярче и сильнее. Напомним вам и маленький нюанс приготовления яичных блюд: скорлупу нужно обязательно мыть перед тем, как взять их в руки. И будет не лишним разбивать яйца сначала в чашку, а только потом добавлять их в общую миску — таким образом вы не испортите блюдо, случайно добавив в него несвежее яйцо.

Омлет с грибами

Плотный, упругий, ароматный омлет порадует вас легкостью приготовления и отменным вкусом. Именитые шеф-повара не рекомендуют добавлять муку в блюдо, якобы это портит вкус. Но у такого омлета есть свои ценители. Кроме того, этот рецепт позволяет приготовить пышное блюдо, которое не опадает, если открыть крышку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Прежде чем начать взбивать омлет, следует правильно подготовить все компоненты. Луковицу нужно почистить и мелко нарезать кубиками. Грибы тщательно вымойте и нарежьте на тонкие пластинки или соломкой. Если они у вас сухие, замочите заранее. Воду, в которой настаивались грибы, можно добавить в омлет, заменив ею равноценную часть молока.

Далее возьмите сковороду с толстыми стенками и разогрейте небольшое количество любого растительного масла. Опустите в прогретое масло нарезанный лук и грибы и тушите до выпаривания жидкости. В данный рецепт можно добавить и иные компоненты, например, помидоры или лук-порей вместо репчатого. Пока тушатся грибы и лук, подготовьте яичную смесь. Разбейте 4 яйца в одну миску и взбейте с молоком. Добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте и влейте молочно-яичную смесь в сковороду к грибам.

Готовить омлет следует на слабом огне, чтобы он равномерно пропекался и не подгорал. Когда блюдо прожарится, посыпьте его сыром и накройте крышкой. Горячее кушанье можно присыпать свежей рубленой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Рецепт крайне прост, и омлет получается восхитительным. Подавать кушанье следует именно в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Омлет с грибами и овощами

Овощей много не бывает. Сладкий порей вливается в эту симфонию гораздо гармоничнее обычного репчатого лука. Попробуйте это роскошное по вкусу яство, и вы не пожалеете потраченного времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками, а лук-порей — полукольцами. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и сразу же поджарьте на нем грибы, перец и лук. Посолите, поперчите и обжарьте 4-5 минут. Накройте сковородку крышкой, до минимума уменьшите огонь и тушите овощи и грибы, не добавляя воду, 10 минут на самом малом огне. Если вся жидкость от овощей и шампиньонов за это время не испарилась полностью, снимите крышку и подсушите смесь.

Затем в миске миксером взбейте яйца, но не до пены, а просто очень хорошо смешайте до состояния однородной массы. Добавьте соль на кончике ножа и перец по вкусу. Натрите на поверхность омлета твердый сыр и присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу же немного разровняйте поверхность лопаткой, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Рецепт завершен, остались последние штрихи. Омлет должен протомиться под крышкой до готовности, примерно с четверть часа. Приятного аппетита!

Пряный омлет с грибами

Всего пара необычных компонентов может кардинально обновить привычное блюдо. Горгонзола и тимьян привнесут особую нотку в обычный завтрак и сделают ваш день особенным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы сделать пряный омлет с добавленим грибов, начните измельчать компоненты: лук нарежьте полукольцами, грибы — произвольно тонко, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все на растопленном сливочном масле до мягкости лука. В самом конце приготовления всыпьте тимьян. Добавьте порезанные грибы и тушите до испарения жидкости. Когда смесь подсохнет, добавьте Горгонзолу, перемешайте и сразу же вливайте яйца, взбитые с молоком. Посолите и поперчите, жарьте до готовности. Подавайте кушанье горячим — приятного вам аппетита!

Омлет с эстрагоновым маслом

Ароматное масло эстрагона просто создано для придания особого вкуса шампиньонам. Соедините эту идеальную парочку и оберните их нежным омлетом — рецепт шедевра будет удачно воплощен в жизнь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нужно сделать эстрагоновую смесь для обжарки. Для этого соедините четверть чайной ложки эстрагонового масла с 2 столовыми размягченного сливочного и выдержите смесь примерно полчаса. Затем растопите ароматное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем мелко рубленный лук. Отставьте овощ, он понадобится позднее. На отдельной сковороде разогрейте 2 столовых ложки сливочного масла и поджарьте на нем целые вымытые грибы, пока они не отдадут влагу. Выложите шампиньоны в отдельную посуду, слив жидкость со сковороды.

Растопите еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Готовые орехи выложите в отдельную миску. После всех приготовлений начинки переходите непосредственно к омлету. Взбейте яйца вилкой, после чего влейте сливки и вино, всыпьте по вашему вкусу молотый розовый или белый перец, соль. Взбивайте до образования устойчивой пены. На прогретую сковороду с пассерованным луком вылейте яичную массу и начинайте постоянно помешивать в течение одной минуты, чтобы ничего не прилипало ко дну сковороды.

Когда омлет поджарится до золотистого цвета снизу, а сверху еще не успеет сильно схватиться, выложите на поверхность жаренный миндаль и половину грибов с запахом эстрагона. Доведите блюдо до готовности, прогрейте его еще буквально пару минут — и вот рецепт уже воплощен в жизнь. Сверните готовый омлет с помощью 2 вилок в рулет и выложите на теплую тарелку, украсьте оставшимися шампиньонами и петрушкой. Приятного аппетита!

Омлет с грибами и ветчиной

Отличное блюдо для мужской компании — сытное, простое и вкусное! Ветчину можно заменить любого вида колбасой, корейкой, балыком и другими подобными продуктами. Как видите, рецепт весьма индивидуален.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук очистите и как можно мельче нашинкуйте. Ветчину и грибы мелко нарежьте кубиками одинакового размера и обжарьте на растительном масле примерно 3-5 минут. В миску поочередно добавьте: яйца, молоко, базилик, перец и соль. Взбейте все это вилкой или венчиком до пены и влейте полученную смесь на сковороду, где уже поджарились ветчина, грибы и лук. Посыпьте рубленой зеленью, накройте крышкой и уменьшите до минимума огонь. Жарьте 5-10 минут, пока яичная масса не схватится. Затем выложите омлет и ветчиной и грибами на тарелку и зовите домочадцев, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Собственно говоря, такое восхитительное кушанье, как омлет с грибами, довольно универсально. Его можно дополнить сосисками, шпинатом, обжаренным фаршем, большой горстью зелени и овощами. Не правда ли, нет более универсального блюда, чем омлет? Вкусное блюдо придется кстати на завтрак, на обед и на ужин. Оно уместно на праздничном столе и в теплом семейном кругу. Омлет легко освоит даже ребенок, ведь рецепт весьма прост в любом из вариантов его приготовления. Так сделайте же это замечательное блюдо!