Jlady.ru

Мясная закуска в патиссонах

Наверняка у каждой хозяйки есть свои праздничные рецепты с фаршем, будь то горячие блюда, или закуски. Великолепная закуска из говяжьего фарша, идеально подойдет к Вашему столу и в качестве горячего блюда, а ее оригинальность заставит удивиться даже видавших виды знатоков мясной кухни. В особенности шарма ей прибавляет оригинальная посуда, в которой будет готовиться мясо, ведь выполнена она из половинок всем знакомого, но редко употребляемого нами патиссона.

Итак, для приготовления этого блюда потребуется взять один патиссон массой примерно 400 граммов, тщательно помыть его, почистить и, разрезав пополам, удалить из овоща его сердцевину. После этого, получившиеся «чашечки» необходимо немного посолить внутри и позволить отстояться в течение 10-15 минут.

Из отстоявшихся половинок патиссона следует слить образовавшийся в результате воздействия соли сок. При необходимости можно сполоснуть их немного холодной водой.

Для приготовления мясной начинки берется 1 средняя головка репчатого лука и пара больших морковок. Овощи мелко нарезают и слегка обжаривают на разогретой сковородке в растительном масле. Затем в сковороду добавляют 150 граммов говяжьего фарша и, посолив по вкусу, тушат до готовности. В это время можно сварить вкрутую одно куриное яйцо.

После приготовления, сковородку с фаршем убирают с огня, перекладывают содержимое в отдельную посуду и дают остыть. Затем в фарш добавляют мелко нарезанное яйцо, а в качестве специй кладут чайную ложечку горчицы, по вкусу молотого черного перца, пару столовых ложек мелко нарубленной зелени петрушки и немного майорана.

Соответственно, получившуюся массу необходимо хорошенько перемешать, и, наполнив ею патиссоны, посыпать сверху тертым сыром твердых сортов. После этого, патиссоны с фаршем заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно 20-25 минут.

По окончании готовки, патиссоновые чашечки достают из духовки, разворачивают и убирают фольгу, а начинку сверху украшают зеленью укропа и петрушки. Все, наше великолепное блюдо готово для подачи к праздничному столу. Приятного аппетита!