Jlady.ru

Приготовление макарон по морскому рецепту в мультиварке

Содержание:

Макароны по флотски в мультиварке ничем не отличаются по качеству вкуса, от приготовленных на сковороде.

Рецепт блюда был ввезен в Россию в 18 веке, тогда, как в Англии, ни один морской поход не обходился без него. В рацион Моряков макароны по флотски включались ежедневно – в обязательном порядке. Отсюда и возникло оригинальное название обычного и легкого в приготовлении блюда.



Традиционный рецепт

Макароны по флотски – блюдо, которое можно подавать на стол в обеденное или вечернее время суток. В его состав, обычно, входят макароны цилиндрической формы с отверстием внутри, а также мясной фарш, в варианте моряков – тушенка. В классический рецепт подразумевает такие ингредиенты, как:

Сначала нужно отварить макароны в соленой воде на режиме выпечка или суп, лучше использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Во времена 17-18 веков первый сорт муки еще не использовали, к тому же, это поможет снизить калорийность блюда. Чтобы правильно отварить макароны, лучше использовать инструкцию на упаковке, потому что у каждого изделия разное время приготовления, и все зависит от состава. После приготовления воду слить, пасту выложить.

Нарезать лук по желанию – кольцами, полукольцами, кубиками. Обжарить на 3 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета на режиме выпечка. После приготовления лука добавить размороженный фарш и тушить до полного испарения влаги. Готовую смесь посолить, продолжать обжаривать до появления золотистой корочки в течение 5-10 минут.

В чашу мультиварки с фаршем выложить остывшие макароны, перемешать, и продолжать приготовление в течение 20 минут, помешивая. Готовое блюдо подавать по 100-200 г. Также его можно украсить свежей зеленью, полить кетчупом или майонезом. Макароны по флотски, приготовленные по традиционному рецепту, имеют великолепный вкус и отлично сочетаются с овощами.



Нетрадиционный вариант приготовления

Макароны по флотски в мультиварке имеют огромное количество вариаций нетрадиционного приготовления. В основном рецепт зависит от вкусовых предпочтений повара. Многие не любят пасту цилиндрической формы и предпочитают мелкие сорта, нетрадиционная рецептура не накладывает никаких ограничений по этому поводу.

Фарш можно использовать любой – куриный, говяжий, свиной, не запрещается добавление тушенки. В последнее время все чаще встречаются рецепты макарон по флотски с грибами и томатами в мультиварке. Его приготовление почти ничем не отличается от традиционного и выглядит следующим образом:

Макароны отварить в соленой воде на режиме выпечка или суп в течение того времени, которое указано на упаковке. Слить воду, выложить содержимое чаши в отдельную тарелку, оставить остывать. В мультиварку влить 3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем лук (режим выпечка, жарка), порезанный полукольцами до золотистого цвета. Добавить в чашу мясной фарш, перемешанный с грибным. Жарить содержимое мультиварки до исчезновения влаги. Ингредиенты смешать с тремя столовыми ложками томата, посолить. Продолжать готовить в течение десяти минут. К фаршу добавить макароны, перемешать и жарить до получения золотистой корочки. Блюдо подавать по 100-200 г.

Необычные рецепты приготовления встречаются довольно часто и обладают улучшенным вкусом. Вегетарианцы предпочитают заменять мясо на сою или грибы. Многие люди кладут вместо томата – сметану. В летний период можно добавить помидоры, кабачки, укроп, петрушку, кукурузу. Не стоит забывать, что первоначальный рецепт подразумевает присутствие тушенки.