- «Ленивое» блюдо из творога
- Ленивые вареники из манки
- Соленые вареники для ленивых
- Овсянка плюс творог равно вареники
- Ленивые вареники на воде без яиц
Ленивые вареники с творогом многим знакомы еще с самого детства. Этим блюдом очень часто кормят малышей в детском садике. Поэтому, уже будучи взрослыми, чувствуя вкус и аромат этого кушанья, мы вспоминаем прошлое: небольшие шалости, улыбки воспитателей, мамины объятия. Если хотите научиться делать такие вареники, то вы попали именно туда, куда нужно. Выберите один рецепт (или несколько) из нижеуказанных, купите продукты и смело приступайте к приготовлению!
«Ленивое» блюдо из творога
Этот рецепт поможет вам в приготовлении идеального завтрака для вашего ребенка. Творог — очень питательный и важный продукт для растущего организма, однако далеко не все дети его любят. А есть его просто необходимо. Поэтому, чтобы избежать ссор и истерик, сделайте вареники, полейте их растопленным медом или сливочным маслом, и ваш малыш безо всякого негодования скушает все подчистую.
Ингредиенты:
- четыре ложки (столовые) муки
- 400 граммов домашнего творога
- кладите сахар на свой вкус
- одно яйцо
- несколько чайных ложек муки (понадобится для подсыпки)
Способ приготовления:
Мы предлагаем самый простой рецепт. Вы сможете сделать это блюдо всего за десять минут. Итак, чтобы домашний творог как можно лучше формировался, перетрите его через сито или используйте для этого обычную мясорубку. В таком случае масса получится более однородной. Но если вы купили магазинный продукт, а не домашний, то не подготавливайте его — он и так мелкий.
Смешайте сахар-песок с творогом и разотрите так, чтобы сладкий ингредиент не был виден и не хрустел. После добавьте куриное яйцо, затем — пшеничную муку и тщательно все размешайте.
В полученную смесь высыпьте несколько ложек муки.
Если хотите, чтобы в блюде преобладал нежный вкус творога, то муки кладите как можно меньше. Однако знайте, что в таком случае велика вероятность того, что во время варки ленивые будут распадаться. Ведь чем нежнее изделие, тем хуже оно ведет себя в кипятке.
Когда все будет готово, разделите тесто на несколько частей и выложите на кухонный стол, который предварительно присыпьте мукой. Теперь каждую порцию скатайте в не слишком толстую колбаску и порежьте на куски длиной около полутора сантиметров. Немного растяните руками тесто, таким образом, сформируйте «монетки» и сделайте в них пальцем неглубокую вмятину. Так изделия смогут удерживать на себе подливу. Закипятите воду, слегка ее посолите и выложите вареники. Готовьте на тихом огне, а когда они всплывут, подождите еще две минуты и доставайте их с помощью шумовки.
Если у вас есть свой проверенный на практике рецепт сладкого соуса, можете воспользоваться им, чтобы сделать подливу. Мы же предлагаем полить блюдо сметаной. Надеемся, ваш ребенок останется доволен!
Ленивые вареники из манки
Предлагаем еще один рецепт сладких вареников из творога. Однако на этот раз вместо муки используется манная крупа. Благодаря этому изделия получаются еще более нежными и пышными.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — одна штука
- четыре столовые ложки сахарного песка
- ванилин — две щепотки
- 30 граммов сливочного масла
- 200 граммов свежего творога
- манная крупа — семь больших ложек
- 100 граммов муки для замеса
Способ приготовления:
С помощью венчика взбейте в глубокой миске одно яйцо, сливочное масло, ванилин, а также сахар. Масса должна выйти однородной и без крупинок. Творог рекомендуем пропустить через сито, тогда он будет более мелким. Смешайте его с предыдущими ингредиентами. Теперь введите манную крупу, еще несколько раз перемешайте до однородности и поставьте тесто в тепло примерно на 60 минут.
По истечении этого времени присыпьте несколькими горстями муки рабочую поверхность и выложите готовую массу. Хорошо вымесите ее руками и сформируйте колбаски. Затем последние порежьте на нетолстые куски. Как видите, рецепт приготовления вареников довольно прост, осталось лишь отварить их. Для этого в подсоленную кипящую воду выложите изделия и перемешивайте, дабы они не прилипали к стенкам посуды. Через пять минут доставайте их шумовкой.
Разложите вареники по тарелкам и полейте сливочным маслом, предварительно растопленным. Можно также использовать мед или сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Существует далеко не один рецепт этого кушанья — каждый из них хорош по-своему. Если ваша семья любит ленивые вареники, почитайте кулинарную литературу и удивите родных разнообразными вариантами данного блюда.
Соленые вареники для ленивых
Хотите узнать рецепт соленых вареников, которые готовятся всего за пятнадцать минут? Тогда читайте и запоминайте!
Ингредиенты:
- один килограмм жирного творога
- яйцо — одна штука
- поваренная соль — на ваш вкус
- два стакана муки
- сливочное масло — небольшой кусок
Способ приготовления:
Этот рецепт схож с тем, который мы описывали выше для приготовления сладких вареников, единственное отличие — сахар заменен на соль. Взбейте с помощью миксера (или обычной вилки) творог и куриное яйцо, затем добавьте пару маленьких ложек поваренной соли. Теперь вводите муку, высыпая ее небольшими порциями и постоянно при этом перемешивая. Тесто не должно приставать к рукам. Когда закончите, накройте готовую массу чистым полотенцем и отставьте на пятнадцать минут.
Затем посыпьте поверхность кухонного стола пшеничной мукой и выложите тесто, руками разделите его на три части, скатайте каждую колбаской. Теперь возьмите нож и порежьте изделия на небольшие куски — таким образом у вас должны получиться своеобразные монетки. Надавите на них пальцем и сделайте углубление. Используя этот рецепт, вы можете сделать вареники и в форме кубиков. Как вам больше нравится.
Осталось совсем немного: выложите изделия в кипящую воду, чуть посолите и варите пять-семь минут. Затем разложите по тарелкам и перемешайте с куском сливочного масла, тогда вареники не слипнутся.
Если блюдо кажется вам суховатым, можете использовать такой рецепт подливы: порежьте тонкими полукольцами репчатый лук и обжарьте его в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. Затем полейте сверху вареники.
Овсянка плюс творог равно вареники
Наверняка вы еще никогда не читали такой рецепт вареников. На этот раз блюдо состоит из домашнего творога и овсяных хлопьев и обладает довольно необычным вкусом. Вы просто обязаны приготовить это кушанье! Поверьте, жалеть не придется.
Ингредиенты:
- 50 граммов творога
- мука — две чайные ложки
- сливочное масло — одна чайная ложка
- столовая ложка овсяных хлопьев
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов получится совсем небольшая порция вареников, так сказать, на пробу. Однако если блюдо придется вам по душе, просто увеличьте количество необходимых продуктов.
Перетрите творог — для этого используйте сито. Затем смешайте его с овсяными хлопьями, пшеничной мукой и сливочным маслом, которое необходимо будет заранее растопить на паровой бане. Очень тщательно все перемешайте.
Мы специально не стали писать рецепт с указанием определенного количества сахара. Возможно, вы захотите, чтобы блюдо было соленым. В зависимости от своих предпочтений, добавьте в тесто тот или иной продукт по вкусу.
Когда масса будет готова, выложите ее на посыпанный мукой стол. После поделите на несколько порций и раскатайте из каждой длинную колбаску. Порежьте их ножом на некрупные квадратики и обваляйте в муке. Варите в кипящей воде с небольшим количеством соли всего пять минут.
Выложив готовые изделия в тарелку, добавьте сливочное масло, можете присыпать мелко рубленным свежим укропом. Некоторые предпочитают сметану, а если вы сделали сладкие вареники, то к ним подойдет домашнее варенье.
Ленивые вареники на воде без яиц
Попробуйте еще один вариант быстрых вареников, которые готовятся без яиц с добавлением кипяченой воды.
Ингредиенты:
- 320 граммов просеянной муки
- один стакан воды
- морская соль — половина чайной ложки
- сахар-песок — по вкусу
- 900 граммов творожной массы
Способ приготовления:
Процедура замешивания теста очень проста: в одной посуде соедините просеянную муку, соль и вылейте кипяченую теплую воду. Хорошо перемешайте до однородности. Затем введите растертый с сахаром творог и вымесите руками тесто. Масса должна получиться достаточно плотной. Теперь разделите ее на три порции и каждую скатайте в длинную трубку. Порежьте колбаски ножом на средние куски. Выложите все в начинающую закипать воду, бросьте несколько щепоток соли и варите шесть минут. После достаньте изделия шумовкой, разложите по тарелкам и полейте сливками или сметаной. Ешьте с удовольствием!
Ленивые вареники идеально подойдут для завтрака или полдника. Они очень легкие, быстро усваиваются и не оставляют после себя неприятного чувства тяжести в желудке.