Jlady.ru

Куриный рулет

Куриный рулет рецепт которого приведен ниже, можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет – он все равно будет очень и очень вкусным. Предлагаем Вашему вниманию 8 вкусных рецептов куриных рулетов, а какой из них приготовить выбирать Вам!

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление куриного рулета с сыром начинается с того, что филе необходимо промыть и обсушить. После этого сделать на мясе продольный надрез, затем развернуть и слегка отбить. Петрушку промыть и мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. В миске соединить измельченную зелень и тертый сыр, а затем тщательно перемешать до образования однородной массы.

Филе курицы натереть приправой хмели-сунели, перцем и солью. Затем сверху на мясо выложить приготовленную начинку и осторожно свернуть рулетом. Для того чтобы рулет не распадался, его необходимо перевязать кулинарной нитью. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рулет, а затем поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый куриный рулет с сыром остудить и только потом удалить кулинарные нити.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет с черносливом? Для этого чернослив необходимо замочить в горячей воде на полчаса. Затем воду с чернослива слить и нарезать его кусочками. Куриное филе и репчатый лук пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить горчицу, яйца, измельченный укроп и молоко. Поперчить, посолить, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу убрать в холодильник на 1 час. Сыр натереть на средней терке.

Спустя 1 час охлажденный фарш выложить на фольгу и разровнять его. Должен получиться пласт шириной 1 сантиметр. Сверху на него выложить слой сыра и чернослив. С помощью фольги куриный фарш с сыром сформировать в рулет. Фольгу закрепить со всех сторон. Затем рулет выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать в течение часа, при температуре 250 градусов. Куриный рулет с черносливом – готов!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты куриные с беконом, необходимо кетчуп и соевый соус перемешать, поперчить и посолить. Куриное филе промыть, обсушить, а затем слегка отбить, чтобы получился кусок мяса толщиной пол сантиметра. Сыр разрезать на такое количество кусочков, сколько получилось отбитых куриных филе. На каждый кусочек курицы положить по кусочку сыра и завернуть рулеты. Бекон разрезать на тонкие полоски. Каждый рулет обернуть в бекон, а затем выложить в форму для запекания. Перед тем как форму поставить в духовку, смазать рулеты приготовленным заранее соусом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Рулеты куриные с беконом – готовы!

Куриный рулет с яйцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать куриный рулет с яйцом? Для этого необходимо чеснок и репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Затем соединить с фаршем, поперчить и посолить. После этого к фаршу добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставшиеся 4 яйца отварить, очистить и мелко порезать. Петрушку также измельчить и соединить с яйцами.

На стол расстелить фольгу и выложить на неё куриный фарш, сверху уложить яичную начинку, а затем сформировать мясной рулет. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рулет. Поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов. Куриный рулет с яйцом – готов!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет с ветчиной? Для этого куриное филе необходимо промыть, обсушить и отбить. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить. Ветчину мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, а затем соединить эти ингредиенты между собой. Получившуюся начинку выложить на куриное филе, а затем сформировать рулеты. Яйца взбить. Каждый рулет обмакнуть в яйце, затем в муке, а после в панировочных сухарях. Рулеты обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до красивой румяной корочки. Обжаренные рулеты выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Куриный рулет с ветчиной – готов! Приятного аппетита!

Куриный рулет с орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет с орехами? Для этого филе курицы необходимо промыть, обсушить, поперчить, посолить, а затем отбить. Орехи пропустить через мясорубку и слегка обжарить на сухой сковороде. Сыр и чеснок натереть на крупной терке. Зелен измельчить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. В миске соединить зелень, лук, орехи, чеснок и сыр. Поперчить, посолить. На филе выложить получившуюся начинку, а затем завернуть в рулеты и смазать маслом. Каждый рулетик запаковать в фольгу и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение полутора часов, при температуре 180 градусов. После того, как рулет будет готов, не рекомендуется вынимать его из фольги о остывания.

Куриный рулет с орехами – готов! Приятного аппетита!

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, обсушить, а затем разрезать вдоль, но не до конца. Затем слегка отбить и поперчить. Сладкий перец промыть, а затем нарезать соломкой и обжарить его на растительном масле. Сыр соединить с порезанными листьями шпината. На филе выложить подготовленную начинку, а также обжаренный сладкий перец и закрутить рулетом. Затем получившиеся рулеты обернуть в пищевую пленку, а далее в фольгу. Рулетики опустить в кипящую воду на полчаса.

Куриный рулет со шпинатом – готов! Приятного аппетита!