Jlady.ru

Курица в духовке под кефирным маринадом


Содержание:

О пользе мяса кур давно известно, много сказано и перечислять все плюсы мяса этих птиц можно бесконечно долго. Одно из главных его достоинств, мясо курицы – низкокалорийное? и из него можно приготовить огромное количество блюд. Можно взять на вооружение рецепт какой-либо национальной кухни, можно изобрести самостоятельно, также возможно огромное количество комбинаций.

С куриным мясом сочетаются практически все приправы и доступны практически все способы приготовления.

В духовке, на сковороде, на открытом огне, да и просто всем известная вареная курица. Из курицы можно готовить котлеты, отбивные, супы (большинство супов-пюре наиболее вкусными получаются на основе куриного бульона). Один из наиболее вкусных вариантов рецепт курицы, замаринованной в кефире и запеченной в духовке. Курица в духовке – всегда беспроигрышный вариант. Этот рецепт – рецепт блюда, очень простого в приготовлении, в котором, к тому же, используются самые обычные, доступные продукты. В рецепте нет ничего экзотического, а вкус получается нежным, тонким, с легкой кислинкой. Продуктов – минимум, результат превосходит все ожидания.

Можно использовать всю тушку курицы, можно взять те части, которые наиболее вам по вкусу. Но нужно помнить, куриные грудки низкокалорийны, но при этом чаще всего мясо здесь сухое. Окорочка курицы, как правило, сочнее, но и более калорийны. Ну и мясо куриных окорочков, по сравнению с грудкой, более жесткое.



О ролях и взаимодействии

Рецепты, в которых приготовление продуктов подразумевается в духовке хороши тем, что мясо получается сочным и мягким. Соусы или маринады не «сворачиваются» и пропитывают мясо, придавая ему новые вкусовые оттенки, ну и температуру в духовке регулировать относительно просто. Но вернемся к нашему рецепту курицы, замаринованной в кефире и запеченной в духовке. Блюдо это простое, вкусное и сытное. Блюда на кефире получаются легкими и низкокалорийными.

Чтобы приготовить курицу в кефире, нам понадобятся:

О нюансах на собственное усмотрение

Ну а теперь пора готовить. Курицу нужно разделать на куски, посолить (или не солить, кому как нравится), обвалять в специях, положить в глубокую емкость (можно сразу брать форму, в которой будете запекать в духовке), оставить мариноваться. На период маринования лучше поставить мясо в холодильник. Время, по большому счету, не ограничено, но не менее двух часов. Можно, к примеру, замариновать курицу утром, уйти на работу, вечером вернуться, а «заготовка ужина» уже готова и ждет, чтобы ее поскорее превратили в наивкуснейший ужин.

Можно, кстати, перед тем, как обваливать мясо в специях, сбрызнуть его лимонным соком. Хоть в рецепте используется кефир, тоже кислый продукт, лимонный сок придает пикантности, ну и “кислинка” у лимона и кефира разная.

Запекается курица в духовке, разогретой до 180-ти градусов до румяной корочки, а это приблизительно час, но никак не менее 50-ти минут. Точное время приготовления опять же зависит от мощности вашей духовки и величины кусков, на которые вы курицу разрезали. Филе готовится быстрее, чем мясо на кости. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. На гарнир отлично подойдет рис (как ни банально это звучит) или булгур (но только не нужно его промывать перед варкой, иначе по вкусу он станет похожим на перловку).