Jlady.ru

Готовим фаршированную блинами курицу

Содержание:

Блюда из курицы давно занимают почетное место на наших повседневных и праздничных столах. Мясо птицы является очень легким и полезным: есть его можно, не переживая о стройности фигуры, и силами оно заряжает на весь день. А курятина еще и очень вкусная и нежная, поэтому она нравится всем без исключения. Так стоит ли удивляться тому, что ее так часто готовят? Нет, но даже эта замечательная птица может надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно готовить не только всем известные и привычные кушанья, но и радовать себя и близких действительно оригинальными блюдами. Одно из них мы как раз и хотим представить вашему вниманию: это курица, фаршированная блинами.

И будьте уверены, такое блюдо вызовет настоящий фурор.

Запеченная до хрустящей корочки птица, а внутри – начинка из легких блинов, нежной курятины и других не менее интересных ингредиентов.

Такой вкусный сюрприз обязательно понравится домашним или приглашенным на праздник гостям. При этом даже начинающие хозяйки могут не сомневаться в своих силах, ведь курица легко поддается фаршировке. И удобно, что каждый рецепт, представленный ниже, можно дополнить по своему желанию, сделав начинку еще интереснее.



Курица, фаршированная классическим способом

Запеченная таким образом птица обладает богатым и идеально сбалансированным вкусом. Ее начинка понравится и гурманам-взрослым, и привередливым детям. Попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь, и вы получите блюдо, достойное самого роскошного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с птицы

Куриную тушку нужно хорошенько вымыть и тщательно обсушить, сделать это удобнее всего с помощью бумажного полотенца. Затем необходимо аккуратно отделить кожицу, и делается это в три этапа:

  1. Сначала нужно подрезать острым ножом жировые прослойки на грудке и спинке птицы, чтобы кожа свободно отделялась от мякоти.
  2. После необходимо подрезать по суставам крылышки и ножки.
  3. Ну а в конце этой процедуры нужно просто стянуть куриную кожу – она должна сниматься легко, без прорывов.

Готовим начинку и фаршируем птицу

Затем необходимо отделить мясо от кости и перемолоть его. Ну а кожицу нужно натереть смесью соли и перца, после чего отправить ее в холодильник ждать своего часа. После чего наступает время начинки: лук и грибы необходимо нарезать маленькими кусочками, по очереди выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить, слегка остудить. Далее грибы и лук нужно смешать с куриным фаршем, взбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Полученную начинку выкладывайте на блины, оригинальные рецепты которых наверняка есть в вашей личной кулинарной книге (если же нет, вы сможете за минуту найти их на нашем сайте). Распределите смесь из куриного фарша, грибов и лука равномерно, тонким слоем примерно в 3 мм, присыпьте ее тертым сыром. А после просто сверните блины трубочкой и уложите в вытянутую из холодильника куриную кожу.

Зашейте горловину и брюшко птицы (или заколите их зубочистками), обвяжите крылья и ножки, чтобы тушка была компактнее. После этого обмажьте курицу майонезом (или подсоленной сметаной) и выкладывайте ее на противень, уже смазанный маслом, и отправляйте в духовку примерно на час. Поставьте температуру 180°С. Только не забудьте проколоть кожу в нескольких местах, иначе при запекании она просто лопнет.

По истечении 60 минут курица, фаршированная блинами, будет готова. Доставайте ее из духовки, остужайте, выкладывайте грудкой вверх на блюдо, накрывайте тарелкой, ставьте под гнет и отправляйте ее в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь. Подавать птицу можно целой, в окружении зелени, или на порционных тарелках, только уже нарезанной ломтиками и с гарниром из овощей, – оба варианта будут одинаково интересны и вкусны.



Курица, начиненная блинами с ветчиной

Этот рецепт создан для тех, кто любит сытную пищу. Птица, начиненная таким образом, наверняка понравится мужчинам: она даст им много энергии и при этом будет не слишком тяжелой пищей. Такую курицу можно смело брать на семейный пикник, после активных игр с детьми на свежем воздухе она будет съедена за считанные минуты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нужно отделить кожу от птицы. Делается это в точности так же, как и в представленном выше рецепте. Жировые прослойки и суставы аккуратно подрезаются, после чего кожица снимается буквально одним движением. Отличия в начинке, причем не только в составе, но и в способе ее приготовления.

Этот рецепт интересен еще и тем, что по нему куриная мякоть не пропускается через мясорубку, а нарезается мелкими кусочками, так же, как и лук с грибами. После чего все это смешивается и отправляется на сковородку обжариваться на растопленном сливочном масле. Но мясорубка вам все-таки понадобится: через нее нужно пропустить ветчину и сыр (также можно воспользоваться блендером). Полученную массу необходимо добавить к обжаренному мясу, грибам и луку, вбить туда же яйцо, всыпать специи и хорошенько перемешать. Начинка готова, ее нужно тонким слоем накладывать на несладкие блины (рецепт которых вам наверняка знаком).

Когда вы равномерно распределите фарш, скатайте блины трубочкой и начините ими куриную кожу, предварительно посоленную и поперченную. А затем смажьте будущий шедевр сметаной, заколите все отверстия зубочистками, привяжите ножки с крыльями к тушке. Фаршировка завершена – отправляйте птицу в духовку, разогретую до 180°С. Достаточно 40 минут, чтобы курица была готова. Подавать птицу можно как целой, так и порезанной на ломтики, как горячей, так и холодной, с гарниром из овощей или каши – она вкусна в любом виде.



Курица, начиненная блинами с брокколи

Вот по-настоящему оригинальный рецепт, который обязательно понравится любителям овощей. Хотя это блюдо интересно еще и тем, что это «облегченный» вариант фаршированной курицы. Рецепт стоит взять на заметку тем девушкам, которые желают приготовить и попробовать начиненную блинами птицу, но при этом переживают о стройности фигуры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как и в предыдущих рецептах, сначала нужно аккуратно снять с птицы шкурку: начиная с грудки или спинки, подрезать все жировые прослойки и подрубить суставы, после чего снять кожицу с тушки, словно чулок. А затем нужно отделить куриное мясо от кости. Снятую кожицу следует натереть смесью перца и соли и положить в холодильник – только после этого можно будет приступать к приготовлению начинки.

Брокколи необходимо отварить до полу-, а рис – до полной готовности. Пока они готовятся, можно обжарить на сливочном масле порубленные кубиками грибы. После этого нужно пропустить снятую с кости курятину, брокколи и мелко порезанный лук с чесноком через мясорубку. Полученный фарш необходимо соединить с вареным рисом и обжаренными грибами и хорошенько перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Приготовление начинки завершено, можно ровным слоем намазывать ее на несладкие блины (рецепт которых есть на нашем сайте).

Когда справитесь с этим, сверните блины рулетиками и нафаршируйте ими птицу. После чего зашейте горловину и гузку нитками, прикрепите ее ножки и крылья к бокам, оберните курицу фольгой. Затем выложите птицу на противень, налейте воды до половины и отправьте будущую вкуснятину в разогретую до 180°С духовку на 60 минут. Если вода будет выкипать, своевременно подливайте ее. Как только пройдет час, доставайте курицу из духовки, освобождайте ее от фольги, смазывайте сметаной, снова заворачивайте и отправляйте в духовку, но на этот раз уже на 15 минут, не дольше.

http://www.youtube.com/watch?v=bTs5fyHfOak

Через четверть часа вынимайте птицу, окончательно убирайте фольгу, выкладывайте свой шедевр на блюдо и дайте ему остыть. Хотя курица, фаршированная блинами, подается и в горячем виде – тогда от нее исходит такой аромат, что даже у наевшегося гостя повторно разыгрывается аппетит. Да, это блюдо настолько интересно, что оно будет подлинным украшением праздничного стола.

Выбирайте свой рецепт курицы с блинами, а еще лучше попробуйте сделать птицу по каждому из них. Оцените сбалансированность, насыщенность, разнообразие вкуса, предоставьте такую же возможность своим близким, и вот увидите, вас еще не раз попросят снова приготовить это замечательное блюдо.