Чем бы порадовать на обед своих домашних? Казалось бы, что из небольшого количества продуктов, удивить особо нечем. Но это не так. Крученики рецепт, который, несомненно, станет любимым блюдом всей семьи. Крученики – это блюдо украинской кухни. Попросту говоря это мясные рулеты фаршированные сыром, грибами, капустой. Что бы мясо для рулетов было более сочным, рекомендуем на ночь его замариновать и поставить в холодильник.
Крученики из свинины
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной корейки
- 2 репчатых лука
- 150 гр. сыра (твердых сортов)
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- панировочные сухари
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить крученики из свинины, необходимо свинину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками, как на отбивные. Каждый кусочек мяса натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.), до золотистого цвета. На мелкой терке натереть сыр. Зелень измельчить, смешать, а затем выложить сверху на отбивную, следом сыр и немного обжаренного лука. Затем из мяса сформировать рулетики и завязать нитью. Каждый крученик слоеный обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки.
В отдельной посуде приготовить соус для кручеников. Для этого морковь и лук мелко порезать и обжарить, затем добавить сметану и по вкусу посолить. Обжаренные крученики выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и оставить тушиться на полчаса. Крученики мясные – готовы!
Приятного аппетита!
Крученики куриные
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. бекона
- 50 гр. сливочного масла
- 500 гр. картофеля (небольшого размера)
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить крученики из курицы, необходимо филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластами, а затем слегка отбить. Поперчить, посолить. Зелень измельчить и соединить с размягченным сливочным маслом и сметаной, туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченный бекон. Тщательно перемешать. На каждый кусочек курицы выложить немного готовой начинки, а затем сформировать рулетики и завязать кулинарной нитью.
Тем временем картофель почистить и нарезать кольцами. Из пищевой фольги сделать одинакового размера квадраты. Каждый квадратик смазать растительным маслом, выложить на него немного картофеля, а сверху куриный крученик. Фольгу защепить и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Крученики куриные – готовы!
Приятного аппетита!
Крученики с грибами
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 2 репчатых лука
- 200 гр. свежих шампиньонов
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Крученики с грибами рецепт, который начинается с того, что мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, а затем поперчить и посолить. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему мелко нарезанные промытые грибы. Поперчить и посолить по вкусу. Остывшую начинку выложить на мясо и сформировать рулетики. Каждый рулетик завязать ниткой, а затем обжарить на сковороде до красивой румяной корочки. После этого в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течение 15 минут. Крученики с грибами – готовы!
Приятного аппетита!
Крученики с черносливом
Ингредиенты:
- 300 гр. филе курицы
- 150 гр. чернослива
- 1 репчатый лук
- 50 мл. 20% сливок
- 100 гр. майонеза
- 40 мл. соевого соуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем слегка отбить, поперчить, посолить. Майонез и соевый соус перемешать и замочить в нем измельченный репчатый лук и отбитое мясо. Чернослив тем временем промыть, а затем выложить его на уже промаринованное мясо. Из мяса сформировать рулетики, закрепить их ниткой. Затем выложить рулетики в форму для запекания, сверху выложить оставшийся от маринада лук и сам маринад и полить сливками. Форму поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Крученики с черносливом – готовы!
Крученики волынские
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 репчатый лук
- 4 ст. ложки сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Крученики волынские готовятся следующим образом: свинину необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Каждый кусочек смазать перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему хорошо отжатую капусту, поперчить и посолить по вкусу. Потушить 10 минут. На каждый кусочек мяса выложить готовую остывшую начинку, сформировать из мяса рулетик и закрепить нитью. Каждый крученик обмакнуть в сметане, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить крученики на сковороде, до золотистой корочки, а затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. Крученики волынские – готовы!
Приятного аппетита!