Хотите порадовать домашних рыбным блюдом и не знаете что приготовить? Предлагаем Вашему вниманию рыбные котлеты, которые, несомненно, понравятся всем. Тем более что и готовить их очень легко и быстро. Как приготовить рыбные котлеты? Начнем?
Котлеты рыбные из трески
Ингредиенты:
- 1 кг. трески
- 1 репчатый лук
- черствый хлеб (3 куска)
- 1 яйцо
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как сделать рыбные котлеты из трески? Для этого рыбу необходимо помыть, порезать и отделить филе от кожи и хребта. Репчатый лук почистить. Черствый хлеб замочить небольшим количеством теплой воды. После этого филе рыбы, хлеб и лук, пропустить через мясорубку. Следом добавить яйцо, посолить, поперчить. Готовый рыбный фарш поставить в холодильник на 1,5 часа. Затем из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из трески – готовы! Подавать рекомендуется с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:
- 1 кг. щуки
- 2 моркови
- 1 репчатый лук
- 100 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- 1 пучок укропа или петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты:
- 1 кг. минтая
- 2 репчатых лука
- 100 гр. белого хлеба
- 1 яйцо
- 100 гр. шпика
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты рецепт из минтая, необходимо рыбу почистить и помыть, а затем отделить от неё мякоть. Репчатый лук почистить, шпик нарезать на кусочки, филе рыбы измельчить, хлеб замочить небольшим количеством теплой воды, а затем пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавить соль, сахар, перец и яйцо и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Рыбные котлеты из минтая – готовы!
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из консервы
Ингредиенты:
- 1 банка консервы
- 250 гр. манки
- 3 репчатых лука
- панировочные сухари
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Приготовление рыбных котлет из рыбных консерв, начинается с того, что консерву необходимо выложить в миску и размять вилкой. Затем добавить к рыбе манку, измельченный репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить яйцо, посолить по вкусу. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты из рыбных консерв – готовы! Подавать рекомендуется с рисом.
Приятного аппетита!
Котлеты рыбные из горбуши
Ингредиенты:
- 700 гр. горбуши
- 200 гр. лосося
- 2 яйца
- 1 репчатый лук
- 2 кусочка белого хлеба
- панировочные сухари
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как делать рыбные котлеты из горбуши? Для этого необходимо всю рыбу почистить от кожи и костей и промыть, а затем с почищенным репчатым луком, пропустить через мясорубку. К получившемуся фаршу добавить яйца, поперчить, посолить. Хлеб замочить теплой водой, а когда он размякнет добавить его к фаршу и перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Котлеты рыбные из горбуши – готовы!
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из сома
Ингредиенты:
- 1 кг. сома
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 250 гр. хлеба
- панировочные сухари
- растительное масло
- соус томатный
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления котлет из сома, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Хлеб замочить в теплом молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с хлебом, почищенным чесноком и луком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из сома – готовы! Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоти судака
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сливочного масла
- растительное масло
- панировочные сухари
- перец, соль
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из семги
Ингредиенты:
- 500 гр. филе семги
- 1 репчатый лук
- 1 картофель
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- панировочные сухари
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления котлет из семги, необходимо рыбу помыть, зачем почистить и отделить филе от костей и кожи. Рыбное филе пропустить через мясорубку, затем то же самое сделать с очищенным картофелем, зеленью, репчатым луком и чесноком. Добавить яйцо, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Затем из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Рыбные котлеты из семги – готовы!
Приятного аппетита!