Jlady.ru

Сладкий и очень вкусный омлет: оригинальные рецепты для дома

Содержание:

Рецепт обычного омлета из яиц, с добавлением жидкости — например, молока, минеральной воды, простокваши или кефира — знаком, наверное, каждой хозяйке. Отличный вариант для любимых мужчин — яичница с колбасой, балыком, ветчиной, шпиком или грибами. Женщины предпочитают более простые и легкие сочетания: с кабачками, томатами, болгарским перцем. Такими блюдами уже никого не удивишь. Но из любого стандартного кушанья, дополнив его определенными ингредиентами и немного изменив рецепт, можно сотворить настоящее чудо.

Сегодня поговорим об оригинальных вариациях на тему сладкой яичницы. Представьте себе вкусный омлет с фруктами и ягодами. Наверняка вам ни разу не приходилось пробовать что-нибудь подобное. Экспериментировать можно и нужно, ведь это делает жизнь более яркой и разнообразной. Предлагаем расширить свой кулинарный кругозор, освоив на деле хотя бы один рецепт из предложенных на нашем сайте.

Ягодный омлет

Сделать аппетитный омлет легко, именно поэтому он по праву считается «студенческим» блюдом. Достаточно взбить пару яиц, залить их молоком, посолить, поперчить и отправить на сковороду. Чтобы кушанье вышло более сытным, можно добавить порезанные кольцами сосиски, колбасу или ветчину. Такой омлет — идеальный вариант для быстрого перекуса и легкого ужина. А для разнообразия рекомендуем приготовить что-нибудь оригинальное, возможно, вам понравится этот рецепт. Клубника с мандаринами — само по себе довольно необычное сочетание, что уж говорить, если положить их в яичницу. Рассуждения здесь лишние, ведь оценить всю прелесть блюда можно, лишь попробовав его на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте клубнику под краном, заранее удалив лишние веточки и листики. Откиньте на дуршлаг и подождите, пока вода стечет. Если используете свежие мандарины, очистите их от кожуры, снимите верхнюю пленку. У вас должна остаться только сочная мякоть. Теперь выложите фрукты и ягоды в глубокую миску и засыпьте их сахаром. Масса настаивается в течение десяти-пятнадцати минут при комнатной температуре.

Кипяченую воду следует заранее охладить, после вылить в нее яйца. Активными движениями венчика превратите ингредиенты в пышную желтовато-белую пену, сюда же введите сахар и муку. Первый продукт добавляется не полностью — возьмите половину от порции, указанной в рецептуре. Теперь разогрейте на сковороде масло и вылейте в посуду ½ яичной смеси, как только она достаточно схватится, выложите на середину омлета немного мандарин и клубники.

Затем аккуратно сверните края изделия и с помощью специальной лопатки переложите его на тарелку. Точно так же приготовьте вторую порцию сладкой яичницы из оставшихся продуктов. Столь необычный рецепт, конечно, придется по вкусу далеко не каждому. Но если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте блюдо. Оно того стоит, уверяем. По желанию можете украсить свое творение сахарной пудрой. Чтобы она равномерно распределилась по всему изделию, высыпайте продукт через ситечко.

Медово-ореховый омлет

Давайте рассмотрим еще один рецепт. На этот раз будем делать невероятно аппетитный омлет не с водой, как в первом случае, а со сливками. Благодаря последним блюдо получается более нежным и воздушным, ароматный мед придает ему особый вкус, а орехи — пикантность. Этот сладкий кулинарный шедевр рекомендуется подавать со свежими фруктами: яблоками, грушами, спелыми абрикосами, сочными персиками. Выбор велик, а как именно поступить — решать вам. В осеннее-зимний период можно использовать консервированные ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт омлета сам по себе очень простой и примитивный — нужно лишь взбить до воздушного состояния яйца и обжарить их на сковороде. Технология приготовления таких блюд практически всегда одинакова. Но именно ингредиенты делают кушанье особенным. Итак, начните с хлеба: перетрите его через сито или дуршлаг, можете размельчить мякиш руками. Затем растопите в горячем сотейнике масло и обжаривайте в нем хлеб, пока он не приобретет слегка золотистый оттенок. Это займет максимум три-четыре минуты.

Теперь необходимо перемолоть орехи (заранее очищенные от скорлупы и шелухи) в блендере, когда справитесь, выложите их в сотейник и продолжайте готовить. Соорудите паровую баню и растопите на ней мед, последний введите к вышеуказанным ингредиентам. Можете добавить столовую ложку воды и протушить смесь под крышкой. Тем временем взбейте венчиком яйца вместе со сливками. Если последних не найдется, возьмите обычную сметану — главное, чтобы она не была кислой.

Когда смесь станет однородной, соедините ее с орехово-хлебной массой и хорошо перемешайте. Вылейте продукты в сковороду и убавьте огонь. Омлет готовят под закрытой крышкой, тогда он хорошо поднимается. Чтобы он сразу не сел, после выключения конфорки не доставайте изделие из посуды — подержите блюдо на плите некоторое время. После остывания порежьте на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Для украшения используйте порезанные тонкими дольками груши, персики или яблоки. Будет очень аппетитно!

Омлет «Апельсиновое чудо»

Апельсины творят чудеса — доказано на практике! Ими начиняют утку, делают сладкую начинку для блинчиков, добавляют во всевозможные десерты. Фрукты придают блюдам незабываемый цитрусовый аромат и свежесть. Любителям кулинарных экспериментов предлагаем необычный рецепт нежной фруктовой яичницы. Для пикантности добавим немного размельченного фундука. Если хотите сэкономить, возьмите арахис или грецкие орехи. Последние рекомендуется сначала подсушить в сотейнике без масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вымытые апельсины высушите с помощью салфеток. Затем срежьте с них кожуру с помощью острого ножа и натрите цедру на самой мелкой тёрке. С мякоти удалите белую пленку, потом порежьте ее на средние кубики. Переложите в глубокую тарелку и засыпьте размельченным фундуком, хорошо перемешайте. В отдельной пиале соедините отборные яйца, соль, сахарный песок, сливки или сметану, сюда же введите ароматную апельсиновую цедру. Взбивайте венчиком смесь, пока она достаточно не загустеет.

Вы приблизились к завершению — разогрейте на сковороде масло и вылейте немного теста. Возьмите посуду за ручку и поверните сначала в одну, потом в другую сторону, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Изделие не должно быть слишком толстым. Как только оно схватится и подрумянится снизу, аккуратно подденьте омлет лопаткой и переверните. Готовьте еще в течение двух-трёх минут, после переложите на тарелку и точно так же испеките остальные яичные «блинчики». Перед подачей украсьте кушанье орехово-апельсиновой массой и посыпьте сахарной пудрой.

Яичница с яблоками и пудрой

Решили устроить девичник с подругами? Предлагаем провести тематическое мероприятие, посвященное знакомству с кухнями разных народов мира. Вы сможете не только вдоволь наговориться, но еще и попробовать изысканные, необычные блюда. Если боитесь набрать лишние килограммы, подбирайте не слишком калорийные кушанья. В копилку таких рецептов идеально впишется яблочный омлет, о котором прямо сейчас и поведаем.

Ингредиенты:

Для украшения:

Способ приготовления:

Выбирая продукты, постарайтесь купить сладкие и сочные яблоки. Вместе с кислым лимонным соком выйдет отличное сочетание. Вымойте и высушите фрукты, затем удалите из них сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Сейчас самое интересное: в горячем сотейнике растопите масло и протушите в нем яблоки до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Можете добавить немного сахара или пудры, получится еще аппетитнее.

Теперь взбейте в плотную пену яйца, сюда же введите муку, соль, сладкий ингредиент, ваниль. Хорошо поработайте венчиком и в самом конце добавьте сметану, перемешайте смесь. Молоко слегка подогрейте, потом вылейте в него свежевыжатый лимонный сок и омлетную массу. Готовить блюдо можно как в духовке, так и на сковороде. Так что поступайте на свое усмотрение. В первом случае разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте изделие около пятнадцати минут. Не забудьте обработать маслом форму, чтобы омлет не приставал к стенкам посуды.

http://www.youtube.com/watch?v=X478lSNvmMk

Если решите делать кушанье в сковороде, растопите в ней сливочный продукт, потом вылейте половину полученной яичной массы. Когда она схватится, выложите сверху тушеные яблоки и залейте все оставшейся смесью. Держите на плите до готовности. Подавайте омлет в горячем виде, посыпав его пудрой. Если вы будете делать блюдо в духовке, испеките яичницу, потом порежьте ее кусочками и каждую порцию украсьте яблоками. Подсластите свою жизнь фруктовыми омлетами!