Наверняка нет такого человека, кто хоть раз бы не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как яичница. Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде, с добавлением различных ингредиентов. Давайте сегодня узнаем как приготовить яичницу, по настоящему вкусно? Яичница рецепт, который придется под силу даже ребенку.
Яичница – глазунья
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Как готовить яичницу глазунью? Для этого на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. Сверху вбить яйца и посолить. Убрать яичницу с огня, как только яйца подрумянятся с одной стороны. Яичница глазунья – готова!
Приятного аппетита!
Яичница по-Кремлевски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 кусочка хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль
Способ приготовления:
Приготовление яичницы по-кремлевски, начинается с того, что в хлебе необходимо вырезать отверстие диаметром примерно 8 сантиметров. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон. Затем в середину каждого кусочка хлеба вбить яйцо и посолить. Жарить до готовности белка. Посолить по вкусу. Яичница по-кремлевски – готова!
Приятного аппетита!
Яичница – болтунья
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
- перец, соль
Способ приготовления:
Как делать яичницу болтунью? Для этого необходимо яйца взбить венчиком, добавить молоко, перец и соль по вкусу. На сковороде растопить сливочное масло и вылить на неё получившуюся массу. Обжаривать на сковороде помешивая, до загустения. Яичница болтунья – готова!
Приятного аппетита!
Яичница по-Итальянски
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 30 мл. молока
- 1 помидор
- 30 гр. тертого сыра
- 30 гр. спагетти
- соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусную яичницу по-итальянски? Для этого спагетти необходимо отварить в подсоленной воде, а затем мелко порезать и обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла. Туда же добавить натертый на терке сыр. На отдельную сковороду вбить яйца и посолить. Убрать яичницу с огня, как только яйца подрумянятся с одной стороны. К готовой яичнице добавить обжаренные макароны с помидором. Яичница по-итальянски или по другому яичница с сыром и помидорами – готова!
Приятного аппетита!
Яичница со шпинатом
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 1 кг. шпината
- 2 репчатых лука
- 100 гр. сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Как вкусно приготовить яичницу со шпинатом? Для этого шпинат необходимо помыть, и порезать напополам. Затем отварить шпинат в подсоленной воде в течение 10 минут. Готовый шпинат мелко порезать. На сковороде, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить к нему шпинат и обжарить еще в течение 10 минут. После этого в шпинате, сделать углублений в количестве 12 штук и вбить туда яйца. Посолить по вкусу и накрыть крышкой. Яичница со шпинатом – готова!
Приятного аппетита!