Jlady.ru

Несколько советов, как приготовить пасту

Содержание:

«Блюда из макарон», согласитесь, звучит как-то грустно и явно не аппетитно. Не то что, например: «А давайте приготовим спагетти!». От этого даже слюнки текут, и сразу почему-то хочется бежать поскорее на кухню и заняться приготовлением сего итальянского кушанья. Если хочется уйти на время от рутины и попотчевать себя, любимую, и своих близких чем-то вкусным и экзотичным, предлагаем приготовить пасту на дому. Мы поможем сделать это правильно и быстро! Такие рецепты сможет освоить каждая хозяйка. Ни особых навыков, ни умений вам не понадобится, главное – набор продуктов и желание готовить.

Куриная паста

Это рецепт несложной пасты с добавлением курицы. Небольшой совет: не спешите готовить к ней соус, потому что пока варятся спагетти, вы успеете все сделать, не торопясь. Так что, дерзайте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вначале отварите спагетти: доведите практически до кипения воду и добавьте щепотку каменной соли, потом всыпьте туда указанную в рецепте порцию макарон.

Одновременно готовьте соус. Для этого нарежьте на средние дольки свежие розовые помидоры, после этого томите на сковороде в рафинированном масле оливок до тех пор, пока вся масса не начнет закипать (включите слабый огонь).

Нарежьте очень мелко свежий базилик, размельчите чеснок и вместе со свежим мясом курицы отправьте в сковороду к помидорам. Не забудьте как следует поперчить и добавить немного соли. Пусть ваш соус томится в течение 10 минут. Чтобы узнать, готов ли он, попробуйте на вкус.

Чтобы правильно и вкусно приготовить пасту дома, усвойте правило – спагетти следует сделать аль-денте, то есть слегка не доварить. Снимите их с плиты примерно за 2 минуты до полной готовности (время можно посмотреть на упаковке). Затем смешайте с горячим соусом. Дайте настояться около минуты. Вуаля, ваша паста готова! Перед тем как приступить к трапезе, посыпьте блюдо пармезаном.

Попробуйте освоить этот нехитрый рецепт, и вы удивитесь, насколько вкусное и сытное кушанье получается из итальянских макарон. Ешьте на здоровье!


Спагетти с миниатюрными фрикадельками

Итальянцы точно знают, как вкусно приготовить пасту, иначе это блюдо не завоевало бы такую популярность во всем мире. Мы предлагаем приготовить вкусную и сытную пасту из итальянских макарон с мясными миниатюрными фрикадельками. Такой вариант подойдет даже истинным консерваторам, которые не привыкли и не желают вкушать ничего, кроме русской или другой славянской кухни. Если таковые есть и в вашей семье, удивите их своим кулинарным шедевром! Рецепт рассчитан на 6 человек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы вкусно и правильно приготовить пасту, можно использовать специальные готовые соусы к ней (например, овощные из морковки, болгарского сладкого перца, помидоров и так далее). Это позволит значительно сократить время, проведенное вами на кухне, но совершенно не ухудшит вкусовые качества блюда.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению пасты. Для начала сделайте фрикадельки, для этого замочите в пастеризованном молоке панировочные сухари на 8 минут. Фарш смешайте с заранее взбитыми яйцами курицы, посолите на свое усмотрение и посыпьте перцем, затем добавьте сухари и хорошо вымесите. Сформируйте из готового фарша маленькие шарики, выложите их на противень (покройте его пергаментом) и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Фрикадельки следует готовить при температуре 175 градусов.

В сковороде разогрейте на среднем огне масло оливы, добавьте размельченный чеснок и поджарьте его до золотого оттенка, затем выбросите (он вам больше не понадобится). Теперь в эту же посуду влейте готовый соус для пасты, немного подогрейте и добавьте уже готовые фрикадельки. Тушите 15 минут.

Пока мясные шарики доходят в духовом шкафу, отварите 500 граммов итальянских макарон (спагетти), затем слейте оставшуюся воду.

Пасту выложите на красивую тарелку, а сверху – фрикадельки и соус к ней. Чтобы блюдо «заиграло», посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой, можно также добавить сыр дорогих сортов, например, пармезан.

Соусы для пасты разнообразны, поэтому если вы часто готовите это блюдо, поэкспериментируйте с рецептами, тогда спагетти каждый раз будут разного вкуса. Желаем удачи!


Морская паста с чесночно-молочным соусом

Если до сих пор не знаете, как приготовить пасту на дому правильно, то вы попали в нужное место. Наши рецепты не требуют особого мастерства и не занимают много времени. Итак, для любителей креветок предлагаем сделать «морскую» пасту. Соусы к ней разнообразны, но наш выбор – чесночно-молочная заправка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите в немного подсоленной воде 250 граммов итальянских макарон. Для приготовления пасты спагетти не доводятся до полной готовности – снимите с плиты за 2 минуты до их окончательного приготовления.

Тем временем размельченные зубчики чеснока обжарьте на рафинированном масле оливы 2 минуты. В эту же сковороду добавьте отваренные заранее креветки, сливочное масло, пшеничную муку и нежирные сливки. Если заправка выходит очень густой, то лучше разбавьте ее водой.

Соус для макарон помешивайте на малом огне до образования густой консистенции (это займет примерно 3 минуты), затем выложите на большую тарелку поверх спагетти. Если хотите добавить пасте яркости и внешней привлекательности, присыпьте её сыром или зеленью, например базиликом или свежей руколой. Правильно и красиво оформленное блюдо – уже половина успеха!

Надеемся, эти рецепты завоюют сердца ваших родных. Опробуйте наши шедевры и докажите всем, что кушанья из макарон могут быть разнообразны. Приятного аппетита!