Содержание:
- Готовим в духовке
- С сыром и укропом
- Блюдо на пару
- Японское блюдо
- Грибное блюдо
- Фаршированный конвертик
- Для сладкоежек
- С рисом и орехом
- Со шпинатом
- Морской коктейль
- Мясной коктейль
- С печенью
- С луком и зеленью
- С горошком и сыром
- Картошка под шубой
- С семгой и лимоном
- С брокколи и томатами
- С морковью
- С яблоками
- С фасолью и зеленым луком
- Со сметаной
- По-итальянски
- С морепродуктами и сметаной
Что же такое омлет? Это блюдо, приготовленное из молока и яиц, которое впервые появилось во Франции. Может показаться, что приготовить омлет проще простого. Однако многие кулинары считают – его приготовление требует умения и внимания.
Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье. Заметьте, практически все блюда, описанные ниже, рассчитаны на две порции. Готовятся с использованием 4-5 яиц.
- Готовим в духовке
- С сыром и укропом
- Блюдо на пару
- Японское блюдо
- Грибное блюдо
- Фаршированный конвертик
- Для сладкоежек
- С рисом и орехом
- Со шпинатом
- Морской коктейль
- Мясной коктейль
- С печенью
- С луком и зеленью
- С горошком и сыром
- Картошка под шубой
- С семгой и лимоном
- С брокколи и томатами
- С морковью
- С яблоками
- С фасолью и зеленым луком
- Со сметаной
- По-итальянски
- С морепродуктами и сметаной
- С творогом
Готовим в духовке
Данный рецепт научит вас приготовлению нежного и вкусного блюда, подходящего как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 3 маленьких кусочка хлеба;
- 50 грамм сыра;
- масло для жарки
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты для омлета. Обжарить хлеб до золотистой корочки. Выложить его в форму для выпечки, сверху залить ранее подготовленной смесью. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
С сыром и укропом
Изысканный и немного необычный рецепт. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 грамм сыра;
- масло для жарки;
- укроп – несколько веточек.
Способ приготовления:
Подготовить смесь. Зелень мелко нашинковать и соединить со смесью. Все тщательно перемешать. Обжаривать до готовности с двух сторон. Готовое блюдо посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Блюдо на пару
Данный рецепт отлично подойдет для малышей. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 20 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Готовую смесь вылить в форму, смазанную маслом, и поставить в паровую коробку или же на кастрюлю с кипящей водой. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Рецепт также рекомендован людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, заболеваниями печени и сердца. При этом добавлять перец и соль не рекомендуется.
Японское блюдо
Этот рецепт довольно необычный, но очень вкусный. Он обязательно понравится приверженцам японской кухни.
Кроме яиц, вам понадобится:
- 100 мл рыбного бульона даси;
- 1 столовая ложка мирина;
- 2 столовая ложки сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- сахар, соль.
Способ приготовления:
Рыбный бульон даси, мирин, соевый соус, соль и сахар тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать, но не взбивать до образования пены. Получившуюся смесь вылить на хорошо разогретую сковороду и довести до готовности.
Грибное блюдо
Вам понадобится:
- 250 грамм грибов;
- 1 столовая ложка муки;
- головка репчатый лука.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить этот рецепт, необязательно использовать свежие грибы, можно взять и маринованные, и сушеные. Отварить их до готовности, остудить, а затем мелко порезать. Обжарить мелко порезанный лук, а затем добавить грибы. Немного посолить. Муку тщательно перемешать с готовой смесью и залить грибы. Обжарить с двух сторон.
Фаршированный конвертик
Вам понадобится:
- 100 грамм колбасы или сосисок;
- 1 чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
Колбасу или сосиски порезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Омлет готовить в отдельной сковороде, довести до полуготовности. Колбасу выложить на серединку омлета и при помощи вилки приподнять края таким образом, чтобы они полностью накрыли «фарш». Обжарить с двух сторон.
Для сладкоежек
Рецепт для гурманов: вкусно, изысканно и быстро.
Вам понадобится:
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
Все соединить и перемешать. Смесь вылить на сковороду, Обжарить с двух сторон до готовности. Готовое блюдо подавать с вареньем или тостами.
С рисом и орехом
Вам понадобится:
- стакан риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 грамм сыра;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 20 грамм мускатного ореха.
Способ приготовления:
В смесь для омлета добавить мускатный орех, цедру лимона, поперчить, посолить. Рис отварить и добавить к нему сливочное масло, тщательно перемешать. Все соединить. Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Со шпинатом
Вам понадобится:
- полкило шпината;
- 1 столовая ложка муки;
- столько же сливочного масла;
- зелень.
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты. Добавить муку и мелко порезанную зелень, тщательно перемешать. Шпинат потушить в сливочном масле до готовности. На хорошо разогретую сковороду вылить получившую яично-молочную смесь. Когда омлет будет практически готов, выложить сверху шпинат и свернуть его конвертиком.
Морской коктейль
Рецепт, подразумевающий использование любых морепродуктов, например, креветок.
Вам понадобится:
- 100 грамм креветок;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Вылить смесь в разогретую сковороду и обжарить до полуготовности. Сверху выложить креветки и свернуть пополам и довести до нужной кондиции.
Мясной коктейль
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса – свинина, говядина или курица;
- 100 мл молока;
- 1 репчатый лук;
- 2 столовые ложки муки;
- по столовой ложке сухарей и сливочного масла;
- зелень.
Способ приготовления:
Мясо перемолоть в фарш, добавить сухари и измельченный репчатый лук. Перемешать фарш со смесью для омлета и вылить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. Время приготовления 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
С печенью
Вам понадобится:
- 200 грамм печени;
- кусочек хлеба;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Печень тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Затем охладить и пропустить через мясорубку, добавив небольшого количества хлеба, размоченного в молоке. Немного посолить. Подготовить и смешать ингредиенты, вылить на сковороду. На уже готовое блюдо выложить жареную печень и сформировать конвертик.
С луком и зеленью
Кроме яиц, вам понадобится лук-порей и маленький пучок зелени. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Способ приготовления:
Лук-порей порезать, затем залить горячей водой на 10-15 минут. Воду отжать. Приготовить смесь и вылить на хорошо разогретую сковороду, накрыть крышкой. Жарить до готовности. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью.
С горошком и сыром
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 200 грамм твердого сыра;
- 5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Смешать ингредиенты. Сыр натереть на терке и добавить в готовую смесь. Затем постепенно влить теплое молоко и всыпать зеленый горошек. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде. Данный рецепт предполагает добавление горошка и в конце приготовления.
Картошка под шубой
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 5 картофелин;
- мука;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Приготовить смесь для омлета. Картофель отварить и размять. Добавить муку – чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделать небольшие шарики, а затем раскатать их в лепешки. Выложить на хорошо разогретую сковороду и залить яично-молочной смесью. Жарить до готовности.
С семгой и лимоном
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- по столовой ложке сливочного масла и сока лимона;
- 100 грамм семги малосоленой.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для омлета. Семгу порезать небольшими кусочками. Все перемешать. На хорошо разогретую сковороду вылить готовую смесь с семгой. Обжарить с двух сторон, полить лимонным соком.
С брокколи и томатами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 10 белков яичных;
- стакан молока;
- по 250 грамм ветчины и брокколи;
- 1 помидор;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 репчатый лук.
Способ приготовления:
Подготовить смесь. Ветчину и помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Смешанные ингредиенты вылить в форму для выпекания, затем добавить ветчину, помидор, брокколи и лук. Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут.
С морковью
Для приготовления омлета с морковью не понадобится много времени. Блюдо получится сытным, а главное – полезным.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 грамм моркови;
- полстакана молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить в уже подготовленную смесь. Вылить в форму для выпекания и поставить в духовку на 10 минут. Сверху выложить сливочное масло.
С яблоками
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- стакан молока;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- по 2 столовые ложки сахара и муки.
Способ приготовления:
Смешать и взбить все составляющие, кроме яблок. Их очистить и нарезать кубиками, добавить немного сливочного масла. Форму для выпекания смазать, вылить половину уже готовой смеси, затем выложить яблоки и залить оставшейся смесью. Поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей к столу посыпать сахаром.
С фасолью и зеленым луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 600 грамм фасоли стручковой;
- пучок зеленого лука;
- репчатый лук – одна головка;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Фасоль помыть, почистить, отварить до готовности. Лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду влить масло, добавить фасоль и мелко нарезанный лук. Обжаривать в течение 5 минут. Зеленый лук мелко порезать и добавить в заранее подготовленную смесь для омлета. Все тщательно перемешать и влить в фасоль. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Со сметаной
Вам понадобится:
- 50 грамм сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Подготовить смесь, добавить сметану и все тщательно перемешать. Вылить на хорошо разогретую сковороду. Когда блюдо начнет густеть, завернуть два противоположных края к центру таким образом, чтобы получился рулет, и перевернуть его. Перед подачей к столу готовый омлет смазать сливочным маслом.
По-итальянски
Вам понадобится:
- 6 яиц;
- стакан молока;
- полкило макарон;
- 4 столовые ложки муки;
- столько же сливочного масла;
- щепотка порошка карри;
- пучок базилика;
- 1 чайная ложка сушеного майорана;
Макароны отварить, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить в течение нескольких минут. Приправить майораном, карри, перцем и солью. Подготовленную смесь вылить на макароны и обжарить с двух сторон до готовности.
С морепродуктами и сметаной
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 грамм крабовых палочек;
- по 2 столовые ложки сметаны и сливочного масла;
- 50 грамм сыра.
Крабовые палочки порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, залить омлетом. Обжарить с двух сторон. Перед подачей посыпать тертым сыром.
С творогом
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- полкило творога;
- 2 столовые ложки ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Все соединить и хорошо перемешать. На сковороду выложить слой творожной смеси, шириной примерно 1 сантиметр, и обжарить его с двух сторон. Готовое блюдо порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой.
http://www.youtube.com/watch?v=ySP7Muupjdk
Ну вот, теперь вы знаете, как готовится вкусный и сытный омлет. Надеемся, что ни один рецепт, описанный выше, не затеряется на полке, а принесет вам и вашим близким настоящее вкусовое наслаждение! Приятного вам аппетита!