Jlady.ru

Как приготовить мясо по французски?

Очень многие считают, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это далеко не так. Появилось это блюдо в России и готовится очень быстро. Как приготовить мясо по французски, чтобы оно понравилось абсолютно всей семье? Начнем?

Мясо по французски с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление мяса по французски с грибами начинается с того, что грибы необходимо промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Свинину нарезать кусочками, размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр. Поперчить, посолить каждый кусочек, а затем выложить его на противень. Сверху на мясо выложить грибы, еще раз слегка посолить. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, после этого выложить сверху на грибы. В окончании посыпать каждый кусочек мяса тертым на мелкой терке сыром, а сверху смахать майонезом. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут, при температуре 200 градусов. Мясо по французски с грибами готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовление мяса по французски из курицы начинается с того, что филе курицы необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими пластинками толщиной 2 сантиметра. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на средней терке. Помидор нарезать кружками. Каждый кусочек мяса слегка отбить, поперчить и посолить. Яйца взбить. Затем противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса, предварительно опущенные в яичную смесь. Сверху на мясо выложить лук, кусочек помидора, затем смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут, при температуре 200 градусов. Мясо по французски из курицы готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с фаршем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как готовить мясо по французски с фаршем? Для этого необходимо в фарш добавить все специи (карри, базилик, перец и др.) и оставить на полчаса. Тем временем лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. После этого противень смазать растительным маслом, следом посыпать панировочными сухарями. Из фарша сформировать небольшие лепешки, диаметром примерно 1 сантиметр и выложить на противень. Сверху на лепешки уложить репчатый лук, чеснок, сыр, а затем смазать майонезом. Затем противень поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 -200 градусов. Мясо по французски с фаршем готово.

Приятного аппетита!

Мясо по французски с ананасами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить мясо по французски в духовке с ананасами, необходимо репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать кусочками, размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр, а затем слегка отбить. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить. Сыр натереть на средней терке. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить лук, а затем мясо. Следом смазать мясо майонезом, а затем на каждый кусочек выложить по кружочку ананаса, снова смазать майонезом и посыпать сыром. Противень поставить в духовку на полчаса и выпекать при температуре 180 градусов. Мясо по французски с ананасами готово.

Приятного аппетита!