Традиционным венгерским блюдом, несомненно, является гуляш. Сначала его готовили только из говядины, но с течением времени, когда блюдо получило мировую популярность, стали готовить со свининой, бараниной, курицей и даже грибами. О том, как приготовить гуляш поговорим сегодня.
Гуляш из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти свинины
- 3 репчатых лука
- 2 помидора
- 2 красных перца
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки тмина
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Как приготовить гуляш из свинины? Для этого необходимо мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого на сковороду добавить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем мясо, до красивой румяной корочки. Затем к мясу добавить перец , соль, тмин и муку, а затем тщательно перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами и половину лука выложить на дно кастрюли, сверху нарезанный кусочками помидор, затем слой обжаренного мяса и снова слой помидора и лука. Кастрюлю залить водой и поставить на газ. Тушить до готовности. При необходимости посолить. Гуляш из свинины – готов!
Приятного аппетита!
Гуляш по венгерски
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки горчичного порошка
- 1 ст. ложка паприки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 репчатых лука
- 1 сладкий перец
- 500 гр. помидор
- 600 гр. говяжьего бульона
- 150 гр. сметаны
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление гуляша по венгерски, начинается с того, что необходимо смешать паприку, перец, соль и муку. Мясо промыть, обсушить и каждый кусочек обвалять в полученной смеси. После этого мясо обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. На отдельной сковороде, обжарить порезанный полукольцами репчатый лук, к луку добавить измельченный сладкий перец. Готовой зажаркой, заправить мясо. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем порезать кубиками. Порезанные помидоры выложить к мясу. Тщательно перемешать и влить говяжий бульон. Затем сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной. Гуляш по венгерски – готов! Венгерский гуляш рецепт, скорее праздничный, чем повседневный.
Приятного аппетита!
Гуляш из говядины
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 2 репчатых лука
- 2 ст. ложки маргарина
- 250 мл. воды
- 3 ст. ложки томатной пасты
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить гуляш из говядины? Для этого необходимо говядину промыть, обсушить, посыпать перцем, солью и выложить в кастрюлю. Туда же добавить измельченный репчатый лук, 250 мл. воды, томатную пасту и маргарин. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить тушиться до полной готовности мяса. Гуляш из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Гуляш куриный
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 500 гр. репчатого лука
- 3 моркови
- 2 ст. ложки муки
- 100 гр. сливочного масла
- базилик (по вкусу)
- 0,5 лимона
- карри (по вкусу)
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить вкусный гуляш куриный, необходимо филе промыть, обсушить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. В миске перемешать мясо с луком, добавить приправы и травы, а затем выложить все на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла и обжарить. Морковь натереть на средней терке и добавить в сковороду с мясом и луком. В отдельном сотейнике спассировать муку, добавить к ней немного воды и тщательно перемешать, а затем добавить получившуюся смесь к мясу. Варить блюдо до готовности мяса. Гуляш из курицы рецепт, который готовится очень быстро и легко.
Приятного аппетита!
Гуляш из грибов
Ингредиенты:
- 400 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 сладких перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл. воды
- 1 ст. ложка муки
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный гуляш из грибов? Для этого необходимо грибы промыть и разрезать на пополам. Репчатый лук очистить и измельчить. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Сладкий перец помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, затем добавить грибы и сладкий перец. Тщательно перемешать и потушить в течение 15 минут. Затем добавить к овощам муку, томатную пасту и соль. После этого добавить воду, перемешать и варить до загустения. Гуляш из грибов – готов!
Приятного аппетита!
Гуляш из печени
Ингредиенты:
- 500 гр. любой печени
- 3 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сметаны
- 100 мл. молока
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
- перец, соль
Способ приготовления:
Как сделать гуляш из печени? Для этого необходимо печень промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему печень. Обжаривать примерно 10 минут. После этого печень убрать со сковороды, а на её место выложить муку, томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Поперчить, посолить. После того как эта смесь закипит, добавить в неё печень и потушить еще несколько минут. Гуляш из печени рецепт для любителей, вкус которого оценят только настоящие гурманы.
Приятного аппетита!