Jlady.ru

Как правильно варить макароны?

Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить макароны, но не такое уж это и простое занятие. О том, как правильно варить макароны и сколько минут варить макароны будет сегодняшняя тема.

Многие повара считают, что сварить макароны, может абсолютно любой человек, даже тот, который ни разу в жизни не стоял у плиты, но сварить их хорошо и по настоящему правильно дано далеко не каждому. Как варить макароны? Как варить макароны с сыром? Как варить макароны по флотски? Как варить длинные макароны? Существуют несколько правил, для правильного приготовления макарон, вот некоторые из них:

  1. При выборе макарон необходимо обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть желтого или светло-желтого цвета, с гладкой текстурой. Также не стоит забывать о том, в во время варки макароны увеличиваются, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться и варить сразу всю пачку макарон, так как известно макароны вкусны пока горячие, а повторное разогревание еще ни одному блюду не пошло на пользу.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению макарон, необходимо соблюсти их соотношение к воде. На каждые 50 гр. макарон, должно быть не менее 500 гр. воды. Думаю те, кто уже когда варил макароны в небольшом количестве воды, знают, что макароны получаются слипшимися и клейкими, и при том занимают гораздо больше времени для приготовления.
  3. Перед тем, как добавить макароны в воду, её необходимо посолить, так как во время варки макароны уже солить нельзя.
  4. После того, как подсоленная вода закипела, необходимо добавить макароны, интенсивно перемешать. После закипания огонь убавить. Сколько времени варить макароны? Обычно данную информацию пишут на упаковке от макарон, но среднее время приготовления 15-20 минут.
  5. Кастрюлю с макаронами во время варки не следует накрывать крышкой. Макароны необходимо периодически помешивать.
  6. Многие хозяйки после варки макарон, промывают их под струёй холодной воды – это лишнее, так как все витамины и полезные элементы полностью вымываются. С приготовленных макарон достаточно просто слить воду, выложить на блюдо и добавить желаемые по вкусу приправы.

Как варить макароны с сыром?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как варить макароны с сыром? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить макароны и варить до готовности. Затем с макарон слить воду, добавить сливочное масло и сыр и тщательно перемешать. Выложить готовые макароны с сыром на блюдо и подать к столу украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Как варить макароны по флотски?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как варить макароны по флотски? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить макароны и варить до готовности. На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. После этого к луку добавить фарш и жарить до готовности. Воду с макарон слить, а затем добавить к макаронам обжаренный фарш. Многие хозяйки в макароны по флотски добавляют немного томатной пасты – получается не менее вкусно, но весьма не обычно.

Приятного аппетита!

Как варить длинные макароны?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как варить длинные макароны? Воду в кастрюле подсолить и довести до кипения. В кипящую воду «поставить» длинные макароны, а затем постепенно надавливая на торчащие кончики, опустить их полностью в кипяток. Ни в коем случае не стоит ломать макароны. Варить до готовности. Затем с макарон слить воду, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!