Jlady.ru

Как приготовить индейку в мультиварке?

Содержание:

Этот деликатес появился в нашей стране в 17 веке. Питательное и вкусное мясо заокеанской птицы прибыло из северной Америки. В то время индюшкой питались знатные люди, готовые покупать дорогой и экзотический для России продукт.

Индейка – это богатый источник белка и витаминов.

Правильный подход к готовке этого мяса создает деликатесное творение, а многочисленные рецепты удовлетворят вкусы любых гурманов. Индейка обладает особенным вкусом и отлично сочетается с кисло-сладким соусом и картофелем, это низкокалорийный маложирный продукт. Правила ее приготовления в мультиварке такие же, как и в духовке. Сложности могут возникнуть из-за размеров крупной птицы, которая может просто не поместиться в кухонном электроприборе. В этом случае можно, например, приготовить крылышки, филе или сердце.



Рецептурные советы

Многочисленные рецепты блюд с индейкой готовятся в среднем от одного часа до 80 минут в режиме запекания или тушения. Простейший способ готовки индейки в мультиварке – это тушение с овощами. Филе птицы в виде небольших кусочков выкладываем на дно чаши, поверх мяса кладем овощи, все это награждаем любимыми специями по вкусу, включаем режим тушения и в течение 40 минут доводим до готовности. Во время готовки можно подливать воду, но, разумеется, немного.

Мультиварка приготавливает суховатую индюшку, однако это свойство данного мяса. Во избежание сильной сухости можно поливать индейку соусом. В зависимости от вашего вкуса можно приготовить сливочный, сырный, клюквенный, томатный и другие соусы, рецепты которых найти просто. Сочности мясу придаст заправка яблоками.

Индюшатина с соевым соусом – гарантирует появление сладковатого вкуса в блюде. Небольшие кусочки мяса птицы готовим с луком в режиме запекания, добавляем соевый соус, который к этому моменту должен быть смешан с сахаром (несколько ложек по вкусу). Далее все это жарим в режиме выпечки 40 минут. Готовое мясное блюдо можно подавать с пюре или рисом. Также в качестве гарнира хорошо подойдут овощи на пару.



Приготовление в мультиварке

Желательно брать для приготовления молодую индюшку, мясо которой светлее по цвету. Также проверяем мясо на наличие в нем повреждений и пятен – их быть не должно. Филе должно быть упругим и не иметь посторонних запахов. Перед готовкой индюшатину надо как следует промыть. Рекомендуется опалить ее или убрать кожу, чтобы избавиться от перьев. Далее разделываем и удаляем внутренности. Не советуем приобретать индейку в замороженном виде, потому что крупная птица будет долго размораживаться.

http://www.youtube.com/watch?v=lIgt-lsHwCQ

Из индейки получается отличный плов. Рецепт достаточно прост. Нарезаем мелко филе с овощами, обжариваем все это в мультиварке в режиме выпечки 10-15 минут. Затем добавляем хорошо промытый рис и включаем режим плова на 40-50 минут. Индюшка в таком плове не будет сухой, а само блюдо порадует отменным вкусом и приятной рассыпчатостью.