Jlady.ru

Бешбармак по-казахски

Откуда появилось такое блюдо, как бешбармак? Родом оно из бескрайних степей, где кочующие племена готовили его практически все время, так как оно требует минимального количества продуктов, но в тоже время очень вкусное и сытное. Переводится «бешбармак», как пять пальцев, так как многие народы едят его руками, объясняя это тем, что только кушая руками можно почувствовать настоящий вкус этого блюда. Давайте попробуем приготовить казахское национальное блюдо бешбармак дома. Итак, бешбармак как приготовить?

Бешбармак по-казахски (из баранины)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как варить бешбармак по-казахски? Для этого баранину промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и отварить мясо до готовности, не забывая снимать пену шумовкой. После этого мясо остудить не вынимая из бульона, затем вынуть и нарезать полосочками.

Муку, яйца и подсоленную воду перемешать и замесить однородное тесто. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать и нарезать небольшими ромбиками, примерно 10х10 сантиметров. Ромбики из теста оставить, чтобы они слегка подсохли. Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить в сотейник, в который добавить небольшое количество бараньего бульона. Сотейник поставить на маленький огонь и оставить тушиться. В отдельную небольшую кастрюльку также добавить немного бульона, выложить туда ромбики из теста и отварить до готовности, а затем выложить на блюдо. Сверху выложить мясо нарезанное полосочками, а по краям потушенный лук. Блюдо украсить измельченной зеленью. В небольшие пиалы налить мясной бульон и подавать вместе с бешбармаком. Приготовление бешбармака завешено. Бешбармак из баранины – готов!

Приятного аппетита!

Бешбармак из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как делать бешбармак из курицы? Для этого курицу необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Отварить курицу до готовности, не забывая снимать пену шумовкой. После этого мясо остудить, не вынимая из бульона, затем вынуть и нарезать полосочками, отделив от костей и кожи.

Муку, яйца и подсоленную воду перемешать и замесить однородное тесто. Оставить тесто на 20 минут, а затем раскатать и нарезать небольшими ромбиками, примерно 10х10 сантиметров. Ромбики из теста оставить, чтобы они слегка подсохли. Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить в сотейник, в который добавить небольшое количество бараньего бульона. Сотейник поставить на маленький огонь и оставить тушиться. В отдельную небольшую кастрюльку также добавить немного бульона, выложить туда ромбики из теста и отварить до готовности, а затем выложить на блюдо. Сверху выложить мясо нарезанное полосочками, а по краям потушенный лук. Блюдо украсить измельченной зеленью. В небольшие пиалы налить мясной бульон и подавать вместе с бешбармаком. Блюдо бешбармак из курицы – готово!

Приятного аппетита!