В Древней Руси считалось, что обед без жидкой горячей похлебки – это не обед. Суп – это замечательная альтернатива вторым блюдам, так как организм тратит на переваривание того и другого одинаковое количество времени. Только преимущество супов в том, что они легкие и не такие калорийные, как вторые блюда. Таким образом, затратив час времени, можно приготовить очень вкусный и полезный суп без какого-либо вреда для фигуры.
Если вы до сих пор ломаете голову, как приготовить вкусный суп, то наши рецепты будут в самый раз. Смените привычный рассольник на что-то более изысканное и приготовьте самые вкусные супы, полюбившиеся в разных странах мира.
Рецепт простого диетического супа
Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:
- куриные крылышки
- 2-3 картофелины
- 1 морковка
- 2 средние луковицы
- капуста
- консервированный горошек – 1 банка
- сельдерей
- подсолнечное масло
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
- соль, перец или любые специи.
Ну что ж, приступим:
- Для начала варим куриный бульон. Промойте крылышки под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на газ. Как только вода закипит, посолите и убавьте огонь. Обязательно снимите пену, которая образуется при варке мяса. Она портит не только внешний вид бульона, но и вкус. Для прозрачности можно при варке мяса положить маленькую целую луковичку.
- Почистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Сначала пассеруйте лук, а потом добавьте к нему морковь. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой и следите за тем, чтобы лук не пригорал. Когда у него появится золотистая корочка, снимайте с огня. Не забывайте, что сковорода остается горячей и лук с морковью дойдут до готовности сами, поэтому не передерживайте овощи, иначе они незаметно для вас подгорят.
- Возьмите половинку кочана капусты. Этого будет достаточно. Для удобства разделите его на две половинки, удалите кочерыжку и нарубите. Капусту кладите в бульон при средней готовности картофеля, чтобы она успела свариться, но не перевариться.
- Очистите сельдерей от кожуры и натрите на крупной терке. Бросайте сразу же после капусты.
- Откройте горошек и промойте его в проточной воде, откиньте на дуршлаг, пусть немного стечет, и всыпьте в суп.
- Заправьте суп пассерованными луком и морковью.
- Посолите и поперчите его. Учтите, что капуста впитывает соль, поэтому пробуйте бульон во время варки и добавляйте понемногу еще. Поперчите или добавьте свои любимые специи по вкусу. Пусть еще немного прокипит, и выключайте.
- Мелко порубите зелень и высыпьте в суп.
Очень вкусно заправить супчик кусочком сливочного масла, но учтите, что так он сразу перестанет быть диетическим!
Рецепт очень вкусного сырного супа
Еще один рецепт очень вкусного супчика можно приготовить для тех, кто любит сыр.
Для этого нам пригодится:
- куриная голень
- картофель
- 1 большая луковица
- 2 плавленых сырка
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, перец или любые специи.
Его рецепт очень прост, приготовление не занимает больше часа.
- Промойте мясо в проточной воде, залейте водой и поставьте на огонь. Немного посолите. Как только оно закипит, уменьшите газ. Всегда снимайте шум, чтобы он не портил внешний вид супа.
- Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками и, как только мясо сварится, кладите в воду.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, бросьте в суп. При желании можете пассеровать ее немного на растительном масле.
- Сварите яйцо, очистите и нарубите его кубиками. Добавьте в суп.
- Вареное мясо нарубите кусочками и добавьте в суп.
- Сырки нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Сыр должен полностью расплавиться.
- Добавьте соль, перец или любимые специи по вкусу. Суп будет готов, как только сварится картофель.
- Перед подачей украсьте суп порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с креветками
Этот очень вкусный и красивый супчик придется по вкусу даже самому привередливому гурману или гуру кулинарного мира. Его простой рецепт не потребует слишком много ингредиентов и времени.
Для супа нужно:
- креветки – 300 г
- 1 не очень большую картофелину (можно 2 средние)
- 1 луковицу
- 1 морковку
- 2 плавленых сырка
- подсолнечное масло
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, перец или любые специи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Промойте креветки, сварите в подсоленной воде и очистите их. Если вы возьмете мороженные, то просто разморозьте их в кипящей воде.
- Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и бросьте в воду.
- Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, пассеруйте лук и морковку. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, постоянно его помешивайте и вовремя выключите огонь. Заправьте овощами суп.
- Нарежьте плавленые сырки кубиками и добавьте в бульон.
- Добавьте креветки. Суп будет готов, как только сварится картофель и полностью расплавится сыр.
- Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу.
- Порубите зелень и украсьте ею готовый суп.
Наслаждайтесь нежным вкусом очень аппетитного супчика! Приятного аппетита!
Теперь у вас есть все рецепты, как приготовить вкусный суп. Выбирайте тот, который по душе, и радуйте всю свою семью!