Jlady.ru

Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров

Содержание:

Суп из морепродуктов, наверное, любит каждый человек, который хотя бы раз его попробовал. Он всегда приятен на вкус и полезен для нас и наших близких. Данная похлебка легко используется как в качестве обычного легкого завтрака или ужина, так и в роли эксклюзивного блюда на праздничном столе. Она никогда не станет лишней на семейных празднованиях и мероприятиях. Однако у многих возникает вопрос, как же приготовить такой суп обычной домохозяйке и что использовать во время его приготовления? На такие, как кажется, непростые вопросы вы сможете самостоятельно ответить уже через 10 минут, после прочтения этой статьи.

Итак, как приготовить крем-суп из морепродуктов? Нынче можно найти достаточно много рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои трудности в процессе приготовления. Все известные рецепты несколько разнятся друг с другом, однако во всех них есть морепродукты. И чем богаче состав в таком супе, тем полезнее и насыщеннее он получится.

Обычный рецепт такого первого блюда обязательно имеет в своем уникальном составе помимо морепродуктов и овощи. Повара разных стран часто добавляют собственные ингредиенты в такой супчик, что позволяет эму утвердиться в национальной кухне.

Чтобы получился отличный суп из морских продуктов, нужно выделить главные его ингредиенты, такие как рыба, креветки, устрицы или другие морские продукты. Чтобы приготовить японский супчик из морепродуктов, стоит использовать водоросли и кальмары, а чтобы сварить такое же испанское блюдо, понадобятся креветки.

Еще можно сварить данную похлебку на молочных продуктах, используя сливки, свежее молоко; или же добавить в нее помидоры.



Сливочный супчик с морепродуктами по-итальянски

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

Чтобы сварить отличную похлебку, нужно использовать не очень жирные сливки (максимум 20%).

Итак, вам потребуется очистить 4 картофелины и нарезать их небольшими кубиками, нарезать колечками лук, аккуратно положить его в сковородку и без солнечного масла прожарить 7 минут (не больше, не меньше). После того как лук станет золотистым, долить немножко воды и до закипания тушить его примерно 10-15 минут. Добавить чуточку специй и оставить блюдо на огне еще на 5-7 минут, потом размельчить массу в блендере.

Выложить в свободную емкость образовавшееся пюре, смешать его с подготовленными нежирными сливками и белым вином и ждать, пока все это закипит.

На другой сковородке обработать морские продукты, затем аккуратно выложить их в суп и хорошенько помешать.

Суп с морскими продуктами по-итальянски готов! Осталось украсить его креветками и укропом, после чего разлить в тарелки.

Рецепт супа из морепродуктов испанских поваров

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

Все используемые овощи, такие как картофель, помидоры, перец, помыть и почистить, после чего порезать кубиками. Зубки чеснока и лук порезать как можно мельче, затем на легком огне прожарить их вместе с красным перцем. После этого измельченные овощи тушить до приготовления перца. Далее уже достаточно протушенные овощи поместить в блендер и размельчить. Как только они превратились в пюре, их стоит переложить назад в сковородку и залить готовым бульоном.

Рыбное филе и креветки без панциря аккуратно промыть, а нечищеные креветки отложить. Поместить это в бульон. Проварить немного похлебку из морских продуктов на легком огне и следить за рыбой, чтобы она не переварилась.

До неполной готовности в другой емкости проварить картофель. Затем перемешать его с тем, что уже есть в сковородке, слегка присолить и бросить лавровый листок и шафран. Оставить смесь под крышкой еще где-то на 8 минут. Чтобы украсить суп, рекомендуется посыпать его зеленью.



Крем-суп из морских продуктов

Сварить суп из морепродуктов достаточно просто. Данная похлебка легка для желудка и нравится как маленьким ребятам, так и полностью состоявшимся взрослым людям. Особый рецепт приготовления супа придает ему неповторимый вкус.

Первое блюдо из морских продуктов, рецепт которого приведен ниже, необходимо готовить из бекона и свеженьких мидий.

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

В начале приготовления необходимо выбросить из мидий те, которые не закрываются, и те, которые имеют сломанную ракушку. Оставшиеся мидии нужно на 2 часа оставить в воде, после чего поместить в емкость и залить стаканом воды. Позже, когда содержимое закипит, стоит сбавить огонь и варить до 7 минут. Дальше перелить воду в другую посуду и убрать неоткрывшиеся мидии. Из ракушек, которые остались, необходимо вытянуть мидии. Помимо этого рекомендуется добавлять другие морские продукты: кальмары, креветки и осьминоги.

Лук и бекон порезать как можно мельче, а чеснок перепустить через чеснокодавку. Затем в кастрюлю поместить бекон, лук и чеснок. Подогревать эти ингредиенты нужно на масле, желательно растительном. Немного перемешивая, готовить до золотистого оттенка бекона. После перемешать содержимое кастрюли с нарезанным картофелем.

К воде, в которой готовились мидии, долить немного жидкости, перелить в новую кастрюлю и помешать с бульоном и молоком. На легком огне суп из морепродуктов должен закипеть, после чего 20 минут нужно его готовить, пока хорошо не проварится картофель. Далее еще 10-11 минут держим суп на легком огне, но уже не накрываем крышкой. Солим, перчим, добавляем мидии и сливки.



Рецепт грибного супа из морских продуктов

Данный суп из морских продуктов считается национальным блюдом Франции. Часто этот рецепт встречается в разных книгах, посвященных кулинарии, под названием «суп с морепродуктами, сливками».

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

Чтобы сварить грибной суп с морепродуктами, нужно креветок очистить от панцирей, хорошо промыть, после чего мелко нарезать.

В посудину выложить грибы-шампиньоны, креветки, сливочное масло и в течение следующих 3-4 минут обжаривать все это, после чего все залить куриным бульоном и добавить стаканчик белого вина. В суп добавляем мускатный орех, сельдерей, перец, после чего варим его 20 минут на легком огне.

Дальше похлебку из морепродуктов стоит процедить, вытащить из нее сельдерей и положить в блендер, добавить нежирные свежие сливки и немножко посолить.



Суп из морепродуктов по китайскому рецепту

Рецепт супа из морских продуктов китайских кулинарных мастеров включает в себя морепродукты или рыбу. Супчик из морепродуктов по-китайски славится своим уникальным кислым вкусом.

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

Зубки чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Влить нужное количество воды в кастрюлю, поместить в нее морскую соль, нарезанный чеснок и ждать, пока смесь закипит. Затем добавить длинный рис и готовить его примерно 6 минут. Положить морские продукты и еще проварить 4 минуты. Если отсутствуют замороженные морепродукты, можно сварить такой суп, используя рыбу или же кальмаров, креветок и даже осьминогов.

Выдавить из лайма сок и нарезать аккуратными полосками перец чили. В емкость с супом поместить душистый перец, соус из сои, перец чили, сок лайма и все это хорошенько размешать. Небольшими кубиками порезать помидор, выложить в кастрюлю и варить дополнительно 4 минуты.


Тайский суп из морепродуктов

Можно ли приготовить острый суп, в котором были бы морепродукты? Ответ очевиден – можно! Рецепт такого супа из морских продуктов придумали повара из далекого Таиланда, поэтому и принято данное блюдо называть тайским. Таиландская кухня всегда отличалась своей пряностью и остротой и не странно, что тайский суп из морепродуктов так же, как и прочие национальные блюда, острый на вкус.

Основные составляющие:

Приготовление блюда:

Чтобы сварить тайский суп, необходимо примерно полчаса свободного времени.

Лимонное сорго разрезать на 2 части. Почистить имбирь и нарезать маленькими дольками. Суп становится острым благодаря таиландской пасте и этим специфическим приправам. Дальше необходимо хорошо помыть морепродукты.

Вылить в кастрюлю бульон, положить цедру, пасту, имбирь и лимонное сорго. Подождать, пока смесь закипит, после чего немного убавить огня и готовить около 20 минут, не накрывая крышкой.

Креветки нужно поделить на две ровных части так, чтобы не отделялся хвост. Зеленый лук необходимо порезать очень тонко. Высыпать нарезанный лук в суп, готовить еще 3-4 минуты и слегка посолить. Потом добавить креветки, подготовленные гребешки и готовить еще примерно минуты две, пока креветки не начнут сворачиваться, а гребешки не станут менять цвет.

Прежде чем подавать горячее тайское блюдо на стол, рекомендуется украсить его болгарским перцем, а также добавить кориандр, что сделает данный рецепт еще изысканнее.

Подведем итог. Сегодня в мире существует очень много горячих первых блюд из морепродуктов, сегодня мы ознакомили вас только с некоторыми из них. Надеемся, что вы теперь сами сможете подобрать рецепт супа из представленных выше вариантов. Всем приятного аппетита!