Jlady.ru

Какую уху можно приготовить из щуки?

Содержание:

Щука является одной из самых ценных рыб. отличное мясо делает любое блюдо из этой рыбы очень вкусным и питательным.

Традиционным блюдом из щуки является наваристая ароматная уха.

Рецепт ее приготовления может быть и простым и сложным, но всегда найдется тот, который порадует истинного ценителя этого блюда.

Рецепт русской ухи из щуки

Для того, чтобы порадовать себя и своих близких классической русской ухой из щуки, понадобятся следующие ингредиенты:

Рыбу нужно хорошо почистить, выпотрошить, нарезать на куски средних размеров, а затем хорошо промыть под струей холодной воды. Перед тем как варить головы, нужно удалить глаза и жабры. Теперь вся очищенная и промытая рыба закладывается в кастрюлю, куда наливается 3,5 л воды. Потом туда, согласно рецепту, кладется очищенная луковица, петрушка, имбирь и несколько лавровых листиков.

После того как вода закипит, кастрюля накрывается крышкой и все варится на медленном огне 10 минут. Затем вся рыба вынимается из кастрюли, кладется на тарелку, чтобы немного остыла, мясо отделяется от костей и складывается в миску, накрытую тарелкой, чтобы оно не остыло.

Плавники, рыбьи головы и кости закладываются в кастрюлю, которая ставится на малый огонь, и все это варится еще минут 50. По этому рецепту ухи навар должен быть хороший, поэтому не стоит бояться переварить кости, рыбьи головы и плавники.

Когда варка подходит к концу, следует почистить картофель, морковь, затем нарезать овощи небольшими ломтиками и слегка обжарить на сковородке. Растительного масла не стоит наливать много, к овощам добавляется лучок, который придаст неповторимый аромат ухе.

Когда рыбный бульон сварится, кости необходимо вынуть, а сам бульон тщательно процедить. Потом бульон снова ставится на огонь, туда добавляются обжаренные овощи, панировочные сухари, соль. Все это варится минут 15, затем закладывается рыба, огонь увеличивается. Как только содержимое кастрюли закипит, ее нужно снять с огня.

Для приправы этого вкусного блюда нужно добавить мускатный орех, уксус или лимонный сок. Потом на крышку кастрюли нужно уложить полотенце и дать настояться супу минут 20.

В каждую тарелку кладется кусок мяса, наливается бульон с овощами, сверху все посыпается свежей зеленью, добавляется сметана и черный перец.



Простой рецепт ухи из щуки

Для приготовления щучьей ухи вовсе не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями. Самой простой ухой можно порадовать и домашних, и гостей. Конечно, щукой русского человека удивить трудно, но, если уха сварена на совесть, то кулинарное признание обеспечено.

Щуку следует вымыть, выпотрошить, почистить. Потом нарезать большими кусками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь и варить щуку, пока вода не закипит, потом огонь убавляется, добавляется небольшое количество соли и все это варится 40-50 минут. Очень важно не забывать о том, что следует периодически снимать пенку шумовкой.

Пока бульон варится, можно заняться овощами. Морковка и лук чистятся, все нужно порезать небольшими кубиками. Потом надо нашинковать корни петрушки соломкой. Когда до конца приготовления остается 10 минут, в уху закладывается морковка, лучок, коренья и не забыть про перец горошком. Через 5 минут огонь выключается. За несколько минут до снятия с огня в кастрюлю можно положить черный перец.

Приготовленной таким способом щукой можно удивить и порадовать самого взыскательного гурмана. Уха разливается по тарелкам, сверху для аромата посыпается свежим укропом или петрушкой.



Оригинальный рецепт ухи из щуки

С щукой можно приготовить не просто очень вкусную, но и оригинальную уху. Такие рецепты известны многим бывалым рыбакам и опытным кулинарам.

Для приготовления оригинальной ухи из щуки по рецепту опытных кулинаров понадобятся следующие ингредиенты:

О таком рецепте можно только мечтать, потому что сочетание разных ингредиентов в нем дает очень пикантный и насыщенный вкус. Филе щуки режется большими кусками, укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и отваривается до готовности. Затем щуку следует вытащить и уложить на закусочные тарелки, чтобы она остывала. Куски рыбы следует гарнировать предварительно отваренным раковыми шейками, свежими огурцами (их лучше всего нарезать кружочками), нарезанным зеленым луком.

Теперь в бульон, который остался после варки, нужно положить окуня, предварительно нарезанную небольшими кубиками морковь, лук и варить все это минут 20. Потом все это следует поперчить, посолить, добавить лавровый листик. Когда бульон будет готов, нужно не забыть его процедить. Уха, приготовленная таким оригинальным способом, разливается по чашкам, а приготовленный гарнир подается отдельно. И можно не сомневаться в том, что очень скоро от всего этого великолепия не останется и следа, потому что гости съедят такое блюдо очень быстро. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится такая уха без особого труда.