Jlady.ru

Нежные рецепты, или Как приготовить суп с сыром и колбасой

Содержание:

Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой. Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда – сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами. Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.

Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело – предложить рецепт, а ваше – выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?

Традиционный сырный суп с колбасой

Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.

Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.


Супчик с охотничьими колбасками

Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения. В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.

После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.

Легкий сырный суп

Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.

За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.


Сырный супчик с грибами и ветчиной

Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона или воды;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.

После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.

Суп с копченой колбаской и макаронами

Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • Зеленый лук;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь – на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.

Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон. После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями. А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.


Суп в съедобных тарелках

Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • Черный перец;
  • Сладкая паприка;
  • 300 г маленьких сосисок;
  • Соль.

Для тарелочек:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полтора стакана воды.

Приготовление:

Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.

Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.

За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.

http://www.youtube.com/watch?v=6nKYG7rhJuM

Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.

Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.

Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!