Jlady.ru

Суп на каждый день. Простые рецепты

Поговорим о супах. В различных национальных кухнях это блюдо занимает свое, строго определенное, место. Так, в Западной Европе, супы, конечно, готовят, но они не занимают такого почетного места в табели о рангах, как в славянских кухнях, в русской в частности. Может быть, виноват суровый климат, долгие холодные зимы, но горячий суп в наших широтах еда номер один. В большинстве семей на вопрос, обязательно ли есть суп каждый день, вам ответят утвердительно. А если речь идет о детях, вопрос вообще не обсуждается. Да и взрослые зачастую не мыслят обед без горячего первого блюда.

Чем же так хороши супы, что мы едим их ежедневно, и при этом они совсем не приедаются? Это очень благодарное блюдо, если так можно выразиться: заменил один ингредиент другим – и получил совершенно новое блюдо. Так что их можно готовить часто и при этом не повторяться. А поскольку наша задача заключается в том, чтобы рецептами могли воспользоваться не только домохозяйки, которые имеют возможность тратить значительное время на приготовление кулинарных изысков, но и работающие, занятые женщины, то ниже вы найдете простые супы на каждый день. Их приготовление не требует особых затрат времени, денег, они полезны и в основном малокалорийны. Словом, мы идет готовить суп.

Суп-пюре из брокколи с сухариками

Продукты:

Способ приготовления:

Лук, морковь, порей и коренья очистить и крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладем лаврушку и все специи, которые вы предпочитает, и быстро обжариваем. Затем добавляем лук, морковь, порей, коренья и продолжаем пассеровать. Когда овощи зарумянятся, заливаем кипящим овощным бульоном и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп на медленном огне. В конце кладем брокколи, разобранную на соцветия, добавляем по вкусу соль, немного лимонного сока и даем прокипеть минут 10. Овощи перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу, разбавляем бульоном до нужной консистенции.

Разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиком петрушки или веточкой укропа, посыпать сухариками.

Сухарики:

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде, предварительно смазанной разрезанным зубчиком чеснока.

Примечания к рецепту:

Как приготовить бульон из овощей:

Нам понадобится:

Овощи вымыть, почистить, порезать достаточно крупными кусками, с луковицы кожуру лучше не снимать. Залить холодной водой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Использовать для приготовления различных супов, каш, ризотто. Бульон можно заморозить небольшими порциями и затем применять по мере необходимости. Очень удобно для работающих женщин.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Продукты:

Способ приготовления:

Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Выложить на сухую разогретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока не испарится вся жидкость, выделенная грибами. Полить грибы оливковым маслом, добавить немного нарезанного лука и натертой моркови, обжарить все вместе, посолить, поперчить и оставить под крышкой. В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек оливкового масла, бросить туда лавровый лист, перец и прочие специи, слегка обжарить, добавить лук и морковь. К пассерованным овощам добавить нарезанный и очищенный картофель и залить всю эту красоту кипятком (или овощным бульоном). Минут через 10 после того, как суп закипит, добавить подготовленные грибы и овсянку.

Перед самым окончанием ввести в суп натертый на мелкой терке плавленый сырок и проварить 2-3 минуты до его полного растворения. Посолить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Примечания к рецепту:

Как приготовить гренки:

Любой твердый сыр натереть на терке, лук мелко нарезать. Все перемешать. Багет нарезать, чуть смазать маслом, добавить несколько капель острого соуса (к примеру, сацибели), выложить сверху сыр с луком. Запекать в духовке до румяной корочки.

Супы еда малокалорийная, а есть и такие супчики, которые просто способствуют похудению. Посидев неделю другую на такой суповой диете, можно неплохо сбросить вес.

Суп для похудения №1

Нам потребуется:

Способ приготовления:

Овощи почистить, нарезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить минут 15-20 на медленном огне, чтобы овощи в супе достигли той степени мягкости, которая вам нравится. Лучше есть его без соли, можно добавить немного соевого соуса.

Суп надо есть каждый день, чем больше, тем лучше. Кроме супа можно есть:

Примечания:

Этот суп обладает сильным мочегонным эффектом, другими словами, выводит из организма лишнюю жидкость. Если строго придерживаться рекомендаций, то за неделю такой диеты можно избавиться от 3-5 килограммов.

Суп для похудения №2

Нам потребуется:

Как готовить:

Лук репчатый и зеленый порезать и слегка обжарить на оливковом масле, добавить столовую ложку карри и столько же растертого тмина и мелко нарезанный чеснок. Немного потушить. Добавить нарезанные морковь и сельдерей, капусту (белокочанную и цветную), помидоры, перемешать и залить все овощи водой. В конце добавить измельченный кориандр, лавровый лист, перец, имбирь, нарезанную зелень.

Схема дополнительного питания такая же, как и в первом варианте.

Диетический рыбный суп

Продукты:

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю налить масло и обжарить лук. Добавить вино, соль перец, лавровый лист и рыбное филе и потушить все вместе. Влить рыбный бульон (сварить его из головы, хвостовой части и костей с добавлением специй и кореньев), положить нарезанные помидоры и довести до кипения. Крахмал развести в вине и влить в готовый суп. Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленым луком.

Готовьте свой суп на каждый день и получайте удовольствие и от еды, и от готовки. Приятного аппетита!