Jlady.ru

Интересные, быстрые и вкусные рецепты приготовления супов на сладкой газировке

Содержание:

Напиток, которому уже более сотни лет, до сих пор популярен не только в стране, в которой был изобретен, но и в других государствах (на сегодняшний день их уже около 200). Кока-кола является самым дорогим брендом, и ее популярность не собирается сдавать позиции. В самом начале производства кока-кола состояла из листьев коки и орехов дерева кола. Первый ингредиент, кстати, послужил основой для выделения наркотика кокаина, использование которого в те времена было разрешено и который применялся в напитках вместо спирта. Не стоит удивляться, ведь рецепт напитка был изобретен фармацевтом.

Изначально такой напиток был предназначен для успокоения и лечения всякого рода расстройств. Автомат с кока-колой был установлен в аптеке, и стаканчик его стоил всего 5 центов. Клиентов за первый год предприятия было мало, и прибыли никакой не получилось. Однако с каждым годом желающих попробовать чудодейственный напиток (который избавлял от импотенции и позволял перейти с морфия на коку) становилось все больше. А те, кто пробовал, приходили в аптеку снова и снова.

Кока-кола является не только напитком, который употребляют для утоления жажды, но и составляющей частью того или иного рецепта. Для этого напиток имеет достаточное количество полезных веществ. Так, например, кока-колу часто используют для маринада мясных блюд, для заправки окрошки и даже варки супов и вторых блюд. Для этого можно смешать кока-колу с вашим любимым соусом и с помощью полученной смеси заправить куриные крылышки, например.

Если вы зальете мясо для шашлыка не обычной водой, а газированной, то мясо получится намного мягче.

А если при этом использовать кока-колу, то кусочки станут немного глазированными и приобретут своеобразный карамельный вкус.

Приготовление различных супов из кока-колы

Как уже говорилось, кока-кола довольно часто используется, когда рецепт и само блюдо требует особой ароматности, легкости или когда у вас недостаточно времени. Итак, приготовить суп из такого напитка можно только на основе кока-колы (вместо бульона) или же использовать ее для промежуточной подготовки других составляющих супа. И если этот напиток известен всем детям с раннего возраста, то рецепт его приготовления до сих пор является тайной, которая содержится в строгом секрете вот уже в течение более 100 лет.

Рецепт куриного супа с поджаркой с добавлением кока-колы

Итак, начать следует с менее сложного способа приготовления. Рецепт куриного супа с кока-колой мало чем отличается от подобного, но только без газировки. Сначала следует осведомить читателей о том, что такой рецепт подходит людям, у которых нет проблем с желудком.

Ведь такой напиток, как кока-кола, не всегда полезен, особенно для тех, чей желудок не совсем здоров. Помимо этого, суп предполагает довольно жирную обжарку овощей и мяса. Итак, для начала нам необходимы следующие ингредиенты:

Сначала наливаем 1 л воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь нагреваться. В это время намываем мясо и режем филе кубиками. Небольшую часть (примерно 150-200 г) отправляем в кипящую воду для того, чтобы получился куриный бульон. Оставшееся мясо можно ненадолго замариновать. Рецепт маринада включает следующие продукты:

Итак, для маринада мы курицу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько минут в закрытой чашке. Достаточно будет получаса. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Как только подойдет время маринада, разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. На раскаленную сковороду отправляем лук и выкладываем курицу. Главное условие: готовиться поджарка должна на сильном огне. Обжариваем ее так, чтобы она со всех сторон приобрела ярко-золотистый оттенок.

После этого вливаем в сковороду соевый соус и потом добавляем кока-колу. Готовим уже на среднем огне курицу еще в течение 10 минут. Выключаем и даем поджарке некоторое время настояться. Возвращаемся к бульону. В него отправляем кусочек сливочного масла, картофель, нарезанный кубиками, и поджарку. Довариваем суп на среднем огне 10-15 минут. При подаче суп украшаем зеленью и сметаной.

Другим вариантом такого супа может стать суп-пюре. Поджарка готовится аналогично вышеуказанному рецепту (только лук жарится отдельно), а вот пюре получается несколько иначе. В небольшой кастрюльке расплавляем сливочное масло, добавляем в нее картофель и обжаренный лук. В эту кастрюлю добавляем 3 четверти стакана куриного бульона и варим все до готовности картофеля (15-20 минут).

После этого, с помощью блендера, измельчаем все это до консистенции пюре. В него вливаем немного молока или сливок, ставим на слабый огонь и довариваем минут 5-10. При подаче в суп-пюре кладем несколько кусочков обжаренной курицы, посыпаем зеленью. Как и к любому другому супу-пюре, подаем к нему гренки. Для их приготовления кусочки белого хлеба можно смазать соусом, в котором жарилось мясо, и запечь в духовке.

Точно таким же образом можно приготовить и другие мясные ингредиенты: баранину, говядину и свинину. А вместо соевого соуса многие добавляют несколько ложек обыкновенного кетчупа. Для того чтобы результат себя оправдал, зажаривать мясо необходимо до тех пор, пока соус на нем не станет очень густым. В противном случае, после того как вы опустите мясо в бульон, вся заправка из кока-колы и соуса смоется, мясо может стать абсолютно безвкусным. Поэтому либо потратьте больше времени на маринад, либо подождите до того, как соус хорошенько застынет.



Сладкий суп из кока-колы

Для тех, кто жить не может без сладкого, есть так называемый рецепт сладкого супа. Он не только позволит вам получить заряд бодрости, но и в полной степени обеспечит вас глюкозой на несколько месяцев вперед. Итак, для такого супа вам потребуется:

Во-первых, необходимо вскипятить кока-колу. В кипящий напиток добавляем сначала орешки, потом сухарики. Сникерс и чипсы отправляем в бульон в последнюю очередь, так как они очень быстро могут раствориться. Поэтому, добавив их, сразу же выключаем газ. В качестве приправы для такого десертного супа используются ириски Меллер, которых на 2 л вам потребуется 5-6 штук. Есть такой суп нужно теплым, а так как дальнейшего подогрева он не выдержит, постарайтесь съесть его за один раз. Иначе и не получится, ведь такая вкуснятина не задерживается на столе долго.

Однако не забывайте о том, что подобная концентрация продуктов не всегда может положительно отразиться на вашей пищеварительной системе. Такой рецепт противопоказан людям с язвой желудка, с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Каждый раз, когда у вас в гостях планируется значительное количество детей, у вас под руками будет вкусный и удобный рецепт приготовления супа.

http://www.youtube.com/watch?v=ZW-4A6un9xE

Большое количество практикующих поваров использует газированные напитки не только для маринада продуктов, отваривания супов. Так, coca-cola, благодаря своему специфическому вкусу, может быть использована в качестве заправки для окрошки вместо кваса или пива. В том случае если вы боитесь за свой желудок, попробуйте добавить кока-колу вперемешку с обычной водой или квасом. В таком варианте доля газа в приготовленном блюде значительно уменьшится, что позволит снизить нагрузку на желудок.

Ведь если вы прочтете состав напитка, то найдете в нем немало ингредиентов химического состава. Тем не менее производители газировки уверяют в том, что состав кока-колы никоим образом не оказывает вредного и отрицательного влияния на организм здорового человека. В отличие от тех, кто имеет ослабленное здоровье. Практически все противопоказания вы можете найти на этикетке coca-cola.