Jlady.ru

Секреты и уловки настоящих поваров в приготовлении первого блюда на основе сыра

Содержание:

Что можно представить более нежным, изысканным и в то же время с пикантной изюминкой, ароматом, способное угодить даже несговорчивому гурману, приведя его в полный восторг? Рецепт прост – конечно, это сырный крем суп, и с этим не поспоришь. Легкоусвояемый, сытный, всесезонный, колоритный – без сомнения его можно назвать фаворитом в составе любого ресторанного меню, не говоря уже о домашней кухне. Сыр, являясь деликатесом, просто незаменим, ведь это источник красоты и здоровья, а содержание в нем большого количества микроэлементов и витаминов еще раз доказывает, что его польза бесценна.

Все о вкусе и пользе сыра

При всем разнообразии исключительных по своему составу входящих в рецепт составляющих их объединяет нежность и кремообразная консистенция, которая достигается путем длительного размельчения всех составляющих супа с добавлением молока или сливок.

Основные составляющие и специи для крем-супа

Основными ингредиентами в данном супе являются овощи, возможно добавление бобовых, грибов, макарон, зелени, копченостей или морепродуктов.

Рецепт бульона также непринципиален, и тут вполне можно бесконечно экспериментировать. Это и куриный бульон, и бульон на овощном отваре, с мясом, грибами, рыбой или же простая вода. При этом в различных рецептах рекомендуют и различные сорта сыров, вплоть до плавленных сырков и мягких сыров с плесенью. Тут, при выборе сыра, нужно учитывать только личные вкусовые предпочтения.

Для истинных ценителей сыра, наверное, основным преимуществом над другими супами является именно сырный вкус. Он является доминирующим в данном блюде, и не стоит на этом продукте экономить (это касается не только стоимости сыра, но и его количества), а вот остальные составляющие только оттеняют и дополняют его. Качество сыра должны быть приемлемыми, чтобы плотность супа была достойной названия крем суп. Еще одной, той самой пикантной изюминкой являются специи. Лучшими здесь будут: мускатный орех, чесночная соль, черный и белый молотый перец, тимьян, базилик, куркума, миндаль, имбирь.



Основной рецепт приготовления первого блюда на основе сыра

Среди всех супов данной категории есть небольшой список явных лидеров, одним из них является сырный крем суп с грибами и с курицей. Основной рецепт приготовления этого яства не сложен и включает в себя:

2 картофелины, среднюю луковицу, 1 морковь, 150 гр. тертого сыра (предпочтительно твердых сортов, к примеру “Пармезан”), 300 гр. плавленного сыра, 1 стакан сливок (желательно 33 %), пару веточек петрушки, стебель сельдерея, белый молотый перец и, конечно, соль.

Без сомнений, самый аппетитный суп – это суп сваренный на бульоне, поэтому необходимо взять небольшую кастрюлю, заранее приготовить 0,5 литра любимого бульона, добавить порезанный картофель, поставить на плиту и, не теряя времени, заняться пассеровкой лука и моркови. Сначала на сковороду кладем лук, а немного позже – морковь. Морковь лучше резать небольшими кубиками, и тут снова небольшая хитрость. Именно после небольшой обжарки морковь приобретает очень необычный и приятный аромат, а полезные витамины (в частности, каротин) попадают в суп.

К моркови с луком можно добавить и мелко порезанный сельдерей, когда все готово, добавляем их в бульон. Теперь время сливок. Нужно проварить суп еще 10 мин. и можно приступать к взбиванию. Желательно все взбить блендером и только после этого добавить порезанный кусочками или, если возможно, потертый на терке плавленый сыр. Варить все, медленно помешивая, до полного растворения сыра. Добавить приправы и соль, все по вкусовым предпочтениям. Вот и готов сказочный сырный крем суп по основному рецепту.

Перед тем как угостить собравшихся гостей, будет уместно украсить получившееся блюдо тертым твердым сыром и петрушкой. Беря за основу этот рецепт, можно добавить и грибы, и курицу, фантазиям хозяйки просто нет предела, и это вполне естественно, так как всегда хочется видеть у себя на столе что-то необычное, очень вкусное и красивое.



Небольшие хитрости и маленькие уловки

Следует постоянно искать варианты и экспериментировать, но следует не забывать и о сочетаемости продуктов. А вот еще небольшой секретный рецепт, который наверняка пригодятся при приготовлении любимого супа. Для того чтобы суп сделать гуще, необходимо добавить в рецепт заранее обжаренную муку, это придаст супу и густоты, и красивого карамельного цвета. Если суп предпочтителен светлого цвета, то мука обжаривается на сливочном масле.

Ну и наконец, при подаче, если нужно сделать суп более сытным, в него добавляют кусочки обжаренного мяса или рыбы в зависимости от состава рецепта. Заранее сделанные небольшие гренки из свежего хлеба так же по праву можно назвать хитростью, благодаря которой первое блюдо станет еще вкуснее.

Разнообразие сыров и как готовить

Но все же все сыры разные, любим мы все разное, а когда же, в какой момент и какой сыр класть в суп, об этом еще не упомянули. Так вот, если заглянуть в рецепты поваров, то окажется, что для плавленных сыров это время – непосредственно само приготовление, когда сыр необходимо аккуратно добавить в бульон и добиться полного его растворения. Мягкие сыры с плесенью сначала растворяют в небольшом количестве сливок и только потом добавляют в суп. Твердые сорта сыров добавляются же в самом конце приготовления и, как возможный вариант, когда блюдо уже на столе. Главное, не допустить, чтобы сыр свернулся или расслоился, так как это наверняка испортит внешний вид супа.

А вот чтобы гости и родные всегда восхищались приготовленным блюдом, сырный суп крем не стоит повторно разогревать перед подачей. Не стоит готовить его на пару дней, так как сырная пленочка при разогреве просто останется кусочками и может опять же испортить внешнее впечатление от поданного к обеду. Рецепт – необычное и каждый раз своеобразное творение, чем больше пробовать, тем ярче и аппетитнее будет результат.