Jlady.ru

Как приготовить рассольник с перловкой? Оригинальные рецепты

Содержание:

Рассольник широко распространен в русской кухне. Это очень сытный суп, который обладает кисловатым и умеренно острым вкусом. Рассольник готовят практически из любого мяса: из свинины, говядины, баранины, телячьей грудки, из птицы и куриных потрохов, из говяжьего сердца, почек. Можно так же приготовить рассольник из сушеных грибов и рыбы.

Ароматный и вкусный супчик разливают по тарелкам и заправляют рубленой зеленью и сметаной. Приготовление рассольника не столь сложно, как это может показаться. Достаточно лишь знать некоторые рецепты, поэтапный процесс приготовления и некоторые хитрости. Сегодня мы с вами будем готовить рассольник с перловкой.

Классический рассольник с перловкой

Попробуйте для начала приготовить классический рассольник с перловкой. Бульон для этого супа, как мы уже говорили, может быть любым. А вот основные компоненты, придающие рассольнику своеобразный пикантный вкус – это соленые огурцы и перловая крупа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку предварительно замачиваем на несколько часов в теплой воде. Теперь нам нужно сварить бульон. Для него мы моем мясо и целым куском отвариваем его в течение часа, опустив в кастрюлю с холодной подсоленной водой. После этого вынимаем мясо из бульона, обираем с косточки мякоть и нарезаем ее небольшими кусочками. Порезанное мясо снова кладем в бульон. Туда же отправляем промытую перловку и продолжаем варить суп еще час.

Тем временем моем, чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда перловка проварится бульоне один час, заправляем его картофелем и варим еще десять минут. За это время нам нужно сделать поджарку. Луковицу и морковку чистим. Лук мелко шинкуем, морковку измельчаем на средней терке, соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Теперь ставим на огонь сковороду с растительным маслом и сначала поджариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем к нему морковку и продолжаем жарить еще пять минут. После этого кладем в поджарку соленые огурцы, наливаем немного бульона и тушим все вместе минут пятнадцать. В самом конце добавляем томатную пасту и снимаем поджарку с огня. Выкладываем в суп пережаренные с томатом овощи, добавляем огуречный рассол, соль и специи. Через десять минут наш чудесный рассольник с перловкой готов!

Рассольник с фрикадельками из сельди

Данный рецепт рассольника с перловой крупой весьма необычен. Но суп получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Фрикадельки:

Приготовление:

Фрикадельки для рассольника желательно приготовить заранее. Для этого необходимо филе сельди измельчить с помощью блендера или мясорубки. Яйцо взбить и добавить к фаршу. После этого нужно положить в фарш муку, измельченную зелень, поперчить и посолить его.

Теперь в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, а затем высыпаем перловку. Варим крупу до готовности. Затем чистим, моем и нарезаем брусочками картофель и добавляем его в кипящую воду. Также кладем по вкусу соль и черный перец. Варим суп до готовности картофеля. В это время на сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный репчатый лук. На средней терке натираем морковь и добавляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости овощей и готовую поджарку выкладываем в кастрюлю.

Из фарша скатываем маленькие шарики и выкладываем их в кипящий рассольник, а следом добавляем мелко порезанные соленые огурцы. Варим суп еще пять-десять минут. Перед подачей к столу рассольник с перловой крупой и фрикадельками посыпаем мелко порезанной зеленью.

http://www.youtube.com/watch?v=JBydHOJr4Wc

Возьмите себе на заметку рецепт рассольника с перловкой и обязательно попробуйте его приготовить. Поверьте, что простые блюда ничуть не хуже заморских деликатесов. Главное – готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!