- Гороховый суп с мясом в мультиварке
- Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрами
- Гороховый суп в мультиварке с беконом
Сегодня мы будем учиться готовить гороховый суп в мультиварке. Счастливые обладатели данной чудо-техники наверняка давно освоили все премудрости подобного приготовления, но знания лишними не бывают. Ну а тем, кто только собирается обзавестись этой полезной кухонной помощницей, мы еще и расскажем обо всех замечательных возможностях, которыми обладает наша умная кастрюлька.
Мультиварка – прибор компактный, а вот спектр ее умений весьма широк. Она печет, варит, парит, тушит. При этом еда, приготовленная в мультиварке, это просто образец здорового питания. Более того, даже самая нерадивая хозяйка никогда не испортит ни одно блюдо, если она готовит его в мультиварке, это просто невозможно: оно не пригорит, не засохнет. При этом никакие особые знания и навыки не нужны. Для того чтобы результат всегда был превосходным, потребуется только правильно выбрать программу – все остальное умная кастрюля сделает за вас.
Наверное, уже всем понятно, что мультиварку должна иметь каждая семья. Что же касается начинающих хозяек – то вопрос вообще не обсуждается.
Какую мультиварку выбрать? По большому счету, принцип работы у всех этих приборов (независимо от фирмы-производителя) один и тот же. Если и есть различия, то они не существенны.
Одной из наиболее популярных моделей считаются мультварки панасоник. С помощью этой маленькой помощницы вы всегда сможете приготовить, вкусные каши, плов, котлеты, выпечку и, само собой, сварить вкуснейший гороховый суп в мультиварке. Прибор прост в применении и, как уже отмечалось, компактен, легок в уходе, словом, хорош по всем показателям.
Ну а теперь, попробуем приготовить суп в мультиварке.
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 граммов телячьей грудинки
- 200 граммов сухого гороха
- 150 граммов копченой грудинки
- луковица
- морковь
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления:
Горох с вечера промыть и залить холодной водой. Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Лук и копченую грудинку порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке.
Обжарить лук, морковь и копченую грудинку прямо в мультиварке на режиме «выпечка». Затем добавить мясо, лавровый лист, горох и залить все водой (можно горячей). Готовить в режиме «тушение».
Примечание. Суп получается очень вкусный и ароматный, мясо очень мягкое. При желании можно добавить картофель – он закладывается вместе со всеми продуктами, но при этом не превратится в кашу, несмотря на довольно продолжительное время приготовления.
Мультиварка имеет такую приятную опцию, как отложенный старт. Другими словами, можно с утра заложить все необходимые продукты, выставить нужное время и получить к своему возвращению с работы горячий наваристый суп. Это позволяет сэкономиь время для более приятных занятий, чем стояние у плиты после утомительного рабочего дня.
Еще один простой рецепт супа в мультиварке.
Гороховый суп в мультиварке с копчеными ребрами
Ингредиенты:
- 300-400 граммов копченых ребер
- 200 граммов гороха
- 2-3 картофелины
- 1 луковица среднего размера
- морковь
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Рецепт приготовления:
Горох тщательно промыть и замочить на несколько часов (лучше всего на ночь)
Ребрышки вымыть положить в мультиварку, добавить луковицу целиком, натертую морковку, замоченный и промытый горох, нарезанную картошку и залить все водой. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и готовить в режиме тушения 2.5-3 часа.
Перед подачей на стол ребра вынуть, срезать с них мясо. В каждую тарелку положить мясо и зелень.
Гороховый суп в мультиварке с беконом
Ингредиенты
- 2 стакана гороха
- 200 граммов бекона
- луковица
- морковь
- белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей)
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- стакан сухариков
Рецепт приготовления:
Горох промыть и замочить на несколько часов. Овощи почистить, лук нарезать кубиками, морковь и коренья натереть. Обжарить в мультиварке (режим «выпечка») бекон вместе с лавровым листом, луком и кореньями (несколько ломтиков бекона оставить для украшения). Добавить горох и залить все водой. Готовить в режиме «тушение» около 3-х часов.
Оставшиеся ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по кусочку бекона, посыпать зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.
Готовя первые блюда в мультиварке, не бойтесь экспериментов. Только опытным путем вы сможете подобрать такой режим, который вам покажется оптимальным. К слову, именно мультиварка во многих случаях позволяет добиться такого вкуса, который раньше можно было получить только в русской печке.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!