Jlady.ru

Соус для спагетти

Несомненно, что любой мужчина любит вкусную пасту и спагетти. Даже несмотря на то, что многие мужчины никогда не пробовали настоящей пасты из Италии, любящая девушка, захочет порадовать его вкусным и быстрым блюдом, а именно макаронами. Но как сделать макароны по-настоящему вкусными? Конечно же, приготовить вкусный соус для них. А как это сделать расскажем прямо сейчас. Существует несколько вариантов соусов для спагетти, поэтому каждый может отдать предпочтение соусу по своему вкусу. Как приготовить соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку. Обжаривать до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой влить молоко. Поперчить, посолить. Соус при этом непрерывно помешивать. Варить в течении 7-10 минут. После этого в соус добавить желток яйца, сливки и натертый на мелкой терке сыр. Довести до кипения и добавить мелко порезанную морковь. Сливочный соус для спагетти – готов!

Приятного аппетита!

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейнике, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить 2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, а также половину измельченной петрушки. Обжаривать в течении 5 минут. Помидоры обдать кипятком, а затем очистить от кожицы и натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить получившуюся кашицу из помидор к зажарке. Тушить около 10 минут. После этого добавить томатную пасту, сахар, перец и соль по вкусу. Огонь уменьшить и потушить еще в течении 10 минут. После этого добавить сухое вино. Томатный соус для спагетти – готов! Перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Соус для спагетти с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейнике, с добавлением оливкового масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, предварительно измельченные, и обжаривать до тех пор пока не испарится вся вода. Посолить, поперчить. Затем добавить сливки. Обжаривать еще в течении 7 минут. Соус для спагетти с грибами – готов!

Приятного аппетита!

Соус для спагетти с фаршем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейнике, с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок и мясной фарш. Поперчить, посолить. Обжаривать в течении 15 минут. Затем к фаршу добавить кетчуп, тщательно перемешать и потушить еще в течении 5 минут. Соус для спагетти – готов!

Приятного аппетита!

Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В сотейнике, с добавлением сливочного масла, обжарить измельченный чеснок. Затем к чесноку добавить сливки и потушить в течении 10 минут. Креветки разморозить при комнатной температуре, а затем очистить от панциря. Добавить креветки в сливкам и обжаривать в течении 5 минут. Поперчить, посолить. Соус для спагетти с креветками – готовы! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью и перемешать.

Приятного аппетита!

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, а затем добавить натертый на мелкой терке сыр. Спустя 3-4 минуты, добавить горчицу, поперчить и посолить по вкусу. Сырный соус для спагетти – готов!

Приятного аппетита!

Итальянский соус для спагетти

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Базилик промыть и измельчить. В блендере перемешать сыр, базилик и чеснок, орехи, а затем добавить оливковое масло. Поперчить, посолить. Итальянский соус для спагетти – готов!

Приятного аппетита!