Бешамель – это белый, однородный соус, который готовится из муки обжаренной в масле, а затем сваренной в молоке. Такого рода соус будет несомненным дополнением к белому мясу, овощам, яйцам и др. Как приготовить соус бешамель, чтобы он несомненно понравился не только Вам, но и членам семьи и стал незаменимой приправой к любому столу, сегодня как раз и узнаем. Соус бешамель рецепт быстрый и весьма недорогой.
Белый соус Бешамель
Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 2 репчатых лука
- 1\3 стакана муки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для начала репчатый лук мелко нарезать, а затем выложить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, дать отстоятся в течении 20 минут и процедить. В отдельном сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку до того состояния, пока она не приобретет бежевый цвет. После этого в сотейник с мукой аккуратно влить молоко. Довести соус до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Варить в течении 20 минут, непрерывно помешивая. Белый соус бешамель – готов!
Стоит отметить, что если предполагается подача соуса к мясным блюдам, то вместо 750 мл. молока, можно использовать по 350 гр. молока и 350 гр. мясного бульона. Тоже касается и рыбных блюд, только вместо мясного бульона использовать рыбный бульон.
Приятного аппетита!
Соус Бешамель с сыром
Ингредиенты:
- 400 мл. молока
- 1\3 стакана муки
- 30 мл. сливок
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 250 гр. сыра
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и влить сливки. Сыр натереть на терке и добавить к молоку, тщательно перемешать. В отдельном сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку до того состояния, пока она не приобретет бежевый цвет. После этого в сотейник с мукой аккуратно влить молоко. Довести соус до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Варить в течении 20 минут, непрерывно помешивая. Соус бешамель с сыром – готов!
Приятного аппетита!
Соус Бешамель с грибами
Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 250 мл. мясного бульона
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1\3 ст. муки
- 100 гр. сушеных грибов
- 2 яичных желтка
- перец, соль
Способ приготовления:
В сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Обжаривать муку до того состояния, пока она не приобретет бежевый цвет. После этого в сотейник с мукой аккуратно влить молоко и помешивая довести до однородной консистенции. Затем ввести два желтка, добавить мясной бульон, посолить. После того, как соус закипит, добавить сушеные хорошо промытые грибы. Довести соус до кипения. Варить в течении 20 минут, непрерывно помешивая. Соус бешамель с грибами – готов!
Приятного аппетита!