Jlady.ru

Закуски к праздничному столу

Содержание:

До встречи Нового года осталось совсем немного. Начинается предпраздничный ажиотаж, приятные хлопоты по дому, покупка подарков для своих близких. Да и новогодний стол — это целая академия опыта, смекалки и фантазии. Семейный праздник каждый раз приносит массу приятных сюрпризов. Кому интересно поедать одни и те же блюда, салаты и закуски каждый год? Поэтому мастерство хозяек должно крепчать, а коллекция изысков к столу — пополняться. Так чем же мы удивим своих гостей в этом году? Предлагаем вам несколько вариантов несложных закусок к праздничному столу — новые рецепты в вашу копилку.

Новогодний деликатес

Для его приготовления нам понадобится:

Готовим начинку: соединяем творог, сметану, сыр и чеснок, хорошенько вымешиваем. На середину каждого кусочка рыбы выкладываем ложечкой получившийся творожно-сырный «фарш» и скатываем рулетиками. Такие закуски на новый год подавать нужно на листьях салата с дольками лимона и зеленью. Если вы готовитесь к большому застолью, выберите и другие легкие рецепты, которые не отнимут много времени, ведь вам еще предстоит приготовить столько блюд!

Тосты по-турецки

Хотите приготовить вкусную закуску? Праздничные рецепты подбирайте тщательно — они должны быть оригинальными и в то же время простыми в приготовлении. Кроме стандартного набора — яйца под майонезом, селедки, вымоченной в молоке, и сырной нарезки — сделайте небольшие бутерброды или тосты, которыми гости смогут перекусить на ходу, прежде чем дождутся подачи основных блюд.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Думаем, что рассказывать, как делать тосты, нет необходимости. Самый простой вариант — воспользоваться тостером. Если есть желание немного пофантазировать и «поиграть» с продуктами, подберите соответствующие рецепты и поджарьте хлеб самостоятельно на сковороде.

Затем разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Тем временем намажьте тосты легким майонезом и накройте сверху тонко порезанными ломтиками индейки, плотно прижмите руками. Чернослив, предварительно замоченный на пятнадцать минут в теплой воде, порежьте на четыре части, а сыр — нетолстыми кусками. Теперь вышеуказанные ингредиенты положите на тосты и отправьте все в духовку на восемь минут.

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда продукт подрумянится и станет коричневато-золотистым, значит он уже приготовился. Выньте из печи хлеб и выложите его на красивую тарелку. Затем горячие тосты накройте беконом и полейте ягодным конфитюром. Это блюдо хорошо сочетается со всевозможными соленьями, кукурузой, а также с маринованной свеклой.

Сложные рецепты закусок на какой-либо праздник можно облегчать. В данном случае сыр Хаварти, который в идеале готовится в домашних условиях, мы заменили другим сортом.


Закуска из маринованной свеклы

Все люди разные, и у каждого свои предпочтения в еде. Мужчины любят сытные блюда из мяса, а дамам по вкусу более легкие кушанья. Им подойдут фруктовые салаты, закуски из рыбы, сыра, нежной курицы. Поэтому, планируя меню, учитывайте, что праздничный стол должен быть разнообразным и оригинальным.

Мы рассказали вам, как сделать тосты по-турецки и упомянули, что в качестве гарнира можно приготовить маринованную свеклу. Чем, собственно, мы вам и предлагаем заняться.

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

Все рецепты не похожи между собой, в каждом из них есть свои, пусть и небольшие, особенности. Каждое блюдо готовится по-разному. Помните, на кухне вы сама себе хозяйка и повар, поэтому, полагаясь на свою кулинарную интуицию, добавляйте в маринад специи на свое усмотрение — не обязательно слепо следовать нашим рекомендациям. Но отметим, что именно от маринада будет зависеть будущий вкус вашей закуски.

Приступая к приготовлению, отварите свеклу в большом количестве воды. Когда она станет мягкой, остудите и снимите с нее шкурку. Теперь порежьте овощ тонкими полосками, а очищенный сладкий лук — полукольцами.

Закипятите для будущего маринада воду и высыпьте специи, а именно: два вида перца, гвоздику, лавровый лист. Сюда же добавьте тертый имбирь и ароматный мед и проварите. По истечении пятнадцати минут введите уксус, хорошо все перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. В отдельную посуду выложите послойно свеклу и лук и залейте овощи уже остывшим маринадом. Дайте постоять один час, а потом уберите блюдо в холодильник.

Эта сочная закуска подойдет к мясу, тушеному картофелю, овощам и, конечно же, к тостам. Надеемся, ваш праздник выйдет на славу!


Сэндвич с нежным мясом

Возьмите себе за правило записывать интересные и понравившиеся вам рецепты в специальный блокнот. Тогда, готовясь к празднику, вам не придется «шерстить» интернет или впопыхах листать кулинарные справочники. Кроме того, блюдо должно быть заранее опробовано вами, ведь в первый раз до конца не ясно, каким оно получится на вкус.

На праздничный стол принято подавать как холодные, так и горячие закуски. На этот раз предлагаем сделать легкие бутерброды с нежной грудинкой и помидорами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хлеб порежьте тонкими ломтиками, лучше, если они будут иметь форму треугольника. Так закуска будет выглядеть красивее. Теперь разрежьте нетолстыми кружками спелые помидоры, а грудинку — полосками, сыр натрите на средней терке. Застелите металлический противень фольгой и выложите на нее бутерброды, которые должны быть сформированы таким образом: хлеб, томаты, мясо и сыр. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте около одной минуты.

Теперь вы на практике убедились, что не все рецепты занимают много времени. Эти горячие сэндвичи вы сделаете всего за десять минут.


Яичные тартинки с шампиньонами

Если вы хотите отойти от такой традиционной холодной закуски, как бутерброды, сделайте тартинки с грибной начинкой. Это очень вкусно и сочно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Снимите с шампиньонов пленку и порежьте их тонкими кусками, затем нашинкуйте лук, свежую петрушку или укроп (смотря что вы используете) и размельчите зубчики чеснока. Теперь разогрейте сотейник, налейте в него немного масла и пассеруйте луковицу — когда она слегка посветлеет, добавьте ароматный чеснок и еще пару секунд обжаривайте все ингредиенты. Продукты должны приобрести чуть золотистый оттенок. После того, как это произойдет, выложите порезанные шампиньоны и готовьте начинку, периодически ее помешивая, пока жидкость полностью не испарится.

Теперь взбейте венчиком куриные яйца и соедините их с рубленой зеленью, слегка посолив и поперчив, перемешайте и залейте полученной смесью грибную массу. Жарьте на минимальном огне, пока она не затвердеет. После выложите на тарелку, дайте остыть и разрежьте на порции, которые сверните пополам и закрепите по краям зубочисткой. Закуску можно подать в красивом блюде, украсив листьями салата.


Закуска «Новогодняя»

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Сельдь чистим и отделяем от костей, замачиваем на два часа в молоке. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки натираем на крупной терке и соединяем с мелко порезанным луком. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус и сметану, перемешиваем. Заливаем полученной смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

Быстрые и вкусные закуски приготовить далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Главное — это выбрать простые рецепты и запастись необходимыми продуктами.


Куриный торт

Берем продукты из расчета на 15 гостей:

Выкладываем в салатник слоями в следующей последовательности:

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Указанная последовательность может повторяться несколько раз. Приготовленный шедевр поместить в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов.

Блюда из курицы поражают своим разнообразием, поэтому не останавливайтесь на достигнутом, а изучайте кулинарные справочники и подбирайте еще несколько кушаний, которыми впоследствии сможете украсить свой праздничный стол. Из этого нежного мяса получаются невероятно вкусные закуски и легкие салаты, от которых не остается ощущения тяжести в желудке.


Тюльпаны из томатов

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Подготовить фарш для начинки: натертый на мелкой терке сыр смешать с мелкорубленым перцем и чесноком и начинить томаты. Подавать к столу на блюде, уложенном курчавым листовым салатом. Приготовление этой праздничной закуски отнимет совсем немного вашего времени, зато гости останутся довольны!


Крабовые рулетики

Ищете рецепты оригинальных закусок к праздничному столу? Предлагаем сделать легкие рулеты из крабовых палочек.

Для их приготовления нам понадобится:

Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть, внутрь положить приготовленный фарш из тертого сыра, чеснока и мелко порезанной зелени. Свернуть рулетиками, разрезать на несколько кусочков и скрепить шпажками. Украсить листочками петрушки.


Мясная закуска

Ни одно торжество не обходится без закуски. Праздничных блюд должно быть несколько, при этом советуем подбирать оригинальные, «незаезженные» рецепты, ведь, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее попробовать то, что ты никогда не ел. Порадуйте своих гостей необычными кушаньями, и они отплатят вам хорошим настроением и отменным аппетитом!

Для приготовления мясной закуски нам понадобится:

Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле. Мясо прокрутить через мясорубку и соединить с тертым сыром, обжаренным луком, рубленым яйцом, взбитым сливочным маслом, майонезом и солью. Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовую закуску перед подачей к столу украсить мелко порезанной зеленью.


Закуска «Вынос мозга» с горошком

Некоторые хозяйки предпочитают в качестве мясной закуски подавать обычную нарезку из колбасы, вареной или копченой курицы и так далее. Мы не рекомендуем так поступать, ведь для приготовления праздничных кушаний лучше использовать оригинальные советы. Все-таки гости приходят не каждый день, а значит ваша задача — удивить их и вкусно накормить! Тщательно продуманный праздник — залог отличного настроения и теплой душевной компании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порежьте крупными кусками мозги, а репчатый лук — тонкими кольцами. Помидоры следует натереть на терке — вам будет гораздо легче это сделать, если предварительно снимите с них кожуру. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху овоща и опустите его на одну минуту в кипяток, а после залейте холодной водой. Можно также использовать обычный домашний или купленный в магазине томатный сок, что поможет сократить время приготовления закуски.

Теперь мозги обваляйте в муке и обжарьте их вместе с луком в сливочном масле. Можно, конечно, взять маргарин, но лучше не рисковать. Этот продукт иногда дает неприятный привкус и аромат. Присыпьте все ингредиенты солью, можете добавить немного молотого перца, затем вылейте томатный сок и белое вино, не забудьте про мясной бульон. Тушите блюдо, накрыв его крышкой, примерно 45 минут, и в самом конце выложите горошек. Если соус на ваш взгляд чересчур концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипятка.

В качестве украшения можно использовать рубленую зелень или размельченные грецкие орехи. Мы уверены, «Вынос мозга» вызовет восторг у ваших гостей!


Рулетики с семгой

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Для приготовления рулетиков необходимо испечь тонкие блинчики. На каждый из них кладем филе красной рыбы (горбуши или семги), скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками наискось. Холодные закуски на праздничный стол нужно подавать посыпанными свежим укропчиком. Получится очень вкусное и красиво выглядящее блюдо.


Форель по-бельгийски

Рецепты разнообразных закусок из рыбы всегда пользуются популярностью у хозяек. Такие блюда красиво смотрятся на столе и воспринимаются гостями на «ура». Поэтому мы и предлагаем приготовить форель в белом вине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Порежьте рыбу на крупные порционные куски, которые затем следует посолить, сбрызнуть кислым лимонным соком и немного поперчить. Теперь мелко нарубите зелень и обжарьте ее в растопленном сливочном масле. Сюда же вылейте вино, высыпьте специи, киньте пару лавровых листиков и в полученном соусе тушите форель в течение пятнадцати минут.

Займитесь приготовлением ароматного соуса к рыбе. Для этого в глубокой пиале взбейте с помощью венчика желтки, оставшееся масло и крахмал, сюда же выдавите лимонный сок. Хорошо все перемешав, поставьте заправку на медленный огонь и недолго проварите. На большую тарелку выложите куски форели с зеленью и полейте их соусом.


Сырный рулет

Существуют как простые рецепты сырных закусок на праздничный стол, так и более сложные. Предлагаем второй вариант. Во-первых, вам придется потратить достаточно времени, чтобы сделать это блюдо, а во-вторых, оно должно настаиваться около суток — только потом вы сможете попробовать кушанье.

Для приготовления такого рулета потребуется 500 г любого твердого сыра (желательно острого).

Для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

Сыр нужно поместить в целлофановый пакет, завязать и опустить в кастрюлю с кипятком. Довести его до мягкого состояния и раскатать в толстый блин, не вынимая из пакета. На еще горячий сыр необходимо выложить приготовленную начинку и свернуть рулет. Чтобы он лучше держал форму, его следует завернуть в пергаментную бумагу и обвязать сверху нитками. Поместить на сутки в холодильник, затем порезать на тонкие кружки, толщиной 1-2 см.


Жареные кальмары в нежном соусе

Для любителей морепродуктов подойдет этот рецепт. Вы можете использовать как свежие кальмары, так и мороженые, а для соуса, за неимением сметаны, взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

Для соуса:

Способ приготовления:

Если вы используете мороженые морепродукты, то предварительно залейте их горячей водой и подержите в ней около получаса. Затем слейте лишнюю жидкость и снимите с кальмаров пленку, после, тщательно промыв, выпотрошите их и снова обработайте под краном. Теперь порежьте мясо толстой соломкой и обваляйте в муке, смешанной с поваренной солью. Обжарьте в оливковом масле до образования золотисто-коричневой корки.

Чтобы приготовить соус, соедините в отдельной миске нежирную сметану и муку, заранее обжаренную на сковороде. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой, дабы избавиться от комков. Полученной смесью залейте морепродукты, накройте их крышкой и держите на тихом огне до готовности. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=1RxPsA8V2U0

Вышеуказанные советы помогут вам достойно встретить гостей и удивить их своей хозяйственностью и оригинальностью. Лучше, если незнакомые рецепты вы попробуете освоить заранее, тогда вы точно будете уверены, что блюдо выйдет вкусным.