Jlady.ru

Салат со свежим огурцом: пикантное разнообразие

Содержание:

Наступило жаркое, солнечное лето. На грядках созревают замечательные, ароматные овощи и фрукты. В такую пору хочется порадовать себя и своих близких какими-то легкими и сытными блюдами, а для тех, кто следит за своей фигурой, это время вообще волшебное. Прекрасным вариантом в такое время станет салат со свежим огурцом, несколько рецептов которого мы рассмотрим ниже.

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и нарезать кружками. Перец разрезать на две части, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами. В отдельной миске или салатнице смешать воду, сахар, белый уксус и соль. Размешивать все до полного растворения сахара. Теперь сюда же добавить лук, перец и огурцы, хорошо смешать. Блюдо поставить в холодильник на час, чтобы оно охладилось и настоялось. Перед подачей на стол украсить заранее порубленной зеленью. Салат со свежим огурцом готов! Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как замечательный гарнир к свинине или говядине.

Салат «Корейский»

Предлагаем ещё один пикантный, необычный корейский рецепт. Салаты такой кухни обычно отличаются своей остротой, но, помимо этого, они ещё придают блюду замечательный, восточный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо хорошо вымыть, нарезать длинными полосками, посолить. После выложить его на раскаленную сковороду и обжарить до готовности. В это время морковь очистить и нарезать соломкой, а репчатый лук небольшими кубиками. Обжарить овощи на отдельной сковороде. Свежие огурчики нарезать кружками и тоже немного поджарить на подсолнечном масле. Дать остыть всем ингредиентам.

Мелко порубить чеснок или пропустить его через чесночницу. Остывшие составляющие переложить в салатницу, добавить туда измельченный чеснок, красный свежемолотый перец и винный уксус. Сверху полить оставшимся горячим маслом, на котором готовилось мясо и овощи. Теперь все тщательно смешать и отправить настояться в холодильник на три часа. Салат со свежими огурцами готов!


Салат из свежих огурцов и белого редиса

Сегодня у нас настоящий топ-парад, в котором представлены салаты с необычными составляющими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры и семян, а после натереть их на крупной терке. Редис очистить и также натереть на крупной терке. Кунжут и индийский тмин поджарить на раскаленной сковороде не используя масло, после чего размолоть их. Огурцы положить в сито и установить его над миской или над раковиной. Посолить их и оставить стечь в течение получаса. По истечению времени немного отжать натертые огурцы руками. Орехи перемолоть в порошок.

Все ингредиенты переложить в салатницу или глубокую миску. Заправить их сметаной, добавить туда ореховый порошок, оливковое масло и хорошо смешать. Подавать блюдо отдельно по тарелкам, украсив сверху зеленью петрушки, красным перцем, кунжутом и свежемолотым тмином. Салат с огурцами и редисом готов!

Салат со свежими огурцами, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала обмыть грибы, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Теперь грибы и лук отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривать все до золотистой корочки. В это время отварить яйца, дать им остыть; нарезать небольшими кубиками. Ветчину очистить от пленки, порезать тонкими полосками. Свежий огурец нашинковать полукольцами или тонкой соломкой – на ваше усмотрение. Переложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом, посолить, добавить нарезанную зелень и тщательно смешать. Салат со свежим огурцом готов!

Салат из свежих огурцов и курицы

Такие салаты могут стать прекрасным гарниром или основным блюдом, а также пикантной закуской на скорую руку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриное филе хорошо вымыть и поставить варить. В это время свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Пока мясо варится, нужно приготовить заправку. Для этого измельчить петрушку, чеснок раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. В глубокую миску налить подсолнечное или оливковое масло, добавить петрушку, чеснок, соль, уксус, щепотку сахара, свежемолотый перец и соевый соус. Теперь все хорошо смешать. Остывшее за это время куриное филе нарезать полосками. Огурцы и мясо переложить в миску с заправкой и отправить в холодильник на час.

Разбить в миску яйца, посолить, добавить измельченную петрушку и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить получившуюся смесь, обжарить яичный блин с двух сторон до золотистой корочки. После дать ему остыть и нарезать длинными тонкими полосками. Подавать порционно, устелив каждую тарелку салатными листьями и выложить туда настоявшееся куриное мясо и свежие огурцы. Сверху украсить полосками омлета, кунжутными семенами и зеленью. Салат с огурцами готов!


Салат «Праздник»

Салаты такой категории достаточно легкие, и при этом они вкусные я выглядят очень ярко. Они вполне подойдут для подачи на торжественный стол, например, во время тематической вечеринки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее отварить яйца, картофель и морковь, дать им остыть. Салат выкладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, второй слой – мелко нарезанный картофель, третий слой – морковь, натертая на мелкой терке. Каждый слой промазать майонезом, смешанным со сметаной, и посолить на свой вкус. Сверху выкладывается нарезанный соломкой огурец и семга, порезанная небольшими кубиками. Все можно украсить какой-нибудь зеленью или пряностями. Салат с огурцом готов!

Салат со свежими огурцами и кальмарами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала нарезать лук тонкими полукольцами. Переложить его в глубокую пиалу, добавить туда щепотку сахара, щепотку соли, черный и красный перец, лавровые листья и уксус. Залить кипятком и отставить в сторону на полчаса, чтобы он замариновался. В это время промыть и очистить кальмары. После отправить их в подсоленную воду, довести до кипения и проварить ещё в течение двух минут. Не упустите это время, иначе мясо станет как резиновое.

Яйца отварить, дать им остыть, очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать тонкими длинными полосками. Переложить все ингредиенты в салатницу, включая маринованный лук, добавить туда майонез, все тщательно смешать. Сверху украсить натертым на мелкую терку яйцом и зеленью. Салат с огурцами готов!

Итак, сегодня вам были представлены различные салаты с использованием свежих огурцов. Каждый из них отличается своей собственной изюминкой, и любой из них будет хорош каждом столе. Приятного аппетита!