Содержание:
- Простой салат с яблоками и сыром
- Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком
- Освежающий салат с яблоками и сыром
- Порционный салат с яблоками и сыром
- Разноцветный салат с яблоками и сыром
- Нежный салат с яблоками и сыром
- «Мимоза» с яблоками и сыром
- Сладкий салат с яблоками и сыром
И сыр, и яблоки стали для нас уже вполне привычными ингредиентами салатов. Что, впрочем, неудивительно. Оба эти продукта способны чуть ли не кардинально изменить вкус любого привычного блюда, добавить ему пикантности и даже изысканности. Кухни мира изобилуют салатами, среди которых легко найти и яблочные, и сырные. А что, если соединить яблоко и сыр в одном салате? Что получится, если салат из яблок и сыра приготовить почти без дополнительных ингредиентов? Насколько изменится вкус известных и привычных салатов, если разнообразить их этими продуктами?
Хотите узнать ответы? Тогда вам придется проводить кулинарные изыскания и пробовать разные рецепты салата с яблоками и сыром. А чтобы не тратить время на поиски этих самых рецептов, воспользуйтесь уже готовой подборкой, которую мы вам и предлагаем.
Простой салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Яблоки свежие среднего размера – 4 штуки;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Лимон – 1 штука;
- Кефир – 1 неполный стакан.
Приготовление:
Выжимаем из лимона сок. Яблочки моем, снимаем с них кожуру и вырезаем жесткую сердцевину с семечками. Нарезаем мякоть тонкими дольками (лепестками) и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели. Сыр измельчаем на терке или нарезаем тонкими узкими пластинками. Перекладываем яблоки и сыр в салатник, заправляем кефиром и убираем в холодильник. Подаем салат охлажденным.
Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Уксус столовый;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Грецкие орехи и киви.
Приготовление:
Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.
Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.
Освежающий салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 штуки;
- Сыр – 300 г;
- Корень сельдерея – 200 г;
- Майонез.
Приготовление:
Сыр для салата подойдет любой, главное, чтобы это был какой-то твердый сорт. Итак, нарезаем сыр маленькими брусочками или кубиками и выкладываем его в миску. Моем и чистим от кожуры фрукты, удаляем жесткую сердцевину и нарезаем каждое яблочко кубиками или брусочками (как и сыр). Предварительно отваренный сельдерей (варим его как обычную морковь или свеклу) нарезаем такими же кусочками, как и остальные ингредиенты. Добавляем в миску к сыру сельдерей и яблоки, перемешиваем и заправляем майонезом.
Порционный салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Лимон и майонез.
Приготовление:
Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоко и режем его очень тонкими длинными брусочками (соломкой). Точно так же нарезаем ветчину, а сыр трем на мелкой терке. На ней же измельчаем чеснок (или используем для этого чеснокодавку) и смешиваем его с майонезом и соком половины лимона. Подаем салат порционно. Выкладываем в креманку (не перемешивая, а как шарики мороженого) по горке из яблок, сыра и ветчины, а в центр нашей композиции наливаем немножко чесночного майонеза. Можно украсить салат зернами граната или свежей зеленью.
Разноцветный салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 2 штуки;
- Яблоко зеленое – 2 штуки;
- Сыр – 100 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль и сметана.
Приготовление:
Моем яблоки и помидоры. Из яблок удаляем сердцевину, но не снимаем кожицу. Режем брусочками и яблоки, и сыр, и помидоры, а затем складываем их в салатник и перемешиваем. Сметану растираем с измельченным чесноком и заправляем салат. Вот и все! Легкий, быстрый и очень вкусный салатик готов.
Нежный салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 штука;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр – 150 г;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Майонез.
Приготовление:
Сначала сварим вкрутую яйца, дадим им остыть и очистим от скорлупы. Луковицу, морковку и яблоко тоже почистим, а затем лук нашинкуем и обдадим кипятком. Яблоки, сыр, морковку и яйца измельчим на терке (по отдельности) и начнем собирать слоеный салат:
- яйца,
- лук,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- яблоко,
- морковь,
- майонез,
- сыр.
Украшаем готовый салат на свое усмотрение.
«Мимоза» с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши;
- Плавленый сырок;
- Большое яблоко;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- Майонез.
Приготовление:
Для этого варианта «Мимозы» предварительно приготовим только яйца, которые отварим вкрутую и почистим. Остальные ингредиенты можно подготавливать по ходу сборки самого салата. Итак, вынимаем из банки рыбу вместе соком и разминаем ее в кашицу. Эту кашицу укладываем на дно салатника, утрамбовываем и смазываем майонезом. Вторым слоем кладем мелко нашинкованный лук, который также промазываем майонезом. На лук выкладываем натертые на мелкой терке яичные белки, а на них кладем тоже натертый плавленый сырок. Следующим слоем должны стать натертые яблоки, смазанные майонезом, а последний слой – раскрошенные яичные желтки и сырная стружка. Вот такой облегченный вариант известного салата «Мимоза».
Сладкий салат с яблоками и сыром
Ингредиенты:
- Голландский сыр – 100 г;
- Большое свежее яблоко;
- Треть стакана измельченных грецких орехов;
- Четверть стакана изюма;
- Сметана;
- Мед;
- Лимонный сок.
Приготовление:
Моем и чистим от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, а затем нарезаем их брусочками, кубиками или ломтиками (не принципиально). Так же нарезаем и сыр. Главное, чтобы кусочки сыра и яблок были примерно одинакового размера. Выкладываем сыр с яблоками в салатник и добавляем к ним предварительно промытый и обсушенный изюм. Для заправки смешиваем сметану (примерно половину стакана) с половиной чайной ложки меда и столовой ложкой лимонного сока. Заправляем салат и оцениваем столь оригинальное сочетание продуктов.
Впрочем, оценить сочетании вкуса сыра и яблок в салате вам поможет любой из предложенных рецептов. Так что выбирайте, готовьте и оценивайте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!