Jlady.ru

Салат с шампиньонами и сыром на любой вкус

Содержание:

Салаты любят все. Правда, все любят разные салаты: кому-то подавай овощной, а кому-то мясной, кто-то в восторге от салата из морепродуктов, а кто-то от салата с грибами, кто-то любит сытные салаты, а кто-то отдаст предпочтение легкому. Впрочем, рецептов салатов настолько много, что никто не останется недовольным, и каждый сможет выбрать салат по своему вкусу. Кстати, хотя о вкусах и не спорят, кулинария остается очень спорной сферой деятельности человека. О чем только мы не спорим: о вреде и пользе продуктов, о способах приготовления еды, о разных рецептах одного и того же блюда.

Вот, например, салат с шампиньонами и сыром. Приверженцы раздельного питания посчитают сочетание этих продуктов недопустимым, а любители мясных салатов назовут этот салат баловством. Но оставим споры для особо привередливых: мы с вами попробуем приготовить именно такой салат, потому что он найдет поклонников среди людей с разными (и даже с противоположными!) вкусами.

Салат с шампиньонами, сыром и сладким перцем

Очень легкий и красивый салатик. Готовит его можно без соли, так в составе салата присутствует сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем узкими длинными брусочками. В жаровню кладем пару столовых ложек сливочного масла, даем ему раскалиться и обжариваем на масле грибы. Затем шампиньоны откидываем на сито или в дуршлаг, чтобы стекло масло. Тем временем моем, освобождаем от семян и перепонок перец и нарезаем его узкими брусочками, а сыр измельчаем на крупной терке.

Складываем в салатник натертый сыр, порезанный перец и обжаренные грибы. Перемешиваем, заправляем чайной ложкой лимонного сока и порубленным укропом, добавляем по своему вкусу майонез и еще раз перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Салат для сыроедов

Сыроеды – это люди, предпочитающие есть продукты, приготовленные без тепловой обработки. А еще сыроеды – это любители сыра. Наш салат из шампиньонов с сыром понравится и тем и другим. Так как готовится он из сырых продуктов, а в его состав входит овечий сыр – брынза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого салата нам понадобятся совсем молоденькие шампиньоны, шляпки которых еще закрыты, а внутренние темные пластинки не видны. Итак, грибы моем, даем им высохнуть и нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками помидоры и брынзу, а капусту разбираем на соцветия и измельчаем их. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем порубленную кинзу, солим по своему вкусу и заправляем маслом (оливковым или подсолнечным). Салат готов!

Салат с шампиньонами в томатных корзинках

Этот салат с шампиньонами и сыром примечателен оригинальным способом подачи. Если вы хотите приятно удивить гостей, то попробуйте приготовить этот салат к ближайшему запланированному застолью.

Ингредиенты:

Приготовление;

Грибы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кусочками. Мелко шинкуем лук. В жаровню наливаем растительное масло и обжариваем на нем шампиньоны вместе с луком. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла, а лишнее масло с нее стекло.

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем. Помидоры моем, срезаем верхушки и вынимаем мякоть. Обрезанные края надрезаем зубчиками, а обрезки складываем в миску. В эту же миску выкладываем порезанные яйца, грибную поджарку и измельченный в стружку сыр. Все это солим, заправляем майонезом и начиняем салатом помидорные корзиночки. Подаем с зеленью и листьями салата.

Слоеный салат к шампанскому

Изысканный вкус этого салата с шампиньонами и сыром как нельзя лучше подходит к игристому вину. Да на вид он получается очень праздничным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы моем, даем им обсохнуть и нарезаем тонкими пластинками. Потом мелко шинкуем очищенную луковицу и обжариваем грибы вместе с луком на растительном или на сливочном масле (это как вам больше нравится). Готовую поджарку перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекли остатки масла.

Остывшие грибы с луком выкладываем в салатник и смазываем их майонезом –это первый слой нашего салата. Вторым слоем кладем нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, которое также промазываем майонезом. Третий слой – кусочки консервированного ананаса, которыми мы плотно закрываем весь слой из куриного мяса. Кстати, ананасный слой салата можно майонезом не смазывать. На ананасы высыпаем натертый в стружку сыр, который поливаем майонезом и засыпаем ягодами брусники. Охлаждаем салат и подаем к холодному шампанскому или игристому вину.

Салат с шампиньонами и плавленым сыром

Еще один рецепт слоеного салата с шампиньонами, правда, не такой изысканный, как предыдущий, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для салата отвариваем и остужаем картофель и яйца, а затем нарезаем яйца и измельчаем на терке картофель. Грибы моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, приправляем солью и перцем и выкладываем в сито или в дуршлаг. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и заливаем маринадом (по 2 столовые ложки сахара и столового уксуса на половину стакана воды) минут на двадцать. Маринованный лук отжимаем, плавленый сырок измельчаем на терке и собираем салат послойно:

Салат подаем к столу охлажденным.

Попробуйте приготовить какой-либо салат с шампиньонами и грибами: что-то вам обязательно придется по вкусу. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!