Содержание:
- Салат из семги с помидорами и авокадо
- Салат с семгой и помидорами
- Салат «Наслаждение»
- Изысканный салат из семги с помидорами
- Салат из семги с помидорами и крутонами
Бытует мнение о том, что все вкусное вредно, а полезное, увы, невкусно. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – к примеру, семга. Более вкусную рыбу найти сложно, да и по части полезности она тоже может дать фору многим продуктам. Семга хороша во всех видах: жареная, пареная, соленая. Кроме того, она отлично сочетается с другими продуктами, соответственно, может использоваться в составе салатов. В частности, салат из семги и помидоров представляет собой прекрасно сбалансированное блюдо, которое позволяет пополнить организм целым рядом полезных веществ.
Семга – отличный источник протеинов, витаминов, минеральных элементов, ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Об этом удивительном веществе в последнее время очень много пишут. Ученые считают, что омега-3 продлевает молодость, так как она обладает высокими антиоксидантными свойствами, полезна для сердца и сосудов.
Еще одним неоспоримым достоинством сёмги является то, что она не накапливает вредные химические соединения, коих слишком много сегодня в морской воде. Она также позволяет быстро восстановиться после высоких нагрузок, снимает стресс, укрепляет мышцы и кости, улучшает обмен веществ. Словом, семгу надо употреблять в пищу регулярно – это позволит избежать многих проблем со здоровьем.
Салат из семги с помидорами и авокадо
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой семги
- 1 небольшая сочная луковица
- 2 помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- авокадо
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Все компоненты нарезать небольшими кубиками (с помидоров предварительно надо снять кожицу) и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным укропом и полить оливковым маслом.
Подавать в креманках, оформив как коктейль-салат.
Салат с семгой и помидорами
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой семги
- 150 граммов помидоров черри
- 1-2 огурца
- 1 сочная небольшая луковица (шалот или белый лук)
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп
- лимонный сок
Способ приготовления:
Семгу, лук, огурцы нарезаем кубиками, помидоры черри – половинками. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Сбалансировать вкус с помощью соли и перца.
Салат «Наслаждение»
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой семги или форели
- 2 горсти салатных листьев или руколы
- 1 луковица
- 200 граммов помидоров черри
- 50 граммов пармезана
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
- соль, перец по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Семгу нарезать полосками, лук – кубиками, помидоры черри – половинками. В неглубокий салатник выложить вымытые и обсушенные салатные листья (или руколу), затем семгу и помидоры. Посолить, поперчить и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического соуса. Посыпать натертым пармезаном и украсить веточкой укропа.
Попробуйте, это настоящее наслаждение!
Изысканный салат из семги с помидорами
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой семги
- 100 граммов сыра филадельфия
- 1-2 томата (или 150 граммов помидорчиков черри)
- пучок зеленого базилика
- горсть красивых салатных листьев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- сок лайма или лимона
Способ приготовления:
Из семги, нарезанной максимально тонкими ломтиками сделать «розочки» и выложить их на листья салата.
Сыр смешать с нарезанным кубиками помидором и измельченным базиликом. Все посолить, поперчить и добавить лимонный или лаймовый сок (немного).
В центр каждой «розочки» положить ложку приготовленного салата, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.
Примечание. Можно просто завернуть сыр с базиликом и помидорами в ломтик семги.
Салат из семги с помидорами и крутонами
Ингредиенты:
- 200 граммов слабосоленой или подкопченной семги
- 50 граммов сыра пармезан
- полкочана салата айсберг
- стакан крутонов
- 150 граммов помидоров черри
- несколько стеблей зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- лимонный сок
- чайная ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
- долька чеснока
Способ приготовления:
Белый хлеб (желательно слегка черствый) нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, предварительно натертой чесноком.
Листья салата порвать и выложить в салатник, добавить нарезанные помидоры, семгу и лук.
Заправить салат соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и сахара.
Перед подачей на стол добавить крутоны и посыпать натертым пармезаном.
Салат из семги с помидорами, крутонами и пармезаном готов.
Приятного аппетита!