Jlady.ru

Готовим вкусно: салат с семгой и помидорами

Содержание:

Бытует мнение о том, что все вкусное вредно, а полезное, увы, невкусно. В большинстве случаев это действительно так, но есть и исключения – к примеру, семга. Более вкусную рыбу найти сложно, да и по части полезности она тоже может дать фору многим продуктам. Семга хороша во всех видах: жареная, пареная, соленая. Кроме того, она отлично сочетается с другими продуктами, соответственно, может использоваться в составе салатов. В частности, салат из семги и помидоров представляет собой прекрасно сбалансированное блюдо, которое позволяет пополнить организм целым рядом полезных веществ.

Семга – отличный источник протеинов, витаминов, минеральных элементов, ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Об этом удивительном веществе в последнее время очень много пишут. Ученые считают, что омега-3 продлевает молодость, так как она обладает высокими антиоксидантными свойствами, полезна для сердца и сосудов.

Еще одним неоспоримым достоинством сёмги является то, что она не накапливает вредные химические соединения, коих слишком много сегодня в морской воде. Она также позволяет быстро восстановиться после высоких нагрузок, снимает стресс, укрепляет мышцы и кости, улучшает обмен веществ. Словом, семгу надо употреблять в пищу регулярно – это позволит избежать многих проблем со здоровьем.

Салат из семги с помидорами и авокадо

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все компоненты нарезать небольшими кубиками (с помидоров предварительно надо снять кожицу) и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать нарезанным укропом и полить оливковым маслом.

Подавать в креманках, оформив как коктейль-салат.

Салат с семгой и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Семгу, лук, огурцы нарезаем кубиками, помидоры черри – половинками. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Сбалансировать вкус с помощью соли и перца.


Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Семгу нарезать полосками, лук – кубиками, помидоры черри – половинками. В неглубокий салатник выложить вымытые и обсушенные салатные листья (или руколу), затем семгу и помидоры. Посолить, поперчить и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического соуса. Посыпать натертым пармезаном и украсить веточкой укропа.

Попробуйте, это настоящее наслаждение!

Изысканный салат из семги с помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из семги, нарезанной максимально тонкими ломтиками сделать «розочки» и выложить их на листья салата.

Сыр смешать с нарезанным кубиками помидором и измельченным базиликом. Все посолить, поперчить и добавить лимонный или лаймовый сок (немного).

В центр каждой «розочки» положить ложку приготовленного салата, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.

Примечание. Можно просто завернуть сыр с базиликом и помидорами в ломтик семги.


Салат из семги с помидорами и крутонами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белый хлеб (желательно слегка черствый) нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде, предварительно натертой чесноком.

Листья салата порвать и выложить в салатник, добавить нарезанные помидоры, семгу и лук.

Заправить салат соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и сахара.

Перед подачей на стол добавить крутоны и посыпать натертым пармезаном.

Салат из семги с помидорами, крутонами и пармезаном готов.

Приятного аппетита!