Jlady.ru

Простые блюда на каждый день: салат с маринованными огурцами

Содержание:

Рецепты салатов всегда востребованы. Это абсолютно универсальный вид еды. И любят их точно все без исключения, поскольку всегда можно приготовить салат из своих самых любимых ингредиентов и получить настоящее гастрономические удовольствие от насыщенного вкуса. Его удается добиться не только за счет правильно подобранных продуктов, но и благодаря ароматной заправке, специям, зелени, которые обычно добавляются в эти блюда. Салаты с удовольствием включают в свое меню хозяйки, так как многие их разновидности можно приготовить заранее и потом без проблем накормить семью сытным ужином или порадовать гостей неожиданным вкусом. Обойти эту тему мы не могли и сегодня хотим представить вашему вниманию рецепты салатов с маринованными огурцами, грибами, мясом.

Напрашивается вопрос: почему именно такие рецепты? Прежде всего, из-за доступности ингредиентов в любое время года. И это хорошая возможность разнообразить меню зимой и осенью, когда роскошные сезонные овощи заменяются безвкусными пластилиновыми огурцами и помидорами, которые не видели нормального грунта и выращены в теплицах на химических составах. Да и вкус любого салата с маринованными огурцами отменный (особенно если он дополнен грибами, луком, другими аппетитными ингредиентами), а рецепты, как правило, просты и незатейливы.

Салат с маринованными огурчиками и куриной грудкой

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для заправки:

Способ приготовления:

Для приготовления салата с грибами шампиньоны следует вымыть, обсушить, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле, вместе с нарезанным пореем и натертой морковью, слегка посолить и поперчить.

Куриную грудку и маринованные огурчики порезать небольшими кубиками. Яйца почистить и натереть.

Рецепт заправки. Смешать желтки с горчицей, добавить немного лимонного сока и взбить, вливая небольшими порциями оливковое масло и лимонный сок. В конце посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и еще раз взбить.

На плоское блюдо выложить слоями половину куриного мяса, половину огурцов, половину грибов с луком и морковью и половину яиц. Полить приготовленной заправкой. Повторить еще раз, последний слой салата с грибами и огурцами щедро приправить соусом и украсить зеленью.

Примечание. Можно упростить процесс и смешать все ингредиенты. В таком случае подавать салат с грибами и маринованными огурцами лучше порционно, разложив по креманкам и украсив веточкой зелени.

Простые рецепты всегда приходят на выручку в критические моменты, например, при появлении неожиданных гостей. Предлагаем внести в свою копилку и такой незатейливый салат, который можно использовать в качестве намазки для бутербродов.


Салат – намазка с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко изрубить, огурчики нарезать маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Все перемешать, добавить горчицу, майонез, зелень. Если есть необходимость, можно приправить солью и перцем. Перед подачей на стол, салат с маринованными огурчиками, зеленым луком и яйцами надо подержать в холодильнике не менее часа.

Картофельный салат с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отваренную в кожуре картошку остудить, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешать в салатнике картофель, нарезанные лук и огурцы, добавить мелко изрубленный лук, маринованные грибы и зеленый горошек. Полить заправкой, приготовленной из масла, смешанного с солью, сахаром, специями и уксусом. У нее должен получиться сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Перед подачей на стол салат с огурцами и маринованными грибами посыпать зеленым луком.

Предложенные вашему вниманию рецепты салатов, как вы могли убедиться, действительно просты и по составу, и по способу приготовления. Ведь мы стремимся подбирать такие варианты и рецепты блюд, которые подойдут не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарные тонкости.

И еще один совет: не стоит воспринимать рецепты как нечто незыблемое – их можно дополнять, менять вкусовые акценты, словом, подходить к процессу творчески. Это всегда интересно.

Приятного аппетита!