Jlady.ru

Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой

Содержание:

Готовя салаты, в состав которых входят креветки, не следует забывать о том, что к выбору морепродуктов нужно подходить ответственно.  Неочищенные сырые креветки отлично подойдут для любого салата, а если вы их сварите сами, салат будет иметь более насыщенный и яркий креветочный вкус. Учитывайте то, что если вы покупаете неочищенных креветок, то после приготовления третья часть их веса уйдет на панцирь.

Варить морепродукты необходимо не просто в соленой воде — попробуйте добавить к ним специи, лавровый лист, горошковый перец, зелень петрушки или укропа. Если же вам захочется приобрести для салата уже готовых креветок, помните, что розовый окрас замороженных моллюсков говорит о том, что они уже подвергались варке. Повторно отправлять их в кастрюлю не стоит — они будут готовы к употреблению сразу после разморозки. Просто положите упаковку под холодную воду или дайте морепродуктам полежать какое-то время при комнатной температуре.

Для заправки креветочных салатов отлично подходит любое из растительных масел: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Можно использовать и майонез, или в чистом виде, или же с добавлением кетчупа, лимонного сока. Но больше всего креветки любят различные соусы на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, чеснока, зелени и приправ.

Креветочный салат с огурцами и пекинской капустой

Благодаря доступным компонентам, входящим с его состав, салат с креветками и с пекинской капустой станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Он готовится очень быстро и не менее резво съедается.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом. Решайте сами, добавлять соль или нет, прислушивайтесь к своему вкусу.

Салат с креветками «Цезарион»

Вкус этого блюда очень напоминает всем известный салат «Цезарь», но все же у них есть существенные отличия. Попробуйте для разнообразия вашего меню приготовить этот салат с пекинской капустой и сухариками и, уверяем вас, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, вам потребуется на 30 минут замариновать креветок. Для маринада смешайте сок половины лимона с оливковым маслом, добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте в холоде. Пока морепродукты маринуются, займитесь подготовкой сухариков. Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, затем при помощи острого ножа превратите их в кубики. Кусочки хлеба поджарьте на сковороде с добавлением нескольких ложек оливкового масла. Огонь должен быть сильным, чтобы сухарики оставались мягкими внутри, но, в то же время, были поджаренными снаружи. Когда сухарики будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Важную роль в салате «Цезарион» играет соус. Итак, приступайте к его приготовлению. Пропустите чеснок через чеснокодавку или измельчите его ножом, добавьте 50 граммов тертого сыра и майонез. Лучше всего будет пюрировать этот соус при помощи ручного блендера. Если же его у вас нет, не отчаивайтесь — кусочки чесночка и сыра лишь прибавят пикантности и остроты вашему блюду.

За время приготовления соуса креветки наверняка уже промариновались. Отправьте их на горячую сковороду и подержите на большом огне. Черри следует разделить на четвертинки. Болгарский перец промойте, обрежьте хвостики, выньте семечки и серединки изнутри, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту измельчите полосками, оставив несколько широких пышных листьев для оформления.

В этом салате важно все: и вкус, и цвет и подача. Поэтому, чтобы он выглядел привлекательно, разложите на блюде несколько листьев пекинской капусты, наверх выкладывайте слоями овощи, чередуя с креветками и сухариками. Чтобы салат не оказался сухим, не жалейте соуса на каждый слой. Украсьте блюдо помидорами черри, посыпьте зеленью и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Салат с оливками, перцами и креветками

Ни для кого не секрет, что креветки отлично сочетаются с овощами. Овощи могут быть сырыми, тушенными, вареными, жареными и даже запеченными. Хотим предложить вам необычный салат, в состав которого входит много овощей, а его вкус выгодно подчеркивают креветки с пряно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

Для салата:

Для соуса:

Предлагаем вам начать салат с приготовления соуса, потому что ему нужно некоторое время, чтобы настояться. Возьмите отдельную посуду, пропустите дольки чеснока через измельчитель, смешайте с винным уксусом, не переставая помешивать, вливайте оливковое масло, добавьте молотый перец и соль. Отставьте пока в сторону.

В это время займитесь овощами для салата: отварите картофель в мундирах 15 минут, выньте из воды, дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленую фасоль следует варить до 10 минут в кипятке, затем также вынуть и порезать. Лук и сладкие перцы нарежьте тонкими кольцами. Яйца сварите вкрутую, разделите каждое на четвертинки. Капусту разделите на листья, несколько штук порвите руками в салат, остальные оставьте для оформления блюда. Помидоры нарежьте полосками. Не забудьте отварить креветок, если они сырые. Если же вы купили замороженные вареные, то просто разморозьте их под холодной водой.

Переходите к сборке салата: на капустные листья сверху выкладывайте картофель, перцы и фасоль, затем лук и нарезанные помидоры с кусочками пекинской капусты. Сверху овощей уложите креветок с оливками, по краям — кусочки яиц. Непосредственно перед подачей салата на стол щедро залейте его соусом и обсыпьте смесью пряностей. Перемешайте, только очень осторожно.

Цитрусовый салат с пекинской капустой и креветками

Это блюдо идеально подойдет для людей, увлеченных здоровым образом жизни. Легкий, питательный, сбалансированный салат станет вашим любимым завтраком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмите апельсины, один из них почистите, снимите шкуру, мякоть цитруса нарежьте красивыми дольками. Другой апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок — он пригодится для приготовления заправки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте кусочками, лук в этот салат следует нарезать тонкими колечками. Порубите мелко петрушку.

Отварите креветок в соленом рассоле со специями, выньте из воды. Смешайте вареных моллюсков с апельсинами, капустой, зеленью и луком. Чтобы приготовить заправку для цитрусового салата, нужно смешать сок одного апельсина с растительным маслом, не забудьте про соль и перец. Выложите все компоненты салата в большое блюдо, полейте получившейся заправкой, присыпьте рубленной петрушкой и кружочками апельсинов.