Содержание:
- Салат «Морской бриз»
- Салат с маринованными огурцами и креветками
- «Виноградный» салат
- Салат из креветок «полезный» со спаржей и огурцами
- Морковно – креветочное ассорти с огурцами
- Салат по – летнему сочный
Летом хочется побаловать себя чем-то непринужденным, вкусным и в то же время необычным. Тем более что обилие фруктов и овощей в этот период позволяет разнообразить меню витаминным набором без урона вашему кошельку. Мы предлагаем рецепты салата с креветками и огурцами, приготовление которых не отнимает много времени. Поверьте, ваш желудок не останется равнодушным!
Салат «Морской бриз»
Предлагаем приготовить салат из креветок с огурцами под названием «Морской бриз». Это блюдо идеально подходит для рабочего ланча или романтического ужина под звездным небом, тут уж выбирайте сами. Указанный набор продуктов рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 20 штук средних креветок
- половина кочана некрупной пекинской капусты (можно взять кочан эндивия)
- соль по вкусу
- крупный огурец
- щепотка черного молотого перца
- зеленый лук – несколько перышек
- чеснок – небольшой зубчик
- рафинированное масло оливок – 4 столовые ложки
- сок половины лимона
Способ приготовления:
Первоочередная задача, которую следует выполнить, – это отварить креветки. Советуем выбирать морскую живность более крупного размера (например, «королевские»), их вкус и мясистость сделают салат особо аппетитным. Итак, посолите воду, которая только начинает закипать, и бросьте креветки на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Если для приготовления вы взяли пекинскую капусту, то ее следует помыть, хорошо высушить и мелко нашинковать. В случае с эндивием поступите проще – разберите его на листья, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца, потом просто положите на тарелку.
Огурцы нарежьте небольшими кружочками, а лук – тонкими перышками. Выкладывайте салат слоями – пекинская капуста или листья эндивия (смотря что вы используете), затем огурец, вареные креветки, сверху присыпьте немного солью, луком и молотым перцем.
Заправку (лимон и масло оливок) не обязательно смешивать – просто выдавите на салат сок среднего лимона и вылейте масло. Для придания блюду пряности можете воспользоваться специями, например, орегано или свежим базиликом.
Кстати, эндивий – вещь горьковатая, поэтому если вы не почитатель такого вкуса, лучше готовить салатик с креветками и огурцами с капустой.
Салат с маринованными огурцами и креветками
Если рука вдруг потянулась к солененькому, можно опробовать этот вариант салата из морских креветок.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 штуки
- полкило варено-мороженых крупных креветок
- маринованный огурчик – 2 небольшие штуки
- 300 граммов зеленого горошка в консервах
- соль на ваше усмотрение
- 25 граммов свежесрезанной петрушки
- 3-4 столовые ложки майонеза «Деликатесный»
Способ приготовления:
Вначале небольшой совет: после того как помоете овощи, дайте им хорошо высохнуть, таким образом в салате не будет лишней жидкости.
Поставьте варить заранее очищенные креветки в слегка подсоленной воде (достаточно будет 5 минут), в это время нарежьте оба вида огурцов на некрупные кубики, а зеленому горошку дайте стечь (откиньте на дуршлаг).
После соедините в глубокой посуде весь набор: огурцы, крупные вареные креветки и горошек – немного посолите и заправьте майонезом, сверху присыпьте зеленью свежей петрушки.
Чтобы этот салат из креветок «заиграл» по-настоящему, можно добавить пару штук вареных перепелиных яиц – это придаст блюду особый шарм. Приятного аппетита!
«Виноградный» салат
«Сочетать несочетаемое» – девиз многих известных виртуозов кулинарии. Мы предлагаем задействовать это правило и на вашей кухне – приготовьте «виноградный» салат с креветками и c огурцами.
Ингредиенты:
- 300 граммов вареных креветок
- 80 граммов тертого твердого сыра
- 3 столовые ложки легкого майонеза
- 4 вареных яйца перепелов
- 30 штук крупных виноградин
- один небольшой огурчик
Способ приготовления:
В чуть подсоленной воде отварите креветки и отдельно яйца перепелов. Салат выкладывайте послойно: отварная морская живность, сверху смазанная майонезом, затем натертые на терку перепелиные яйца, измельченный огурчик и опять-таки майонез. Готовое блюдо присыпьте сыром и выложите виноград. Если вы используете майонез, то блюдо можно не солить, решать вам.
Салат из креветок «Виноградный» получается очень сытным и вкусным. Чтобы придать ему немного очарования и эстетики, выложите приготовленную массу в красивые креманки и украсьте зеленью.
Салат из креветок «полезный» со спаржей и огурцами
Это яркое и изысканное блюдо займет центральное место летнего обеденного стола. Чтобы его приготовить, ни особых знаний, ни умений, ни времени не понадобится – почитайте рецепт, и вы в этом убедитесь.
Ингредиенты (рассчитаны на две порции):
- половина пучка свежей спаржи
- 10 штук крупных креветок
- один свежий огурец
- 30 граммов свежей зелени
- петрушка – 2 небольшие веточки
Для соуса:
- чеснок – один некрупный зубчик
- сок самого обычного лимона – 2 столовые ложки
- 2 большие ложки рафинированного масла оливы
Способ приготовления:
Задача номер один – отварите спаржу в воде со щепоткой соли (до трех минут). Креветки отваривайте немного дольше – 5-6 минут, после чего откиньте на сито.
Свежий крупный огурец нарежьте тонкими полосками, мелко нашинкуйте петрушку и зелень. Весь полученный набор (вареную спаржу и креветки, огурец, свежую зелень) смешайте воедино в глубокой миске. Затем возьмитесь за приготовление заправки – в оливковое масло добавьте 2 большие ложки сока лимона, размельченный чеснок и немного соли, перемешайте.
Салат «Полезный» из креветок со спаржей и огурцами выложите в красивые тарелки и полейте соусом. Теперь можно смело приступать к приему пищи. Будьте здоровы!
Кстати, если вы оливковому маслу предпочитаете майонез, то приготовьте салатную заправку на его основе, блюдо от этого только выиграет.
Морковно – креветочное ассорти с огурцами
Этот салат с огурцами и креветками идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой, готовясь ошеломить окружающих своим появлением на пляже. Также блюдо идеально впишется в рацион вашего ребенка, ведь свежие овощи и морские креветки – это то, что необходимо и полезно для детского организма. Готовить его просто и недолго, как говорится, главное – начать!
Ингредиенты:
- одна большая морковка
- свежий крупный огурец
- 250 граммов больших сочных креветок
- одно крупное или два маленьких сладких яблока
- свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки
- обезжиренный несладкий йогурт
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду и отварите в ней креветки, добавив на свой вкус немного соли. Потом натрите крупными полосками огурец и свежую морковь. Очистите сладкие яблоки от шкурки и размельчите с помощью терки, после этого сбрызните лимонным соком – таким образом фрукт сохранит свежесть и цвет в течение долгого времени.
Выложите на красивую тарелку готовый продуктовый набор послойно, например: огурчик, морковь, яблоки (можно выбрать и другую очередность). Каждый слой смазывайте несладким йогуртом. Если же вам больше подходит майонез, то используйте его.
Сверху готовой салатной горки выложите узор из креветок. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и радовало взор, украсьте его на свой вкус. Допустим, зеленью, тонкими дольками лимона или виноградными шариками. Кушайте с аппетитом!
Салат по – летнему сочный
Если вы любите необычное сочетание продуктов, а жирной пище предпочитаете легкую и здоровую, тогда вы просто обязаны попробовать этот салат из морских креветок. Его приготовление не отвлечет от важных дел, так как не займет много времени, зато еще одно вкусное и полезное блюдо войдет в ваш рацион. Запаситесь продуктами и уделите пять минут тому, что пойдет на пользу вашему организму.
Ингредиенты:
- 200 граммов крупных развесных креветок
- огурец – две средние штуки
- 200 граммов сырых грибов (лучше взять средние шампиньоны)
- имбирный корень – в среднем 30 граммов
- 100 миллилитров масла оливы
- яблочный уксус – 2 большие ложки
- соевый соус в таком же количестве
- черный молотый перец
- немножко укропа
- 2 без горки чайные ложки семян кунжута
- несколько перышек лука зеленого
- небольшой тонкокожий лимон
Способ приготовления:
Сначала креветки отварите – практически доведите воду до кипения, добавьте половину чайной ложки каменной соли, варите до полной готовности и уже после этого очистите их от панциря.
Нарежьте на крупные куски грибы, которые вы выбрали для салата (мы советуем шампиньоны), и обжарьте в 50 миллилитрах разогретого масла оливы. Порежьте кубиками два крупных огурчика, а имбирь – соломкой, мелко нашинкуйте перышки зеленого лука. Можно, кстати, имбирь натереть на терке.
Приготовьте заливку для салата – смешайте в указанных пропорциях соевый соус и остатки оливкового масла, добавьте уксус и перемешайте.
В глубокой миске соедините все продукты, заправьте соусом и перемешайте до образования красивой яркой салатной массы.
Выложите салат красивой горкой на тарелку, украсьте лимонными дольками и посыпьте семенем кунжута. Сочный и нестандартный салат из креветок готов!
Согласитесь, когда на улице жаркая погода, то и есть как-то не особенно хочется. А нужно! Поэтому летом лучше употреблять в пищу простые, легкие и незамысловатые блюда, богатые витаминами и питательными веществами. Поэтому такие ингредиенты, как креветки и разнообразные овощи, должны стать обязательной составляющей вашего рациона. Искренне надеемся, что наши рецепты салатов из креветок и огурчиков помогут быть здоровыми и активными каждый день! Питайтесь вкусно и правильно!