Jlady.ru

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Содержание:

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Начинаем готовить!

Салат с креветками, апельсинами и карри

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.


Итальянский салат с креветками и апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.


Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Готовьте вкусно! Приятного аппетита!