Содержание:
- Традиционный салат с оливками и брынзой
- Макаронный салат с брынзой и оливками
- Салат с оливками, брынзой, сладким перцем и луком
- Шопский салат с брынзой и оливками
- Салат с брынзой, оливками и свежей зеленью
- Салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
- Салат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузой
- Салат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливом
Салат с оливками и брынзой – необычайно вкусное блюдо, способное удовлетворить изысканные претензии даже самого требовательного гурмана. Для того чтобы его приготовить, нужен красный, жёлтый и зелёный сладкий перец, огурцы, лук, помидоры, яблочный уксус, оливковое масло, брынза, маслины, соль, чёрный перец и прочие ингредиенты. Вариантов приготовления такой салат имеет довольно много. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
- Традиционный салат с оливками и брынзой
- Макаронный салат с брынзой и оливками
- Салат с оливками, брынзой, сладким перцем и луком
- Шопский салат с брынзой и оливками
- Салат с брынзой, оливками и свежей зеленью
- Салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
- Салат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузой
- Салат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливом
Традиционный салат с оливками и брынзой
Для такого салата понадобятся:
- Красный, зелёный и жёлтый перец – по 1 штуке;
- Один крупный огурец;
- Две луковицы;
- 200 грамм помидоров средних размеров;
- Яблочный уксус – две столовых ложки;
- Оливковое масло – четыре столовых ложки;
- Брынза – 250 грамм;
- Маслины – 150 грамм;
- Соль, перец по вкусу.
Перец моем, разрезаем, удаляем семена, крупно нарезаем. Огурец чистим, разрезаем пополам, удаляем семена, крупно нарезаем. Лук нарезаем дольками. Каждый помидор разрезаем на восемь частей.
В отдельную посуду наливаем уксус и оливковое масло, солим, перчим и перемешиваем венчиком. Затем смешиваем все ингредиенты и поливаем их получившимся соусом. Салат оставить на семь минут для пропитки, после чего добавляем в него оливки с измельчённой брынзой. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Макаронный салат с брынзой и оливками
Этот вариант салата с брынзой и оливками включает в себя такие ингредиенты:
- Макароны – около половины килограмма;
- Брынза – семьдесят граммов;
- Солёные, нарезанные кольцами оливки – половина банки;
- Помидоры – две штуки;
- Зелёный салат – один пучок;
Для заправки салата потребуется сок половинки лимона, соль и оливковое масло по вкусу. Макароны отвариваем в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла до такого состояния, чтобы они внутри ещё оставались твёрдыми. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем. Брынзу режем на маленькие кубики. Помидоры разрезаем на восемь частей. Салат рвём на мелкие кусочки. Выкладываем овощи в салатник, солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. После чего добавляем в овощи макароны, брынзу и полбанки оливок. Заправляем салат оливковым маслом.
Салат с оливками, брынзой, сладким перцем и луком
Для этого вида салата с брынзой и оливками нужны:
- Сладкий перец – одна штука
- Салат зелёный – шесть листочков
- Помидоры – две штуки
- Оливки без косточек – десять штучек
- Брынза – сто граммов
- Лук красный – одна головка
Заправляется салат соком одного лимона, четвертью чайной ложки соли, половиной чайной ложки сушеной душицы и черного перца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Промытые и высушенные листья салата режем или рвём на маленькие кусочки. Удаляем из сладкого перца сердцевину и нарезаем его на узенькие полосочки.
Помидоры режем на восемь частей. Головку красного лука нарезаем тонкими колечками. Укладываем в салатник сладкий перец, помидоры, зелёный салат и оливки. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками брынзу. Смешиваем сок лимона, душицу, черный перец, соль и оливковое масло. Заправляем этой смесью салат.
Шопский салат с брынзой и оливками
Для этого варианта салата с брынзой и оливками понадобятся:
- Помидоры – четыре штуки
- Болгарский перец – четыре штуки
- Огурец – одна штука
- Лук – одна головка
- Брынза – сто пятьдесят граммов
- Оливки – пятьдесят граммов
Салат заправляется тремя ложками оливкового масла, одной столовой ложкой винного уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Готовится он следующим образом. Сначала запекаем в горячей духовке в течении десяти минут болгарский перец. Затем охлаждаем его, очищаем кожицу и режем полосочками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на одну минуту. Это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Огурец очищаем, разрезаем пополам и крошим каждую половинку на части в три-четыре миллиметра толщиной. Смешиваем для заправки оливковое масло, черный перец, соль и винный уксус. Соединяем в салатнике овощи, перемешиваем их, заливаем заправкой и посыпаем натертой на крупной терке брынзой. Затем добавляем оливки.
Салат с брынзой, оливками и свежей зеленью
Для этого варианта салата потребуются:
- Огурец – одна штука
- Помидоры крупные – две штуки
- Брынза – двести граммов
- Зелёный болгарский перец – одна штука
- Красный репчатый лук – одна головка
- Оливки без косточек – сто пятьдесят граммов
- Свежая зелень петрушки, базилика, кинзы или душицы
Заправляется салат одной столовой ложкой маринада от оливок, тремя столовыми ложками оливкового масла, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Очищаем огурец и крошим его небольшими дольками. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Зелёный перец режем соломкой. Брынзу разрезаем на небольшие кубики. Маслины тоже нарезаем маленькими кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним зелень, заливам салат маринадом от оливок и оливковым маслом, солим, перчим.
Салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой
Для этого вида салата с брынзой и оливками понадобятся:
- Помидоры – четыре штуки
- Оливки – восемь штук
- Репчатый лук – одна головка
- Капуста кольраби – сто граммов
- Брынза – сто граммов
- Чеснок – один зубчик
- Рубленая мята – одна столовая ложка
Для заправки нужны четыре столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, белый молотый перец и соль по вкусу. Помидоры режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Репчатый лук и капусту кольраби шинкуем соломкой. Брынзу крупно крошим. Разрезаем зубчик чеснока пополам и натираем этими половинками салатник. Выкладываем в него овощи, брынзу, добавляем мяту, всё перемешиваем и ставим в холодильник на десять минут. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и белый молотый перец. Вынимаем салат из холодильника и заправляем его.
Салат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузой
В состав этого салата входят:
- Помидоры – четыре штуки
- Огурцы – триста пятьдесят граммов
- Консервированная кукуруза – двести граммов
- Красный репчатый лук – одна головка
- Чеснок – два зубчика
- Брынза – сто граммов
- Оливки без косточек – двадцать пять штучек
- Зелень – тридцать граммов
Салат заправляется пятью столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовится он так. Огурцы и помидоры нарезаем на полукольца. Лук тоже шинкуем полукольцами, добавляем в него щепотку сахара, заливаем соком лимона и выстаиваем пять минут. Чеснок мелко режем. Оливки нарезаем колечками, брынзу – маленькими кубиками. Зелень крошим. В салатнике смешиваем огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Добавляем к ним лук и кукурузу. Заливаем всё оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.
Салат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливом
В этот салат входят такие ингредиенты как;
- Брынза – сто граммов
- Лососевая красная икра – пятьдесят граммов
- Огурцы – две штуки
- Помидоры – три штуки
- Оливки без косточек – полбаночки
- Чернослив без косточек – десять штучек
- Орегано
Для заправки такого салата с брынзой и оливками понадобится оливковое масло – три-четыре столовых ложки, соль и молотый перец по вкусу. Чернослив сначала замачиваем. Когда н станет мягким, сливаем воду и чуть-чуть просушиваем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками, посыпаем орегано и перемешиваем. Огурцы чистим, режем кружочками.
Помидоры – дольками. Отверстия в оливках начиняем красной икрой. Разрываем руками листья салата. Раскладываем их на блюде. Сверху размещаем огурцы и помидоры. Присаливаем и посыпаем молотым перцем. Между огурцами и помидорами выкладываем брынзу, чернослив и оливки, фаршированные красной икрой. Поливаем оливковым маслом.