Содержание:
Немецкий картофельный салат – это настоящая классика национальной кухни Германии. Количество рецептов его приготовления сложно сосчитать. Как правило, каждая хозяйка имеет свои секреты «производства» данного блюда, которые также передаются по наследству, как и иная личная собственность. Но одна тайна характерна для любого салата: чтобы рецепт соответствовал общепринятым в «салатной» кулинарии нормам, в приготовлении нужно использовать лишь мелкие клубни тех сортов картофеля, которые не развариваются.
Рецепт берлинский
Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:
- одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
- двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
- 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
- 50 миллилитрами винного уксуса
- одним яблоком (кислым)
- четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
- чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
- половиной пучка зеленого или шнит – лука
- солью и перцем (по вкусу)
Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.
Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.
Рецепт швабов
Швабский рецепт предполагает наличие:
- половины килограмма картофеля (такого же мелкого и не развариваемого)
- двух луковиц среднего размера
- одной столовой ложки горчицы и 60 миллилитров уксуса
- 100 миллилитров бульона ( мясного или овощного)
- растительного масла, щепотки муската, соли и перца по вкусу
Немецкий картофельный салат по рецепту швабов немногим отличается от предыдущего – берлинского. Разница в том, что здесь режется еще не остывший картофель. Затем нужно смешать все жидкие составляющие, посолить, перчить, добавить мускат, и залить маринадом картофель и нарезанный лук. В отличие от первого салата, это блюдо подается на стол в теплом виде.
Рецепт «Легкий»
Вам понадобятся:
- килограмм картофеля
- большая луковица
- 125 миллилитров бульона и 60 мл уксуса
- столовая ложка майонеза, две чайных ложки сахара и половина чайной ложки горчицы (острой)
- 150 граммов обезжиренного натурального йогурта и столько же мороженного молодого горошка
- 2 столовых ложки сока лимона
- 200 граммов кукурузы (консервированной)
- одна красная паприка
- соль, укроп, петрушка и белый перец (по вкусу)
Рецепт приготовления несложен, а главное, блюдо получается вкусным и сытным. Сварите неочищенный картофель, остудите, почистите и нарежьте кубиками (кружочками). Смешайте бульон, уксус, сахар, соль, добавьте мелко нашинкованный лук и, доведя маринад до кипения, снимите с огня, оставьте на час. Нарежьте кубиками паприку, облейте кипятком горошек, слейте сок из банки с кукурузой. Теперь все смешайте, добавьте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок, посыпьте нарезанными травками, еще раз перемешайте и дайте чуть-чуть постоять. После чего смешайте картофель, кукурузу, горошек и влейте маринад с луком (маринада не должно быть слишком много). Все, можно подавать к столу!