Jlady.ru

Витаминный салат из зеленого лука

Содержание:

В пользе зелени, всевозможных комбинаций различных зеленых ингредиентов никого убеждать не приходится, это своего рода аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Один из наиболее простых и популярных салатов – салат из зеленого лука. Знают о нем все, да и готовят, без преувеличения, в каждой семье.

Особенно он востребован ранней весной, когда наш организм, измученный авитаминозом, остро нуждается в свежей зелени. Очень хороши миксы из салатных листьев, но король стола в этот период, несомненно, зеленый лук. Ведь помимо витаминов, микроэлементов, зеленый лук содержит фитонциды, оказывающие губительное воздействие на болезнетворные микробы.

Столь полезные свойства зеленого лука играют важную роль при различных респираторных заболеваниях, которые часто атакуют ослабленный после зимы организм. зачастую остаю­щихся после зимних инфекций. Очень полезно употреблять лук при авитаминозе, так для того чтобы покрыть суточную норму витамина С, достаточно съесть хотя бы 100 граммов зеленого лука.

С осторожностью надо относиться к данному продукту людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Есть, конечно, можно, но в небольших количествах.

Мы советуем по возможности регулярно включать в свой рацион такие салаты, а чтобы они вам не приедались, дадим насколько рецептов, которые позволят разнообразить меню вашей семьи.

Салат из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук перебрать, удалить поврежденные перышки и тщательно промыть. Высушить с помощью бумажного полотенца.

Яйца сварить вкрутую, на это понадобится 8-10 минут.

Зеленый лук нарезать и сложить в салатницу. Посолить, посыпать сахаром (чуть-чуть), слегка сбрызнуть уксусом – буквально несколько капель. Осторожно и нежно примять лук руками или вилкой. Добавить изрубленные яйца, перемешать, полить сметаной и еще раз перемешать. Салат с яйцом и луком готов.


Салат из зеленого лука с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук перебрать, удалить поврежденные части и тщательно вымыть. Осушить с помощью бумажного полотенца. Лук нарезать, посолить, слегка примять. Добавить нарубленные яйца и натертый сыр. Смешать сметану и майонез и добавить чеснок, растертый с солью. Заправить салат.

Салат из яиц, зеленого лука и сыра – прекрасное легкое и вместе с тем достаточно сытное блюдо, которое можно съесть на ланч или ужин.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Печень трески вынуть из банки и аккуратно измельчить. Смешать с вымытым и нарезанным мелко зеленым луком и сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанные яйца и перемешать. Если есть необходимость, можно присолить.


Зеленый салат

Ингредиенты:

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук перебрать, вымыть и обсушить. Нарезать перышками. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Лимонный сок смешать с медом, маслом, солью, перцем и горчицей и слегка взбить.

Листья салата порвать руками, смешать с луком, посыпать нарезанной зеленью и полить заправкой. Украсить яйцом, разрезанным на дольки.

Примечание: заправка будет еще пикантнее, если добавить в нее немного чеснока.

Готовьте витаминные салаты из зеленого лука и будете здоровы!