Jlady.ru

Салат из свежей свеклы – рушим стереотипы

Содержание:

Свекла, конечно, доступна зимой и летом. Именно это и делает ее такой популярной составляющей супов, закусок и овощных салатов. Однако чаще всего мы едим свеклу вареной, запеченной или жареной. Спору нет, даже в таком виде она исключительно полезна. Но сырая свеколка куда полезнее! Особенно летом, когда она только-только с грядки, еще очень нежная, сочная и хрустящая. А так как лето в разгаре, то предлагаем вам приготовить салат из свежей свеклы.

Салат «Витаминная атака»

Согласитесь, что молодые корнеплоды имеют особенный, ни с чем не сравнимый вкус. А свекла с морковкой в салате сочетаются просто идеально. Для такого легкого витаминного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу и морковку хорошенько вымоем и очистим от кожуры (с молодых корнеплодов ее можно просто соскоблить ножом) и нарежем тонкой-тонкой соломкой. Чем тоньше будет овощная нарезка, тем вкуснее получится салат. Однако теркой лучше не пользоваться – потеряется эффект хрусткости, да и сок стечет.

Складываем овощи в салатник, добавляем к ним грецкие орехи и выдавливаем зубчик чеснока. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. Соль и перец кладем по вкусу.

Примечание:

Этот салат можно приготовить и без грецких орехов – вкус его без них не пострадает. Вместо свежего корня хрена не возбраняется использовать готовый тертый хрен, приобретенный в магазине или сделанный заранее.


Салат «Красна девица»

Еще один вариант салатика из сырой свеклы. Но в этот салат для пущей сытности мы добавим сухарики и сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого салатика овощи и яблоки мы натрем на терке, правда не забудем их предварительно вымыть и очистить от кожуры. Кстати, совсем молодые овощи можно не чистить, а просто очень хорошо вымыть. Сыр также измельчим с помощью терки, а сухарики возьмем готовые (ржаные или пшеничные с любой вкусовой добавкой).

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Соль для этого салата нам не потребуется, так как сухарики и сыр уже достаточно соленые. Но если салат покажется вам малосоленым, то подсолите его. Салат получается очень сочным и красивым, а чтобы сухарики не размокли, готовьте салата непосредственно перед трапезой.


Салат «Пикантный»

Пикантным его делает необычное сочетание продуктов и присутствие в салате ягод черной смородины и зерен граната.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. Нарезаем полукольцами лук, а смородину измельчаем в пюре, после чего смешиваем лук со смородиновым пюре и свеклой. Готовим соус. Семечки измельчаем в блендере, добавляем к ним чеснок, растительное масло и соль и снова все перемалываем. Заправляем салат соусом и подаем, посыпав зернами граната.

Примечание:

Для эффектного оформления салата лучше использовать кулинарное кольцо, а зерна граната выложить вокруг салата и сверху. Кстати, гранат можно заменить ягодами красной смородины.

Вот так интересно можно приготовить салат из свежей свеклы. Пользуйтесь моментом и получайте максимум пользы от летнего сезона с его свежими овощами, сочными фруктами, зеленью и витаминами. И приятного вам аппетита!