Jlady.ru

Витаминный взрыв: салат из свеклы с грецкими орехами

Содержание:

Свекла в наших широтах овощ весьма популярный, что легко можно объяснить, во-первых, ее вкусовыми качествами, во-вторых, пользой для здоровья, а, в-третьих, доступностью и невысокой ценой. Впрочем, если бы мы стали перечислять все достоинства данного овоща, то это наверняка заняло бы не одну страницу. Поэтому не станем этого делать, но обязательно представим несколько вкусных рецептов: салат из свеклы с грецкими орехами, а также салаты с другими полезными добавками.

Коль скоро заговорили о салатах с добавлением грецких орехов, хочется сказать несколько слов и об этом удивительном продукте, который врачи обязательно рекомендуют включать в рацион.

Они содержат весь витаминный комплекс, а также микроэлементы, необходимые человеческому организму. В орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а также такое дефицитное вещество, как йод, нехватка которого чревата многими неприятными последствиями. К слову, в свекле йода тоже довольно много, поэтому салаты со свеклой и грецкими орехами особенно полезны тем, кто испытывает нехватку этого микроэлемента.

Классический салат из свеклы с грецкими орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свёклу испечь, охладить и натереть на терке. Ядрышки грецких орехов слегка измельчить и подсушить на сухой сковороде. Замоченный предварительно чернослив нарезать, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и полить растительным маслом.

Примечание. Этот салат из свеклы с орехами можно также заправить майонезом, сметаной или йогуртом.


Салат из свеклы с изюмом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изюм замочить. Свеклу испечь, охладить и натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой. Ядрышки грецких орехов подсушить на сухой сковороде и слегка раздробить. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу. Салат из свеклы с орехами готов.

Салат из свеклы и сырых овощей с орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Особенность этого салата заключается в том, что в нем используются только сырые овощи. Свеклу, морковь, сельдерей и яблоко натереть на терке, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать подсушенными и измельченными грецкими орешками, украсить зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!